Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69734 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[G o r d o n]:
Эх, пересилю вот себя и проверю теорию Katz Eye
Re[lPhoenixl]:
Давай, а мы за тебя кулаки будем держать
Re[Gosha_K]:
Кстати, а почему гарантия должна слететь? ведь никон продают разные фокусировочные экраны, по идее это значит что я могу его поменять
Re[lPhoenixl]:
Всем
Нужен совет!
После покупки D700 поставил на продажу свой 17-55 2,8 DX. Позвонили и предложили поменяться на 28-70 2,8 в идеальном состоянии НО с неработающим автофокусом плюс 20 тыс. мне доплата.
Меняться или нет?
После покупки D700 поставил на продажу свой 17-55 2,8 DX. Позвонили и предложили поменяться на 28-70 2,8 в идеальном состоянии НО с неработающим автофокусом плюс 20 тыс. мне доплата.
Меняться или нет?
Re[VALERY]:
от:VALERY
Нужен совет!
Меняться или нет?Подробнее
Предлагают купить коня. Но у него нет задних ног. В комплекте отдают скейтбоард, на который можно жопой посадить коня и он будет таким образом передвигаться. Стоит брать, или лучше купить нормального, с приводом 4х4? :D
Re[VALERY]:
Нужен совет!
Имхо , ерунда полная. Я бы не стал менять.
Re[Waidos]:
от: Waidos
Имхо , ерунда полная. Я бы не стал менять.
А я рассуждаю так: после покупки 700ки денег на 24-70 2,8 новый пока нет. В наших краях продать 17-55 2,8 за 35 тыс. практически невозможно, хотя бы за 30 и то если повезёт, а потом доплачивать ещё 35 за стекло не лучшее по картинке по сравнению с 28-70. По крайне мере когда появятся деньги на 24-70 новый, потом продать его за 10-12 тыс. будет реально.
В любом случае спасибо за ответ, жду ещё мнений и советов.
Re[VALERY]:
А я рассуждаю так: после покупки 700ки денег на 24-70 2,8 новый пока нет. В наших краях продать 17-55 2,8 за 35 тыс. практически невозможно, хотя бы за 30 и то если повезёт, а потом доплачивать ещё 35 за стекло не лучшее по картинке по сравнению с 28-70. По крайне мере когда появятся деньги на 24-70 новый, потом продать его за 10-12 тыс. будет реально.
В любом случае спасибо за ответ, жду ещё мнений и советов.Подробнее
Вот тут http://www.club-nikon.ru/forum/forum/77-продажи/ В топе ветки, есть люди которые продают объективы или меняются, можете с ними попробовать пообщаться, люди проверенные и фуфел не толкают.
А вобще хозяин - барин.
Re[VALERY]:
Нужен совет!
А вы его чинить собрались потом, или так снимать, на мануале?
Репортажный зум без АФ - нонсенс, а если чинить, так узнайте, возможно ли, и сколько будет стоить... Скорее всего, сгорел мотор, и если качественно поменяют, будет, как новый... Впрочем, лучше, если сам продавец починит, а потом уже лезет меняться... Я бы не рисковал, на самом деле...
от:BeS
Предлагают купить коня. Но у него нет задних ног. В комплекте отдают скейтбоард, на который можно жопой посадить коня и он будет таким образом передвигаться. Стоит брать, или лучше купить нормального, с приводом 4х4? :DПодробнее
Не, этот конь о четырех ногах, и скачет резво, но только прямо... Чтобы его повернуть, надо слазить и силой разворачивать...
В любом случае спасибо за ответ, жду ещё мнений и советов.Подробнее
Лучше тогда на фиксы разменяйте - автофокусный фикс всяко оперативней мануального зума...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Лучше тогда на фиксы разменяйте - автофокусный фикс всяко оперативней мануального зума...Да и картинка получше будет...
Да фиксы уже есть: Никоры 35/1,4Ai-s; 50/1,4G; 85/1.4D, Zeiss 50/1.4. Зум ставил очень, очень редко, свадьбы не снимаю.
Re[VALERY]:
Ну, так, зачем он вам тогда? Да еще такой инвалид...
Мало вам двух фиксов мануальных? :)
На 17-35 никто меняться не хочет? ;)
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, так, зачем он вам тогда? Да еще такой инвалид...![]()
Как зачем, оперативно получаем разные фокусные с приемлимой картинкой за 10-12 тыс. руб. Я как подумаю, что надо отдать 65 тыс. за 24-70 2,8 и потом он будет лежать в сумке 80 процентов времени, мне как то не по себе становится.
Re[VALERY]:
Как зачем, оперативно получаем разные фокусные с приемлимой картинкой за 10-12 тыс. руб. Я как подумаю, что надо отдать 65 тыс. за 24-70 2,8 и потом он будет лежать в сумке 80 процентов времени, мне как то не по себе становится.Подробнее
Ну, не знаю... А в какой такой ситуации вам требуется оперативная смена фокусных, нужна хорошая светосила, но не нужен АФ?
Re[VALERY]:
Как зачем, оперативно получаем разные фокусные с приемлимой картинкой за 10-12 тыс. руб. Я как подумаю, что надо отдать 65 тыс. за 24-70 2,8 и потом он будет лежать в сумке 80 процентов времени, мне как то не по себе становится.Подробнее
Смысл брать 24-70 в таком случае? У меня пока два объектива 50G и 24-70, так после токого как взял 24-70 я полтос одевал один раз, в прошлые выходные на даче. Вчера вечером смотрел фотки и не мог вспомнить где полтос а где 24-70, По картинке не отличал, приходилось лезть в экзиф.
Но тут такое дело, я к картинке не требователен (больше к сюжету), а вот к стабильной, быстрой и качественной работе с гарантированным результатом очень требователен. Поэтому для меня 24-70+D700 лучшая связка.
Re[Waidos]:
от:Waidos
Смысл брать 24-70 в таком случае? У меня пока два объектива 50G и 24-70, так после токого как взял 24-70 я полтос одевал один раз, в прошлые выходные на даче. Вчера вечером смотрел фотки и не мог вспомнить где полтос а где 24-70, По картинке не отличал, приходилось лезть в экзиф.
Но тут такое дело, я к картинке не требователен (больше к сюжету), а вот к стабильной, быстрой и качественной работе с гарантированным результатом очень требователен. Поэтому для меня 24-70+D700 лучшая связка.Подробнее
А я наоборот, как поставил на 700ку Zeiss 50/1.4, так ничего другого ставить и не хочется, вернее ставил, но потом опять и опять на тушку возвращался Zeiss, поэтому зум мне нужен только для того чтоб был, на всякий случай, а вот следующая моя покупка из объективов я думаю будет Zeiss 21 или 25 мм, а не зум за 65 тыс., который будет в основном в сумке лежать.
Re[VALERY]:
А я наоборот, как поставил на 700ку Zeiss 50/1.4, так ничего другого ставить и не хочется, вернее ставил, но потом опять и опять на тушку возвращался Zeiss, поэтому зум мне нужен только для того чтоб был, на всякий случай, а вот следующая моя покупка из объективов я думаю будет Zeiss 21 или 25 мм, а не зум за 65 тыс., который будет в основном в сумке лежать.Подробнее
Полностью с вами солидарен по поводу картинки вообще и цейссов в частности, но для "зума, чтоб было, на всякий случай", имхо, 24-70 таки-жирно... У меня для такого валяется копеешный 24-85/3.5-4.5, да и то, думаю избавиться, когда найду что-то хорошее на ШУ... Так что, если не для динамики какой-то репортажной, а просто, чтоб лежал, на всякий случай, возможно, этот 28-70 неплохой вариант...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Полностью с вами солидарен по поводу картинки вообще и цейссов в частности, но для "зума, чтоб было, на всякий случай", имхо, 24-70 таки-жирно... У меня для такого валяется копеешный 24-85/3.5-4.5, да и то, думаю избавиться, когда найду что-то хорошее на ШУ... Так что, если не для динамики какой-то репортажной, а просто, чтоб лежал, на всякий случай, возможно, этот 28-70 неплохой вариант...Подробнее
Вот и я к такому мнению склоняюсь, наверно соглашусь на обмен. Если 28-70 сильно понравится - починю автофокус, если не полюблю я его - продам за 10-12 тыс. как есть и ничего не потеряю.
Re[VALERY]:
А я наоборот, как поставил на 700ку Zeiss 50/1.4, так ничего другого ставить и не хочется, вернее ставил, но потом опять и опять на тушку возвращался Zeiss, поэтому зум мне нужен только для того чтоб был, на всякий случай, а вот следующая моя покупка из объективов я думаю будет Zeiss 21 или 25 мм, а не зум за 65 тыс., который будет в основном в сумке лежать.Подробнее
Я Zeiss не пробовал и вряд ли стану, 30-40 тыщ за неафтовокусное стекло это не помне :) Про рисунок уже говорил, я сюжет ценю больше.
На вашем месть я бы взял 28-300, действительно оптимально по цене-качеству, плюс бонус в виде псевдомакро.
24-70 как и дохлый 28-70 Вам точно не нужен.
Re[VALERY]:
Нужен совет!
Хм, тут и думать нечего - конечно меняйте. Починив АФ, его и за 30-ку у вас с руками оторвут. Если, конечно, других косяков не имеется.