Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
от: Andrew Mitin
Я использовал 35 1.8 G долгое время на д300с. Может экземпляр такой у меня был.

Да нет... Скорей всего руки... Не снимают крупный портрет в горизонтальном формате на эквивалентные 50мм. С 700 вроде ничего, но непонятно. Неужели нельзя было развернуть против часовой на 90%...?
Но о том, о чем идет речь, в принципе кадры не показательные.
Re[Дирижер]:
Дело не в портрете, да и не портретная это съемка, искажения мне понятны, они видны. Это была тестовая съемка возле магазина. Мне нравится 50 мм за его более приятное размытие фона. Вот и все.
Re[Andrew Mitin]:
а вот по поводу снимков с д700 никто ничего не сказал :) не заметили?
Re[Andrew Mitin]:
А что там замечать? Кликнул по фото... Увеличилась... А потом мне было в лом шею ломать, я и закрыл окошко...
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
а вот по поводу снимков с д700 никто ничего не сказал :) не заметили?
Я заметил, что цвет у вас на последней паре с семисотки гораздо хуже, чем с д300... Почему, не знаю? Камерный джыпег, что ли?
Впрочем, могу ошибаться, сейчас смотрю на работе, а тут TN-моник, хоть и кое-как калиброваный...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
А что там замечать? Кликнул по фото... Увеличилась... А потом мне было в лом шею ломать, я и закрыл окошко...

нет, не эти, а немного ранее...
эти - это просто так - камерные jpg без всякой коррекции.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тут выбирать надо кому че надо, я вот мыло не люблю.

Берите хорошие стёкла, делов-то.
100% Crop
Re[Дирижер]:
Да чего-то с 7000-ком там у вас совсем не заладилось. Исо 400.

исо 800, тут видно что 700-ка выходит вперед по шумам
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
нет, не эти, а немного ранее...
эти - это просто так - камерные jpg без всякой коррекции.
А что там надо замечать? Единственное, что бросается в глаза, что первая снята слишком с короткой дистанции, наблюдаются искажения пропорций лица, что в очередной раз подтвержает тезис - 85мм на ФФ не для крупных планов. Тем более, что на д90 вы и план сделали мельче, и еще и с учетом кропа имели ЭФР 135мм, потому и смотрится лучше...
Но, надо полагать, нужно было разглядеть что-то более загадочное? Расказывайте уже, не томите... :)
Re[Бaбай]:
Странно, Д90 заметно хуже, чем Д300с, а Д7000 совсем слабенько. Д700 на ИСО 400 уже меньше шумит.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Странно, Д90 заметно хуже, чем Д300с, а Д7000 совсем слабенько. Д700 на ИСО 400 уже меньше шумит.

может у меня плохо с глазами/монитором, но тут приведен тест ISO и шума, Д700 лидер, далее Д7000, Д90 и Д300 самый шумный результат.
Re[V-L1977]:
Обратите внимание на детали, да шума у d90 d7000 и d700 меньше, но и деталей д90 и д7000 меньше. Например, если на д300 и д700 внизу кадра явно видна цифра, 11.5 у д90 и д7000 уже непонятно 11.5 или 11.6.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
может у меня плохо с глазами/монитором, но тут приведен тест ISO и шума, Д700 лидер, далее Д7000, Д90 и Д300 самый шумный результат.

Шумодавить не проблема, проблема когда нет деталей.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

По мне, так ничего странного. Производитель действует в угоду потребителю.
Хотите более бесшумные высокие исо, - пожалуйста. А то что деталек меньше, так это мало кто заметит ( на примере кроп камер четко видно)
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Обратите внимание на детали, да шума у d90 d7000 и d700 меньше, но и деталей д90 и д7000 меньше. Например, если на д300 и д700 внизу кадра явно видна цифра, 11.5 у д90 и д7000 уже непонятно 11.5 или 11.6.

Подробнее

обратите внимание на то, что сказал Дирижер он не смог сфокусироваться
на одной точке всеми камерами, вот и мыльный результат.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
обратите внимание на то, что сказал Дирижер он не смог сфокусироваться
на одной точке всеми камерами, вот и мыльный результат.

Ну это тоже показатель, хотя где тот же фокус должен быть?
Re[Gosha_K]:
выскажу свое мнение - до 1600 по шумам 7000 и 700 идут ноздря в ноздрю

90 и особенно 300, отстают

На 6400 700-ка лучше, но не намного
д7000

д700

д90

д300
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
выскажу свое мнение - до 1600 по шумам 7000 и 700 идут ноздря в ноздрю...

Вот это объективно и наглядно!
...
Друзья, еще раз повторюсь... Может не все читают все внимательно...
На всех камерах фокусировка по центральной точке по светло-зеленому рюкзаку (сумке) в центре кадра. А вот на 7000, я не смог включить единственную точку фокусировки. Просто банально не нашел. 7000 фокусировалась всеми точками в разнобой... Но фокус есть... его надо просто найти... :D
Re[Gosha_K]:
А по моем все это не очень объективно. Дирижер снимал все в попыхах, торопился, сам он говорил, что продавцы на него уже косятся. Что можно ожидать от таких тестов :(. Я к своей камере уже 2 месяца привыкаю и такая хрень иногда вылазит. А тут человек , как говорил Райкин, " в антисанитарных условиях" .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта