Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Вот так типа снимает старая 300-ка + обычный 16-85.
И не в магазине, а на пожаре почти.
кликается, полноразмер.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/156701/1691466.jpg

Подробнее
Надо было еще шамана с бубном позвать для максимальной эффективности пожаротушения... (потушили, кстати? ;))
ЗЫ. Это только я вижу в экзифе этого файла расстояние до объекта: 4294967295м (~4.3 миллиона километров - серьезный телевик, надо взять, хоть и кропнутый )
Re[Дирижер]:
А что, Capture NX не русифицирован ?
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
А что, Capture NX не русифицирован ?

при желании можно установить русификатор.
Re[G o r d o n]:
Я думаю так:
28-105/3,5-4,5 за 5 т.р. - хорошо
24-85/3,5-4,5 за 6 т.р. - хорошо
35-70/2,8 за 12 т.р. - хорошо
24-85/2,8-4 за 18 - слишком дорого
стоил бы он 8-9 - сказал бы что хорошо

С другой стороны я зумами вообще перестал снимать.
В 9 случаях из 10 хватает набора 24+50+85.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Побить не побьют, но моральную травму нанести могут попытаться... :) Уж очень много положительных отзывов слышал на это стекло здесь, и не только... На никон-клабе даже цитировали некоего маститого фотографа (не помню имя, но если надо, могу поискать тему), что, по его мнению, бокешка этого 24-85/2.8-4 - лучшая из всех известных ему зумов и многих фиксов... (за что купил, за то и продаю)
Если смотреть на тесты, к примеру, здесь или здесь, то, конечно, по резкости звезд с неба не хватает, но и похуже бывает... К сожалению, тестов на 3.5-4.5 нигде нет, чтобы сравнить... самому что ли миры поснимать... Ну, и так, или иначе, в этом диапазоне ничего толкового, кроме 24-70 и нет, собственно, а эту дуру килограмовую с ее гигантской блендой я таскать не намерен, и даже не в цене дело... А изюм 35-70 я пока не распробовал особо, и его косяки пока перевешивают, да и широкого угла нет...

Подробнее

По 24-85 2.8-4 мнение не однозначное...
Сам поднимал эту тему на dpreviw...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Я думаю так:

Подробнее

Вот у меня сейчас точно такой же набор фиксов... Правда 105 уже выслали... Посмотрим...
Re[Gosha_K]:
а мне сейчас хочется что-то около 200мм
светлое и недорогое
к 180/2,8 присматриваюсь...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Я думаю так:

Подробнее
Я не ищу подешевле, я ищу получше, но не в килограмм весом, ну, и по цене есть планка, конечно...
И я тоже предпочитаю фиксы, но старый 24/2.8 не кажется мне лучше зумов, имеющих такое фокусное, а новый 24/1.4, хоть и очень хочется, но 2к$ за сверхсветосильный прайм-ширик я отдать не готов...
От 50мм фиксы уже уверенно обгоняют зумы по всем параметрам, поэтому, там у меня тоже только праймы (50+105)...
Вот до 50мм не все так просто... Уже от безысходности начинаю посматривать на мануальные, преимущественно, на цейссы...
Цитата:

от:Gosha_K
По 24-85 2.8-4 мнение не однозначное...
Сам поднимал эту тему на dpreviw...

Подробнее
Спасибо. Неопределенности прибавилось... Кстати, там один чел дополнительный раз подтверждает, что 24-85 AF-S, как у меня, резче, чем 2.8-4... Ну, и, резюмируя, у AF-S - мотор, резкость и компактность, у D - бокешка и макро (кстати, эту его пресловутое боке я пока только на макро и видел толком, так что, еще вопрос, как оно на нормальной съемке)... И многие Тамрон советуют... Но для меня это уже табу...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо. Неопределенности прибавилось... Кстати, там один чел дополнительный раз подтверждает, что 24-85 AF-S, как у меня, резче, чем 2.8-4... Ну, и, резюмируя, у AF-S - мотор, резкость и компактность, у D - бокешка и макро (кстати, эту его пресловутое боке я пока только на макро и видел толком, так что, еще вопрос, как оно на нормальной съемке)... И многие Тамрон советуют... Но для меня это уже табу...

Подробнее

Тамрон штука тоже не однозначная... Я на Минолте пользовался исключительно Минолтой 28-75 2.8 сделанной на его базе... Но она была заточена Минолтой под Минолту :)... Просветление другое.. То сё...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
а мне сейчас хочется что-то около 200мм
светлое и недорогое
к 180/2,8 присматриваюсь...

Давайте... Посмотрим :)
А она не такая уж и дорогая.. В пределах $600...
Re[Gosha_K]:
Вертел сегодня в руках d700 с 85 1.8 D, который использую на d90. Дома посмотрев на снимки в обычных условиях, сильной разницы с d90 не заметил :(. Было обидно и тоскливо, будто ребенку рассказали тайну сказки, развеяв все сказочное.
d700 & d90 iso 200 raw via Capture NX 2.

Да, хороший видоискатель, более ухватистый корпус, наконец то 85 мм это 85 мм, удобнее управление и сильнее iso. Но, более тяжелая, СF карты, видоискатель те же 95% а не 100, так же врет по экспозамеру и бб и почему-то чуточку дольше задержка перед спуском затвора по сравнению с d90 - может показалось? Теперь вот разочарован немного, а хотелось верить в чудеса.

Еще вопрос цены. 2260$ за это новое чудо с 2х летней гарантией - адекватная цена? Что то надо проверять при покупке? (битые/горячие пиксели, полосы - это не ко мне).

Почему все еще хочется? Мне очень нравится, как оно работает с нормальными 50 мм на диафрагмах 2 - 4. Вроде бы 35 1.8 G эквивалент, но не то по картинке.

Может кому-то мое мнение будет полезным.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Если кому интересно покрутить и посмотреть RAW-ы то пожалуйста - http://rapidshare.com/files/453814709/Test_90_7000_300s_700.rar
Камеры 90, 7000, 300с, 700
ISo 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400
Что-то с д7000 неудачные снимки - мыльце какое-то и переэкспонирование :(
Re[СтарПёр]:
Да вы правы. Я с этим 7000 задолбался в магазине. Никак не мог найти кнопку, дабы оставить единственную точку фокусировки по центру. Короче активные были все точки, и фокусировалось как бог на душу положит. Я уже и у продавцов спрашивал... и у прохожих... :) Вообщем извините. Долго времени потерял, потом плюнул на все, и подумал, что это тест на ISO, а не как на точность фокусировки. А то, что переэкспонированно... Скорей самую малость... Так это автоматика. Я был в приоритете диафрагмы и от руки ставил ISO. выдержка в автомате по матричному замеру.
Тестировать технику в магазине тяжко... На штатив не поставить... Прохожие шнЫряют туда-сюда... Особенно растраивает если начал делать серию по одной точке... И тут какой нибудь любопытный покупатель станет на дороге и разглядывает чаво нибудь...
Это кстати минус (с моей стороны) 7000-ке. Без букваря не найти такую нужную функцию. Она должна быть интуитивно под пальцами...
Re[Дирижер]:
Кропы с ваших фоток на 200 исо. Один размер в сторону увеличения и одинаковый шарп. 300-ка рулит.
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
от: Andrew Mitin
Вроде бы 35 1.8 G эквивалент, но не то по картинке.

Это вам самому показалось, или с форума чужое мнение повторяете...? Не могли бы вы рассказать (показать) в чем пробелема... Почему "не то по картинке"...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Это кстати минус (с моей стороны) 7000-ке. Без букваря не найти такую нужную функцию. Она должна быть интуитивно под пальцами...

Так она и есть под пальцами, на переключателе AF/MF просто вы ее не увидели.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кропы с ваших фоток на 200 исо. Один размер в сторону увеличения и одинаковый шарп. 300-ка рулит.

согласен, 300-ка самая шумная.
Re[V-L1977]:
Сожалею, что вас со мной не было... А после тестов попили бы пива...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
согласен, 300-ка самая шумная.

Тут выбирать надо кому че надо, я вот мыло не люблю.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Это вам самому показалось, или с форума чужое мнение повторяете...? Не могли бы вы рассказать (показать) в чем пробелема... Почему "не то по картинке"...

Если не заметили, то обычно свои мысли подтверждаю картинкой
:). Я использовал 35 1.8 G долгое время на д300с. Может экземпляр такой у меня был. Но 50 1.4 D в паре с д700 мне больше понравился. Наверное личные предубеждения, потому что технически к 35 1.8 вопросов не было.

50 1.4 d

35 1.8 G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта