Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 61821 - 61840
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
всё равно с1 лучше.перепробовал.дхо. лайтрум. аср. рав тирапию.снх.пересветы в с1 и более точный цвет. для д700.какой цвет.вах..гуд?

Подробнее

А у вас нет равчика этого снимка? Очень хочется покрутить его и в лайтруме и в CNX для сравнения.
Re[KBig]:
ИМХО - цвет зависит только от способности человека обрабатывающего фото его увидеть.[/quote]

+100500 !!!..
Re[Gosha_K]:
Ну, наверное , не только?!... Согласись, что цвет (оттенки) может быть разным...
Re[Gosha_K]:
Вот. CNX2. Обратите внимание, галочка камерные настройки снята. т.е NEF как он есть. Белый белый, синева за окном просматривается.

А вот лайтрум. Настройки по умолчанию, правда кривую контрастную слабую я оставил, без неё вообще серая картинка. В камера калибрейшн по умолчанию Адоб стоит.Белый какой то грязный, тени шумные, красного нет, синева за окном почти отсутствует. Попробовал спец профиль для D700, лучше не стало)

а вот NEF если кто не верит)

http://files.mail.ru/F903C450EC6B4921BF39E0900FE2DE36
Re[plutON]:
Точно, открыл рав там и там - то же самое.
Re[Gosha_K]:
Я сейчас открыл НЕФку в АСДСее... Вообще третий вариант получился!... Цвета как в НХ2, только менее контрастно.... Короче - это дело вкуса.....
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Точно, открыл рав там и там - то же самое.

А вы думали я троллю?)
Просто меня в один момент достало ковырять цвет в Лайтруме.
Я хочу как CNX2 конвертнуть в жпег, и всё)
Re[Gosha_K]:
Думаешь - в ЦНХ2 цвет править не надо?!....
Re[ASK 908424]:
Да практически ничего не надо.
Экспу поправить бывает да кривую по вкусу и всё
Никаких тебе зато балансов белого, калибрейшенов и т.п. Цвет изначально всегда хорош.
Я для просмотра и как каталогизатор ViewNX2 использую. В нём смотрю фото, те что сразу норм. конвертирую в жпег. Те что нужно редактировать, помечаю метками рейтинга. Потом открываю Капчу, в ней по меткам сотрирую что нужно редактить и правлю, обычно это свет, кадрирование/выравнивание. Иногда U-Point.
Re[plutON]:
Нее.. ВьюНХ мне точно не понравился!....
Re[Gosha_K]:
Да что вы спорите :P Уже обмусолена эта тема сотню раз.... и вывод был сделан..

1 Родной конвертор ( лучший для портретов)
2 С1 ( лучший шоб кросЯво)
3 LR ( удобнее для особо не взыскательной публики)

Для особо извращенных RPP
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Вот. CNX2. Обратите внимание, галочка камерные настройки снята. т.е NEF как он есть. Белый белый, синева за окном просматривается.

А вот лайтрум. Настройки по умолчанию, правда кривую контрастную слабую я оставил, без неё вообще серая картинка. В камера калибрейшн по умолчанию Адоб стоит.Белый какой то грязный, тени шумные, красного нет, синева за окном почти отсутствует. Попробовал спец профиль для D700, лучше не стало)

а вот NEF если кто не верит)

http://files.mail.ru/F903C450EC6B4921BF39E0900FE2DE36

Подробнее

Во первых, родной конвертер вам по умолчанию подтягивает установленный при съемке цветовой профиль и настройки конвертации из этого профиля (резкость, контраст, шумодав и т.п.)

А ЛР не подтягивает. Поэтому "по умолчанию" картинка в ЛР естественно всегда хуже.

Во вторых, 3 ЛР уже устарел и профили цветовые для него были убоги. Поставьте пятерку - она гораздо лучше.

Ну и профиль Adobe Standart не имеет даже близких аналогов в нативном конвертере - сравнивать цвета с разными профилями странно по меньшей мере - естественно они разные.

Если вы хотите проявлять равы с камерными профилями по умолчанию - тогда конечно CNX2 лучше. Если крутить цвета и контраст на свой вкус - разницы нет.

Вот проявка по умолчанию ли ЛР5 с d700м профилем Camera Standart - другие настройки не трогал.

и ваш для сравнения - имхо, я бы не стал спорить что один из них лучше - они просто разные

Re[KBig]:
Ну я же специально написал, что галочка Камера сеттинг снята! Т.е. никакие настройки камерные он не подтягивает. Чистый NEF)
ps На домашней машине стоит Л5 тоже самое с цветами.
но пересветы хорошо тянет, да.
Re[Gosha_K]:
Ну вот, собственно, одни и те же нехитрые действия - подтянул света, тени и контраст. Добавил немного резкости и применил один и тот же профиль камера стандарт, цвета не трогал.
LR:

CNX:

Re[rumtigern]:
[quot]одни и те же нехитрые действия - подтянул света, тени и контраст. Добавил немного резкости и применил один и тот же профиль камера стандарт, цвета не трогал. [/quot]
И получилась грязная серая картинка)
А я вообще ничего не делал)))
Открыл, и можно спокойно конвертировать в жпег.
Понимаете о чем я вам толкую?
Я не уговариваю, нет, просто я 5 лет на никоне, и 3 года мучался лайтрумом, строил профиля, подбирал калибрейшн, и никак не мог понять, почему меня не устраивает цвет. А потом я как то НЕФ с д90 открыл в родном конвертере, и офигел от цвета, он был...настоящим)
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Ну вот, собственно, одни и те же нехитрые действия - подтянул света, тени и контраст. Добавил немного резкости и применил один и тот же профиль камера стандарт, цвета не трогал.
LR:

CNX:

Подробнее

Не, тут в ЛР похоже профиль старый какой-то - стена "фирменного" лайтрумовского фиолетового оттенка.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Ну я же специально написал, что галочка Камера сеттинг снята! Т.е. никакие настройки камерные он не подтягивает. Чистый NEF)
ps На домашней машине стоит Л5 тоже самое с цветами.
но пересветы хорошо тянет, да.

Подробнее

Мой пример - он темнее, но все настройки по умолчанию (кроме естественно профиля). Цвета по моему почти идентичны. Темнее чуть только.

Кофта на девочке мне пожалуй больше нравится из ЛР, зато СNX лучше проявил фактуру стены в тени за девочкой.

Согласен что CNX пожалуй лучше вытаскивает детали из теней, а ЛР из светов.

Я специально крутил параллельно картинки и в ЛР и в CNX и в C1 - пытался найти плюсы, которые заставили бы меня бросить удобный ЛР.

Разница есть, но на уровне субъективного восприятия картинки - преимуществ я лично не увидел.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Не, тут в ЛР похоже профиль старый какой-то - стена "фирменного" лайтрумовского фиолетового оттенка.

Ага, тоже обратил внимание, что розоватый что-ли оттенок, какой-то, который вылезает с любым профилем и непонятно, как его победить?
Re[rumtigern]:
Цитата:
Ага, тоже обратил внимание, что розоватый что-ли оттенок, какой-то, который вылезает с любым профилем и непонятно, как его победить?

)))))
Да никак)
Пользоваться оригинальным софтом, всё просто же.
Зачем вам что то побеждать, если можно не побеждать ;)
Re[rumtigern]:
Цитата:

Профили должны быть последней версии с пометкой v4
Еще были неофициальные профили для d700 - можно в сети поискать.

Надо понимать, что идеального профиля, который даст точный цвет при любом освещении не существует - ни для ЛР, ни для CNX. Если задрачиваться серьезно - надо брать КолорЧекерПаспорт и делать калибровку под свою камеру под конкретные условия освещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.