Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 61801 - 61820
Re[rumtigern]:
Написал...

Re[Gosha_K]:
Я сделал маленький репортажик (на 90 фоток) с открытия байкерского сезона во Владивостоке.. Кому интересно, может глянуть на яндекс-фотках (альбом "Мото..") -http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/album/422490/

Зы. Осторожно!... Фоты без обработки!..
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Я сделал маленький репортажик (на 90 фоток) с открытия байкерского сезона во Владивостоке.. Кому интересно, может глянуть на яндекс-фотках (альбом "Мото..") - http://fotki.yandex.ru/users/kovalev...album/422490/?

Зы. Осторожно!... Фоты без обработки!..

Подробнее

По ссылке ничего нет. У остальных открывается?
Re[Gosha_K]:
Щас подправлю....

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/album/422490/
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
Щас подправлю....

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/album/422490/

Андрей, у тебя без обработки результат на порядок лучше, чем получаю я полдня просидев в лайтруме.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Андрей, у тебя без обработки результат на порядок лучше, чем получаю я полдня просидев в лайтруме.

Не поверишь!!.. Я тоже по полдня сижу над некоторыми фотками, от чего они становятся только хуже!... Ну нету в редакторах кнопки "конвертировать в шыдэвр"!.... А жаль!...))))))
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern

ну просто не надо обрабатывать в лайтруме никоновские NEFы)
Re[plutON]:
Да ладно?!... ЛР, вообще то, не имеет "национальной" привязки, как например Вью НХ, который заточен под Никон!... Все редакторы имеют свои особенности по отдельным функциям... Не даром сильно опытные юзеры пользуются сразу несколькими, что бы иметь доступ к локальным изменениям.. Я только вчера начал пользовать Лайтрум, и выяснил, что он гораздо лучше крутит НЕФы, чем мой любимый АСДСее!... Но, как просмотрщик (плюс ещё ряд функций катологизации) АСДСее на порядок удобней.......
Re[ASK 908424]:
Не делайте ошибки всех никонистов.
Удобство, функции, скорость, это да, это Лайтрум. Но потом вы поймете, что нужен ещё и цвет.
Вот тогда вы и вспомните о ViewNX2 и о CaptureNX2 )
Re[plutON]:
Каптюря - понятно!.. Весьма соответствует... Но лично я им пользоваться не могу!.. Логика его мне недоступна...)) А про ВьюНХ почитайте обзоры - большинство - плюётся!.. Я не специалист, но после того как его освоил, понял, что он рядом не стоит с серьёзными редакторами!.. Вся его прелесть - в бесплатности... Отсюда и качество!...
Re[ASK 908424]:
родные редакторы хороши.но если тянуть пересветы тени то лучше с1 нет.да и цвет он правильный выдаёт.всё это проверено.
Re[пк]:
Возможно!.. Но единого мнения по этому поводу нет!..
Re[plutON]:
Капчур, конечно, цвет выдает родной. Но по работе со светом и тенью сливает Лайтруму с треском. Там где ЦНХ показывает пересвет, Лайтрум вытягивает детали. Также и с тенью.
Я в свое время увидел это в каком-то тесте в инете и пересел на Лайтрум, хотя ЦНХ освоил очень прилично на тот момент.
Также по работе со скинтоном в ЦНХ у меня не получалось повторить результат Лайтрума, изображение нравилось меньше.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Не делайте ошибки всех никонистов.
Удобство, функции, скорость, это да, это Лайтрум. Но потом вы поймете, что нужен ещё и цвет.
Вот тогда вы и вспомните о ViewNX2 и о CaptureNX2 )

Не знаю, не знаю, я всегда обрабатывал снимки в капче, пока однажды не попробовал лайтрум - возвращаться не захотелось. Но иногда из спортивного интереса обрабатываю один и тот же рав в обоих редакторах и еще ни разу не получилось в капче сделать лучше, чем в лайтруме. Может делаю, что не так. Просто лайтрум по умолчаниию открывает равы в адобовском профиле, но ничто ведь не мешает выбрать родной, тогда цвет такой же как в капче на мой неискушенный взгляд. Но не утверждаю, мне кажется, что и у жены все помады и лаки одного цвета, а она надо мной смеется. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Капчур, конечно, цвет выдает родной. Но по работе со светом и тенью сливает Лайтруму с треском. Там где ЦНХ показывает пересвет, Лайтрум вытягивает детали. Также и с тенью.
Я в свое время увидел это в каком-то тесте в инете и пересел на Лайтрум, хотя ЦНХ освоил очень прилично на тот момент.
Также по работе со скинтоном в ЦНХ у меня не получалось повторить результат Лайтрума, изображение нравилось меньше.

Подробнее

Яростно плюсую.
Re[rumtigern]:
всё равно с1 лучше.перепробовал.дхо. лайтрум. аср. рав тирапию.снх.пересветы в с1 и более точный цвет. для д700.какой цвет.вах..гуд?

Re[пк]:
Цитата:

от:пк
всё равно с1 лучше.перепробовал.дхо. лайтрум. аср. рав тирапию.снх.пересветы в с1 и более точный цвет. для д700.какой цвет.вах..гуд?

Подробнее

Гуд! Надо будет изучить с1 на досуге, что за зверь такой.
Re[Gosha_K]:
Наш мостик на фоне снежной тучки...

Re[Gosha_K]:
Не спора ради а для просветления моего - ну покажите мне "правильный" цвет из CNX, C1 и др конвертеров, который не получить в ЛР?

Я брал фото, и крутил его одновременно в ЛР5, С1, CNX2 - разница в цвете при одинаковых профилях ничтожна. А сказать что какой-то конвертер дает "точный" цвет это вообще ересь по моему - что такое "точный"?

Разве что сделать фото колор-чекера при равномерном освещении с точной температурой и по числам сверить цвета палитры - других методов проверить "точность" я не вижу.

В С1 прикольные цветовые круги, но он тормозной до ужаса.

ИМХО - цвет зависит только от способности человека обрабатывающего фото его увидеть.
Re[Gosha_K]:
Я, заходя в магазин с телевизорами, люблю рассматривать разницу изображений одной телепрограммы на разных экранах... Очень наглядно получается и очень легко сделать вывод, какой телик я бы купил... Наверное, что то подобное интересно было бы сделать и с редакторами, только наоборот.. Мониторы должны быть одинаковыми, а картинки на них - с разных редакторов... Вот тогда и будет видна разница и вопросы отпадут сами собой.... Можно выбирать на свой вкус!... )))) Только как собрать столько одинаковых мониторов в одном месте?!..... А так, когда открываешь картинку поочерёдно в разных программах на одном монике, то разницу заметить действительно трудно!... Я на работе имею возможность открыть исходник на одном экране, а обрабатывать на другом... Разница при обработке СРАЗУ ВИДНА ОФИГИТЕЛЬНО!!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.