Цитата:от: rumtigern
Конечно обработка резинок силиконом процедура косметическая - так, подновить только, ну и в профилактических целях годится,
Процедура чисто косметическая, если резинки уже начали отклеиваться не спасет же. Впрочем, если все же потрачусь на новые резинки, думаю, сразу силиконом пройдусь, мне не нравится "липкость" резинок у проф тушек.
а вот метод с бензином это жесть какая-то жестяная. 
Обычный способ, весьма стандартный
Во-первых, результат под вопросом, во-вторых, представляю запашок от камеры...
Результат не под вопросом, только вот главное не переборщить. Запаха не будет, сразу после просушки запах исчез полностью ( правда промачивал не в обычном бензине, а в калоше).
Ощущение от резинок стало шикарное просто, как новенькие по прикосновению. А вот с сжиманием все не так круто. Та, что под первым пальцем, ужалась идеально под размер, остальные были сильней разбухшими, но держались крепче, в итоге после просушки стали заметно меньше нужного. В плане использования тушки эта промывка в бензине была чистой победой, в плане вида камеры - поражением.
[quot]Я так понимаю, что резинки отклеиваются когда пропитываются насквозь жиром, понятно, что когда жир уже пропитал резину - никакой клей на жирной поверхности не удержится.[/quot]
Так и есть, когда отдирал резинки в некоторых местах двухстороний скотч, которым клеют эти резинки были в идеальном состоянии, но полностью на тушке. а резинка в тех местах была покрыта тонким слоем идеально чистого жира). С тушки отмывать клей была настоящая боль. Кстати на заметку людям - когда резинки начинают набухать и отклеиваться - камера теряет свою пылевлагозащиту, т.к. под резинками там просто огромное количество щелей.
Что бы не совсем оффтопить.
эпик вброс фото.
на сигму 50мм макрик
Rebecca teaser (DIM Laia) by
izlomdoc, on Flickr
Rebecca teaser (DIM Laia) by
izlomdoc, on Flickr
Уличный коте на аф никкор 180мм
unfamiliar cat (nikon d700 + af nikkor 180mm f/2.8 ed) by
izlomdoc, on Flickr
А еще, неожиданно для себя обзавелся 105мм F/2.5 аи-c. Пока просто балдею с него. ДЛя своей цены на вторичке просто мастхевное стекло. И даже его мануальность практически не мешает. У него нереально удобная фокусировка, мягкая, точная и плавная. Мазня скорее исключение, нежели
неизбежность мануальника(хотя я наверно просто уже наученный горьким опытом гелиоса)
Из вконтакта пожатое. Недавно пригласили на производство тортиков, случайный кадр:

И еще немного с него же
Waiting (Nikon d700 + nikon 105mm f/2.5 ai-s) by
izlomdoc, on Flickr
Roosha (Dollmore Roo) by
izlomdoc, on Flickr
Rebecca(Dim Laia) by
izlomdoc, on Flickr