Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 61221 - 61240
Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Sergey-Tumko
Обработка препятствует впитыванию кожного жира или силиконовая обработка придает внешний лоск и еще большую эластичность?

Я думаю, и то и другое. На силиконовых смазках пишут, что она, помимо всего прочего, вытесняет влагу, препятствует высыханию резины и.т.п., короче, защищает от неблагоприятного внешнего воздействия. Ну и внешнего лоска добавляет, как видите. Вообще я ей уплотнители дверей и окон на машине обрабатываю, чтобы не примерзали, когда днем оттепель,а ночью минусовая температура. :)
Re[rumtigern]:
Существует силиконовая смазка не только в аэрозолях, есть фасовки в баночках, типа вазелина. Запаха вроде тоже не было и стоит копейки.
Re[mech-anic]:
Я так думаю, что резине-то от силикона ничего не будет, конечно - и он ее действительно защитит. Но вот двусторонний скотч, на котором приклеены резинки от впитавшегося в резину силикона может и расклеиться.

Я так думаю, что лучше проверенного способа - отклеить резинки, вымочить их в бензине, высушить а потом приклеить на место - вряд ли что то есть.
Re[KBig]:
Я вот тоже опасался, что набухнут резинки от силикона и отвалятся к чертовой бабушке, но ничего, обошлось. Главное не переусердствовать и все будет ОК. Конечно обработка резинок силиконом процедура косметическая - так, подновить только, ну и в профилактических целях годится, а вот метод с бензином это жесть какая-то жестяная. Во-первых, результат под вопросом, во-вторых, представляю запашок от камеры...Лучше уж на ебее каком-нибудь купить комплект новых, да присобачить, делов-то.
Re[rumtigern]:
Izlomdoc вон недавно совсем вымачивал в бензине - вроде доволен результатом.

Я так понимаю, что резинки отклеиваются когда пропитываются насквозь жиром, понятно, что когда жир уже пропитал резину - никакой клей на жирной поверхности не удержится. С просиликоненной назквозь резиной, я думаю, буде то-же самое. Тем более силиконовая смазка она во все щели просачивается. А тут сама резина еще такая.

С первого(и со второго) раза, резина насквозь естественно не пропитается.
А вот регулярно если мазать - хз.

Автомобильные уплотнители не на клею ведь.

Короче, я б не злоупотреблял.
Re[KBig]:
Хм, пожалуй. Приму к сведению.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Конечно обработка резинок силиконом процедура косметическая - так, подновить только, ну и в профилактических целях годится,

Процедура чисто косметическая, если резинки уже начали отклеиваться не спасет же. Впрочем, если все же потрачусь на новые резинки, думаю, сразу силиконом пройдусь, мне не нравится "липкость" резинок у проф тушек.
Цитата:
а вот метод с бензином это жесть какая-то жестяная.

Обычный способ, весьма стандартный
Цитата:
Во-первых, результат под вопросом, во-вторых, представляю запашок от камеры...

Результат не под вопросом, только вот главное не переборщить. Запаха не будет, сразу после просушки запах исчез полностью ( правда промачивал не в обычном бензине, а в калоше).
Ощущение от резинок стало шикарное просто, как новенькие по прикосновению. А вот с сжиманием все не так круто. Та, что под первым пальцем, ужалась идеально под размер, остальные были сильней разбухшими, но держались крепче, в итоге после просушки стали заметно меньше нужного. В плане использования тушки эта промывка в бензине была чистой победой, в плане вида камеры - поражением.
[quot]Я так понимаю, что резинки отклеиваются когда пропитываются насквозь жиром, понятно, что когда жир уже пропитал резину - никакой клей на жирной поверхности не удержится.[/quot]
Так и есть, когда отдирал резинки в некоторых местах двухстороний скотч, которым клеют эти резинки были в идеальном состоянии, но полностью на тушке. а резинка в тех местах была покрыта тонким слоем идеально чистого жира). С тушки отмывать клей была настоящая боль. Кстати на заметку людям - когда резинки начинают набухать и отклеиваться - камера теряет свою пылевлагозащиту, т.к. под резинками там просто огромное количество щелей.

Что бы не совсем оффтопить.
эпик вброс фото.
на сигму 50мм макрик

Rebecca teaser (DIM Laia) by izlomdoc, on Flickr

Rebecca teaser (DIM Laia) by izlomdoc, on Flickr
Уличный коте на аф никкор 180мм

unfamiliar cat (nikon d700 + af nikkor 180mm f/2.8 ed) by izlomdoc, on Flickr
А еще, неожиданно для себя обзавелся 105мм F/2.5 аи-c. Пока просто балдею с него. ДЛя своей цены на вторичке просто мастхевное стекло. И даже его мануальность практически не мешает. У него нереально удобная фокусировка, мягкая, точная и плавная. Мазня скорее исключение, нежели
неизбежность мануальника(хотя я наверно просто уже наученный горьким опытом гелиоса)
Из вконтакта пожатое. Недавно пригласили на производство тортиков, случайный кадр:

И еще немного с него же

Waiting (Nikon d700 + nikon 105mm f/2.5 ai-s) by izlomdoc, on Flickr

Roosha (Dollmore Roo) by izlomdoc, on Flickr

Rebecca(Dim Laia) by izlomdoc, on Flickr
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
в плане вида камеры - поражением.
[quot]

Для человека увлеченного фотографией внешний вид камеры, наверно, не имеет значения. А для фотоонаниста вроде меня , скорее больше увлеченного фототехникой, чем фотографией этот момент принципиален, так шта - спасибо, не надо.
Re[izlomdoc]:
Куклы Ваши потрясающие совершенно!
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Для человека увлеченного фотографией внешний вид камеры, наверно, не имеет значения. А для фотоонаниста вроде меня , скорее больше увлеченного фототехникой, чем фотографией этот момент принципиален, так шта - спасибо, не надо.

Подробнее

Вот вот, внешний вид у меня на втором плане, издалека ок и ладно. А вот тактильное ощущение очень важно. Я все поглядываю на китайские резинки в надежде что они будут из схожей резины, как у того же д90, которого я сейчас беру с большой ностальгией. Идеальные резинки у него.

Цитата:

Большое спасибо)
Re[rumtigern]:
Цитата:

+100500 !!!..

А у меня всё природа.. восход в Тункинской долине..

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
+100500 !!!..

Зрелищный восход, очень красиво! Но, на мой дилетантский взгляд, подрезать бы чуток снизу, не?
Re[rumtigern]:
Цитата:

от:rumtigern
Зрелищный восход, очень красиво! Но, на мой дилетантский взгляд, подрезать бы чуток снизу, не?

Подробнее

Спасибо... ..да режьте как нравится.. :)
Re[Miki64]:
красиво.да и мороз видать неслабый.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
+100500 !!!..

Подробнее

Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

Re[Gosha_K]:
"Элвис".. приветствует туристов из России..(Бангкок 2013)

Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Клево! А где еще Ваши фото посмотреть можно?
Re[Gosha_K]:
Эта ветка -всё равно моя самая любимая :D

Други , сори за офф ..
в общем.....

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !

Re[Espozito]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.