от: Максим Столяров
подскажите, кто знает, аккумулятор в долгий ящик что бы положить его зарядить или разрядить надо?
Зарядить обязательно!
подскажите, кто знает, аккумулятор в долгий ящик что бы положить его зарядить или разрядить надо?
от:iMad
А вот и съемки )Подробнее
от: Трушин Андрей
и вообще, какое-то всё чёрно-белое.
Надо ветку назвать - d700, ч/б фото и искусство тонирования :)

и вообще, какое-то всё чёрно-белое.
Надо ветку назвать - d700, ч/б фото и искусство тонирования :)
от:KBig
У человека на лице кожа (или тональный крем) одного оттенка, на шее другого, на груди и животе третьего, на кистях рук четверного, на ногах пятого.
В импульсном свете вся эта радуга оттенков выглядит, мягко говоря, некрасиво с любой камеры. Или надо снимать только моделей с идеальной красивой кожей и ровным загаром, или с ног до головы гриммировать их тональником, или выравнивать тон кожи в фотошопе - что, в большинтсве случаев, и делается.
Ну или снимать сюжеты где натуральный тон кожи будет смотреться красиво и уместно.Подробнее
от:rumtigern
Извиняюсь, а можно поделиться впечатлением от увиденного? Первое, что приходит в голову - девушка нае....ась на скользких ступеньках и лежит парализованная со сломанным позвоночником и сотрясением мозга. Исполнено хорошо, но задумка, скажем так, спорная, имха естессна.У меня, как у рядового зрителя почему-то именно такие ассоциации рождаются, без обид. :?
Подробнее
от:Трушин Андрей
Да это всё понятно. Однако лишь в ветке D700 наблюдается всеобщая тенденция к тонировке и Ч/Б - какой-то подвал кирпичного завода а не d700, похоже что у очень многих тонировка стоит "по умолчанию" в софте :) Теряется вообще смысл цветной фотографии как таковой. Скоро будем выкладывать чёрные силуэты снятые на 100000-рублёвый комплект без градиентов и восхищаться ими - типа стильно и модно так, ну или чёрный квадрат разных размеров (авось за ним что-то интересное спрятано? ).
Простите за очередной всплеск. Это так - мнение наблюдателя. Наверно у меня слишком топорный взгляд и я не понимаю "прекрасного".Подробнее

от:KBig
Ну, пожалуйста - в цвете я люблю вот так:
ББ по серой карте, экспозиция по экспонометру. Никаких тонировок. Насыщенность чистых цветов немного накручена, в остальном цвета (в частности, пресловутый "скинтон") - как их выдала камера по умолчанию. Фото для фэшен-проекта.
Фото сами по себе весьма средненькие - прошу тапками сильно не кидать![]()
А вообще, в цвете фото очень сложно сделать красиво и гармонично выглядящим.Ну там пейзажи и природа - там цветовая гамма изначально гармоничная. В постановочном фото по хорошему надо подбирать гармоничные сочетания цветов фона и объектов, но можно и это проще накрутить красивый цвет в редакторе (хотя для этого в исходнике все равно нужна исходная цветовая палитра) и делать это надо владея теорией цвета.
А в репортажном и непостановочном фото исходный цвет обычно унылый, гармонии нет - вот и пошла мода на простые тонировки.
Это ведь еще с пленочных времен тема - для этого пленку проявляли кросс-процессом и с цветными всякими добавками в реактивы.
На самом деле, даже избитое "модное" сине-коричневое тонирование которое сейчас на каждом угу пихают - это прием который в живописи известен уже сотни лет - это самое банальное и примитивное гармоничное сочетание цветов. Если мы берем теплый телесный оранжево-коричневый цвет - дополняющим ему обязан быть темно-синий. Просто народ бездумно повторяет не вникая в суть и теорию вопроса.
Хотим другие цвета - надо усложнять цветовую палитру и вводить в нее цвета которые друг-друга уравновесят.Подробнее
Хорошие фоты. Мне нравятся такие :) Уж всяко получше кирпично-чёрных "работ" на этой ветке, на мой взгляд дилетанта.

от: KBig
... экспозиция по экспонометру...
от: foto-boss
Флэшметру. Со временем необходимость в нем должна отпасть, тем более при съемке в одной студии.