Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 61161 - 61180
Re[PanteleeV]:
Обыгрывал "Апокалипсис?"???))

Re[KBig]:
Я тоже извиняюсь..Где рисунок?))))))))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Алексей ты молодец.

Рад, что понравилось
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Все эти источники - это мутотень. Главный вопрос - как жена относится к такому хобби? Насколько я помню из других тем, она сама вроде не особо любит сама фотографироваться. И неужели она равнодушно смотрит на то, что муж проводит основное время в студиях с другими женщинами?

Подробнее

Хороший вопрос - тут даже где то тема была целая о женах и фотографах. :)
Не то чтобы равнодушно совсем. И ссорились поначалу. Но немного здоровой ревности отношениям по моему не вредят. У нас паритет - она по роду своей деятельности тоже постоянно с разными интересными и успешными мужчинами общается постоянно. Встречи в ресторанах у них там всякие (деловые). А вообще с женой мне повезло! Жену которая терпит такое хобби надо беречь! :) А если друг другу не доверять - то какой смысл вообще семью заводить?

Эта модель, кстати, не профессиональная танцовщица - просто захотела фото с пилоном - фотографироваться с мужем приходила).
А как-то недавно ню предлагали пофотографировать - отказался - тут уж табу.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Я тоже извиняюсь..Где рисунок?))))))))

Где то там - ищите..
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
мой новый рекорд. У кого-то больше было ?

Re[iMad]:
.
Re[Gosha_K]:
85/1.4D..в репортажном режиме..

Re[iMad]:
У меня бывало в районе 2400-2450, но у Вас еще 19%....
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
мой новый рекорд. У кого-то больше было ?

Подробнее

У меня случается иногда похожее, правда обычно до такого просто не успеваю довести, ибо заряжаю аккум заново. Кстати на неродном аккуме за 300р. - родной берегу и практически не удается его использовать как продолжающий. Старая картинка заряда, сфоткал когда только купил левый аккум.
Re[Gosha_K]:
А вот и съемки )

Снимал тут банкет и пришлось одеть 50 1,4g как же он меня выбесил, вообще не хочет фокусироваться, либо долго, либо мимо постоянно. Свет вроде норм, есть, не потемки. Может мне экземпляр попался гавно?
Re[SerGio]:
Цитата:

от:SerGio

Подробнее

Тронула фотография.
Re[KBig]:
Я рисунка не вижу,поэтому прошу Вас объяснить как Вы ставили свет и по какой схеме.Возможно рисунок есть,но мне его не видно.Возможно рисунка нет,но Вам его видно.Все может быть.Я не боюсь быть неправым в споре.)))
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
А вот и съемки )

Снимал тут банкет и пришлось одеть 50 1,4g как же он меня выбесил, вообще не хочет фокусироваться, либо долго, либо мимо постоянно. Свет вроде норм, есть, не потемки. Может мне экземпляр попался гавно?

Подробнее

Это же никоновский полтинник... что вы от него "хочете"... кстати на 1.8г очень похожая ситуация, они все такие. Хотя 1.8д у меня даже на д600 фокусировался хорошо
Re[Gosha_K]:
подскажите, кто знает, аккумулятор в долгий ящик что бы положить его зарядить или разрядить надо?
Re[Gosha_K]:
Повтор
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Я рисунка не вижу,поэтому прошу Вас объяснить как Вы ставили свет и по какой схеме.Возможно рисунок есть,но мне его не видно.Возможно рисунка нет,но Вам его видно.Все может быть.Я не боюсь быть неправым в споре.)))

Подробнее

Ну, смотрите:
1 и 2. Два контровых стрипа на f8 - свет от правого мы явно видим на пилоне, на левом боку модели, на внешней стороне левого предплечья, на внутренней стороне правой руки, на внешней стороне левого бедра и на внутренней правого, на левом ухе и т.д. Левый стрип, при выключенном рисующем дает симметричный свет с другой стороны. Стрипы тут конечно по положению нечно среднее между классическим контровым и боковым, ближе к боковому свету.

3. Рисующая портретная тарелка 50см на журавле слева сверху чуть спереди на f11 - на стоп сильнее контровых - собственно - создает основной рисунок - все яркие блики от нее - где они я думаю можно не описывать.
4. Заполняющий свет - софтбокс (вроде был 90х90, но честно не помню) справа рядом со мной на f5.6 (был бы в наличии большой софт 150 см или паразонт - поставил бы себе за спину).
5. Фоновый рефлектор на f5.6, слева сразу за стрипом.

Фокусное 85мм, f11.

В принципе, можно было бы убрать левый стрип - но во первых левый контровый суммируются с рисующим и мне нравится как это выглядит - появляется чуть боее яркий блик по контуру, хотя его явно не видно, который создает ощущение что рисующий не один, а слева сверху светит, например, 2-3 спота, как обычно и бывает при подсветке сцены - собственно, в левом верхнем углу я и добавил такой уже в ФШ (вживую так снять с импульсом с зайцем это было бы еще круче, но на порядок сложнее - пришлось бы много экспериментировать).
Во вторых - ноги ушли бы больше в тень и в любом случае пришлось бы добавлять источник на ноги слева.
В третьих - такая схема тупо очень удобна в работе - у нас был всего час - для каждой следующей позы я мог поставить рисующий хоть спереди, хоть слева, хоть справа, хоть где, не трогая при этом контровые. А менять насадки, двигать 2-3 источника, замерять по новой экспозицию - это время.

Схема рисующий слева - заполняющий справа которую вы предлагаете по рисунку другая и не дала бы прорисовки контура справа. Было бы слева блик - справа тень.
Тут тень посередине, слева болеее мощный рисующий блик, справа контурный.

В редакторе сделана общая цветовая и тоновая коррекция, отретушированы дефекты кожи и фигуры и добавлен световой спецэффект в углу. Свето-теневой рисунок не перерисовывался.
Re[Gosha_K]:
и вообще, какое-то всё чёрно-белое.
Надо ветку назвать - d700, ч/б фото и искусство тонирования :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.