Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 61141 - 61160
Re[x]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[KowalSki]:
Re[Gosha_K]:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Отмечусь тут что-ли.

D700 + samyang 85 1.4 + студиный свет - 5 источников:

Подробнее

5 источников, а ноги недосвечены.
По свету на картинках двух источников достаточно.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
5 источников, а ноги недосвечены.
По свету на картинках двух источников достаточно.

А обязательно должны быть досвечены?

По моему тут видно каждый из 5 источников - фон, 2 контровых, заполняющий и рисующий - и если убрать хотя-бы один, от картинки ничего не останется.

Но, если расскажите - как получить такой рисунок двумя источниками - благодарность и уважение вам гарантированы, по крайне мере с моей стороны ;)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Но, если расскажите - как получить такой рисунок двумя источниками - благодарность и уважение вам гарантированы, по крайне мере с моей стороны ;)

Оставьте рисующий сверху слева, и заполняющий справа.
Контровые у Вас здесь не работают. Фон по вкусу. Ноги здесь обязательно. В галерее на двух последних ноги если бы подсветили, картинка бы заиграла.
Re[foto-boss]:
Можно тупо обойтись двумя источниками по бокам и одним на фон либо
http://www.fotosvadeb.spb.ru/photoschool.php?view=standartnaya_skhema_sveta
Re[foto-boss]:
[quote=foto-boss]Оставьте рисующий сверху слева, и заполняющий справа.
Контровые у Вас здесь не работают. Фон по вкусу. Ноги здесь обязательно. В галерее на двух последних ноги если бы подсветили, картинка бы заиграла.[/quot]

Заполняющий справа или даст другой рисунок, или это уже будет не заполняющий.

Контровые здесь работают. И рисунок от них виден. Можно, наверное, было добавить соты и на полстопа поднять их экспозицию, чтобы получить более жёстко подчеркнутый контур - но это точно дело вкуса.
На второй картинке правый контурный отработал похуже, согласен.

Поэтому, то что вы предлагаете, это те же 5 источников, только левый контровый убрать и добавить свет на ноги.
И получить стандартную "студийную" картинку.

В моем случае - рисующий источник имитирует сценический спот. И вполне логично, что ноги в этом случае освещены слабее - при таком положении рисующего источника по другому быть и не может.

Собственно, вытянуть ноги я бы мог и в редакторе, если бы захотел.

Другое дело, что картинка сама по себе вышла достаточно проходная и скучная - тут претензии принимаются - если бы я умел делать такие картинки гарантированно эффектно и сюжетно, я бы тут, наверное, не сидел.
Композиция слабенькая, динамики или июзиминки в сюжете нет и модель недостаточно обнажена или эффектна, чтобы быть eye-stopper'ом самой по себе.

По поводу снимков в галерее - тут да, вы правы - ноги стоило подсветить. Но было нечем (хотя это конечно мои проблемы).
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Можно тупо обойтись двумя источниками по бокам и одним на фон либо
http://www.fotosvadeb.spb.ru/photoschool.php?view=standartnaya_skhema_sveta

Извините, но это совсем другой рисунок. И двумя источниками тут тупо не обойтись.
Re[KBig]:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

В любом случае, спасибо за внимание и критику
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Заполняющий справа или даст другой рисунок, или это уже будет не заполняющий.

Контровые здесь работают. И рисунок от них виден. Можно, наверное, было добавить соты и на полстопа поднять их экспозицию, чтобы получить более жёстко подчеркнутый контур - но это точно дело вкуса.
На второй картинке правый контурный отработал похуже, согласен.

Поэтому, то что вы предлагаете, это те же 5 источников, только левый контровый убрать и добавить свет на ноги.
И получить стандартную "студийную" картинку.

В моем случае - рисующий источник имитирует сценический спот. И вполне логично, что ноги в этом случае освещены слабее - при таком положении рисующего источника по другому быть и не может.

Собственно, вытянуть ноги я бы мог и в редакторе, если бы захотел.

Другое дело, что картинка сама по себе вышла достаточно проходная и скучная - тут претензии принимаются - если бы я умел делать такие картинки гарантированно эффектно и сюжетно, я бы тут, наверное, не сидел.
Композиция слабенькая, динамики или июзиминки в сюжете нет и модель недостаточно обнажена или эффектна, чтобы быть eye-stopper'ом самой по себе.

По поводу снимков в галерее - тут да, вы правы - ноги стоило подсветить. Но было нечем (хотя это конечно мои проблемы).

Подробнее

Все эти источники - это мутотень. Главный вопрос - как жена относится к такому хобби? Насколько я помню из других тем, она сама вроде не особо любит сама фотографироваться. И неужели она равнодушно смотрит на то, что муж проводит основное время в студиях с другими женщинами?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Алексей ты молодец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.