Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69682 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[G o r d o n]:
а у меня наоборот... надо набрать груду стекла и железа
....
Клумба зачетная...
Вообщем пришел ко мне объективчик... Темный говнозумчик... В идеальном новом состоянии... Чувствую, будет любимым.... всегда на камере... Пока домашних нет, пойду по тестюю... На наличие фронт-бек, ну и виньетки... Несколько тестовых снимков не помешает, что бы спать спокойно... А потом польются художества...
Вообщем пришел ко мне объективчик... Темный говнозумчик... В идеальном новом состоянии... Чувствую, будет любимым.... всегда на камере... Пока домашних нет, пойду по тестюю... На наличие фронт-бек, ну и виньетки... Несколько тестовых снимков не помешает, что бы спать спокойно... А потом польются художества...
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
а у меня наоборот... надо набрать груду стекла и железа
Купи небоскреб под снос...
А вообще, лучше, конечно, начни с железа, а то цейсса кропить - грех великий...
Кстати, глянул сейчас на катцаевский экранчик для семисотки - не так страшно, как я себе представлял, маленькая, аккуратненькая призмочка по центру... не такой здоровый круг с непрозрачными полями на пол-кадра, как на их экранчиках для кропов...
Может, попробовать?
Вряд ли, будет сильно мешать на съемке с АФ...
А гарантия... так, я осторожненько... если что, поставлю обратно родной - скажу, что так и было...
Интересно, кроме этой призмы в центре, его общее матирование отличается от оригинального?
Кто-нибудь себе такой ставил? Признавайтесь!
Re[Waidos]:
от: Waidos
Заметил, что после режима bulb, есть еще режим х320, кто знает что за зверь ??
Цитирую сам себя.. маманя..
Никто не сталкивался чтоль с режимом x320 при ночной съемке ? Или все такие скромные ? :D
Re[Waidos]:
Никто не сталкивался чтоль с режимом x320 при ночной съемке ? Или все такие скромные ? :D
Те, кто по ночам снимают (особенно, на этот хитрый режим), сейчас еще отсыпаются... Ближе к вечеру такое надо спрашивать...
Re[Gosha_K]:
Что-то я не могу через кабель скопировать нефы на компьютер. Кабель не оригинальный, джпеги копируются а равы не видятся, или видятся, но при копировании оказывается что вместо джпег+рав я получаю два джпега.
До этого пользовался ридером - проблем не было.
До этого пользовался ридером - проблем не было.
Re[Waidos]:
Это тот же бульб, но выдержка в 320 раз длиннее
Re[Waidos]:
от:Waidos
Инструкции под рукой небыло, поэтому как пользоваться bulb режимом до конца недопонял :)
Заметил, что после режима bulb, есть еще режим х320, кто знает что за зверь ??Подробнее
А сейчас инструкция под рукой есть?
X - Режим выдержки синхронизации со вспышкой.
320 - это сама выдержка синхронизации, выставленная в "Пользовательском меню" под пунктом E1.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Это тот же бульб, но выдержка в 320 раз длиннее
Эээээ ... эээээ ..... это как?
И все-таки с бульбом непонятно.. Вроде нужно нажать чтоб включить, потом еще раз нажать чтоб выключить... а сколько ждать нужно между ? Как понять когда кадр проэкспанируется нормально?
Re[Alphred]:
от:Alphred
А сейчас инструкция под рукой есть?
X - Режим выдержки синхронизации со вспышкой.
320 - это сама выдержка синхронизации, выставленная в "Пользовательском меню" под пунктом E1.Подробнее
Да нету. Из инета не качну, на работе пока. А жуть как интересно.
Странно, что этот режим идет после бульбы (в режиме М)... если это относится к вспышке, а сам бульб к съемке в ночное время.. имхо какая то нескладуха...
Re[Дирижер]:
Да что это за зум у тебя. А ну колись
А то заинтриговал и в кусты. :D
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
... маленькая, аккуратненькая призмочка по центру... не такой здоровый круг с непрозрачными полями на пол-кадра, как на их экранчиках для кропов...
Может, попробовать?стольник всего... (с доставкой 130)...
Вряд ли, будет сильно мешать на съемке с АФ...
А гарантия... так, я осторожненько... если что, поставлю обратно родной - скажу, что так и было...![]()
Интересно, кроме этой призмы в центре, его общее матирование отличается от оригинального?
Кто-нибудь себе такой ставил? Признавайтесь!Подробнее
С теоретической точки зрения ..... :)
Не стоит.
на мой взгляд ничему не помогает , а отвлекает только.
во-первых помогает фокусироваться только ценральной точкой, во вторых точка слишком мала для комфортной фокусировки.
Действительно помогает фокусироваться на совсем мануальном объективе, т.е. без прыгалки даже, на сильно зажатой диафрагме. Если такой задачи нет - то и не надо оно.
На кропе удобней, кстати.... Чем больше точка - тем легче навестись.
У меня KY установлен был на всех практически тушках. Нужен разве что на кеноне - там диафрагмой не поуправляешь на "переасаженных" стеклах.
Re[Waidos]:
Нет связи. скорее так устроено меню.
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
С теоретической точки зрения ..... :)
Не стоит.
на мой взгляд ничему не помогает , а отвлекает только.
во-первых помогает фокусироваться только ценральной точкой, во вторых точка слишком мала для комфортной фокусировки.
Действительно помогает фокусироваться на совсем мануальном объективе, т.е. без прыгалки даже, на сильно зажатой диафрагме. Если такой задачи нет - то и не надо оно.
На кропе удобней, кстати.... Чем больше точка - тем легче навестись.
У меня KY установлен был на всех практически тушках. Нужен разве что на кеноне - там диафрагмой не поуправляешь на "переасаженных" стеклах.Подробнее
Ну, я, в принципе, того же мнения... был... и остался... :)
Сейчас сам немного погуглил - народ с этого конкретного экранчика не в восторге...
Центральная точка очень сильно ограничивает... Крайне редко фокусируюсь именно по ней... А перекадрирование черевато... :?
Вот, если бы сделали ФЭ безо всяких призм, но с более сильным матированием (как на кеноне)... не понимаю, почему такого нет...
Кстати, пару раз слышал, что люди как-то умудрялись с помощью чипа (одувана) заставлять семисотку пищать при попадании фокуса и, более того, активировать приоритет фокусировки при съемке на мануалы (это вообще - сказка, но что-то с трудом верится)... Есть в этом доля правды? :?:
Re[xTerra]:
от: xTerra
Да что это за зум у тебя. А ну колисьА то заинтриговал и в кусты. :D
Вроде все попадает в фокус... Нормально... Никаких поправок не нежно... Фокус молниеносный с бесконечности до прям под носом... Я же говорю - темный говнозум... EXIF буду стараться тереть нещадно... Потому как надоели эти разговоры... круче, длиннее, светлее, "рисует и не рисует" и т.д.. Просто буду фотографировать карточки... Сегодня вечерком, пойду поснимаю чего... Скорей всего это будут тутошние (на чужбине) зарисовки...
Re[Дирижер]:
Ах тыж "редиска"(нехороший человек). :(
Ну ладно, все равно выведем на чистую воду
А пока пошел газ в европу перекрывать :cannabis:
Ну ладно, все равно выведем на чистую воду
Re[tyslava]:
Соглашусь! Очень здорово! Алексей растет не по дням а по часам... Реально круто.
Еще раз потестовал объективчик... Реально поймал кайф... С минимального расстояния (на 5см ближе уже не фокусируется) На всех фокусных, ну точно в 10-ку... Да на максимально открытых дырках... Я этого боялся больше всего... поправки в камере на зум - как то не по феншую...
xTerra - проживаю на юго-западе германии... До нас росийский газ не доходит... :tongue2:
Еще раз потестовал объективчик... Реально поймал кайф... С минимального расстояния (на 5см ближе уже не фокусируется) На всех фокусных, ну точно в 10-ку... Да на максимально открытых дырках... Я этого боялся больше всего... поправки в камере на зум - как то не по феншую...
xTerra - проживаю на юго-западе германии... До нас росийский газ не доходит... :tongue2:
Re[Doctor_EVIL]:
Все кто что ответил, сыпется на почту пачками писем. Пока не нажму отписаться.