Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69681 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Не спорю свадебный рынок несколько пероценен, недостаточен по предложениям цена/качество.
Но не по наслышке знаю нескольких хороших мидл. свадебщиков котоые вынужденно перешли в лоу из за огромного количества студентов с зеркалками. И 80% клиентов сейчас хотят именно студика с утра и до ночи и пофигу, от пуза зато с утра и до ночи и сэкономить на этом готовы 3-7 рублей.
Выкидывая на лимузин по 25-50к и прочие вещи.

Подробнее

Я сам из Омска. У нас есть понятное дело разные люди, с разными приоритетами.
Но всё равно много тех кто ценит именно фотографию.
Нужно работать в среднем ценовом диапазоне, то есть быть доступным, а результат выдавать на уровне верхушки, и отбою не будет :)
В принципе я так и работаю, как результат все дни забиты и сверху ещё больше желающих, которых взять уже не могу. Сейчас формируется такая позиция у молодожёнов, сначала обращаемся ко мне, если занят, то идём по другим. Тут конечно поскольку молодожёнам уже некуда деваться, то берут что есть из фотографов, часто переплачивая на радость "жадным фотикам", которые думают что им платят больше потому что они круче, а на деле от безысходности. Потом даже те пары, которые ко мне не попали, всё равно рекомендуют меня....

Достаточно много пар видят качественную фотографию. Не нужно завышать цены до недоступного для большинства. И главное выдавать высокий результат, а не посредственность.
Вот и вся тема, если коротко.

А упомянутые студенты, это вообще не конкуренты, это мальки снующие и если молодожёны предпочли их, значит это не твои клиенты.
А у вас в Воронеже по ходу, что большинство средних фотографов, что студенты - это одно и тоже по выхлопу, только ценой разные :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я имел в виду, что не нашел, когда твои посты просматривал... до того, как ты в личку написал...

А фотодрочерствовать все равно буду - по другому не умею ... да и подсел на это дело... до нового увлечения, если появится...

Подробнее

У Вас есть одно сильное отличие, от фотодрочеров, к коим и себя причисляю, Вы не оскорбляете оппонента, даже если он несет полную чушь. Признаете за ним право на ошибку, а заблуждаться может каждый.
Не смотря на то, что у Вас просто огромадный багаж знаний и, судя по снимкам, опыт сьемки, я считаю, что вы продвинутый фотолюбитель. Очень продвинутый. Здесь слово фотолюбитель применено в первоначальном значении, производное от слова любить. После общения с питерским гуру Александром Медведевым, у меня сложилось совсем другое впечатление.
То, что Вы фотолюбитель сделал вывод по серии снимков мальчика на качели, у вас своеобразная техника наводки на резкость - не по теории. Это не хорошо и не плохо, это не как у всех. Ошибся?

Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Что за фигня отвечаю в тему и сразу включается слежение за ней, в настройках выключено. Не так давно началось такое, как бороться то ?

Оно не следит, а отсылает отчёты о твоих же размещённых постах
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
Ну что ж Чальрльз Вы наш Дарвин от эволюционной фотографии, тогда учитесь. Думать. Если Гуглом в процессе эволюции овладеть не научились.

CALCULATING DEPTH OF FIELD
In order to calculate the depth of field, one needs to first decide on an appropriate value for the maximum allowable circle of confusion. This is based on both the camera type (sensor or film size), and on the viewing distance / print size combination.

http://photo.net/wedding-photography-forum/00Lkyy
Sometimes images where I want real shallow DOF as en effect are not shallow enough when printed in small print sizes, like 4x6". When enlarged however the DOF is too thin. Same thing the other way around - group photos that have enough DOF when printed 4x6, don't have enough when printed 8x12.

http://toothwalker.org/optics/dof.html
Viewing conditions
There is a difference between calculated sharpness and perceived sharpness. A very important factor is the viewing distance in relation to the size of the photograph. Obviously, a large print viewed from close is much more demanding than a small print viewed from a large distance.

А, вобще, про тупиковые ветви в эволюции - это к своей жене обращайтесь. Я, как Вы, МОЖЕТ БЫТЬ, заметили не грубила и оскорбительных сравнений не приводила. Позор Вам.

Подробнее

Мадам (мадмуазель?). Владение гуглом - ни есть умение думать.
Жена моя, вот действительно умница и красавица, а самое главное УМЕЕТ СЛУШАТЬ и ПОНИМАТЬ что ей отвечают!!

Самое смешное, что я с Вами согласился сразу, только розговор был не об этом, надо то было чтоб камрад xTerra сфотал таки клумбу реззззко! А не резко для отпечатка 6*9 :)

Я Вам не один раз сказал, что рассматриваем грип максимально возможного отпечатка без апсайза или даунсайза в дальнейшем для D700 и калькуляции проводятся для такого, вполне конкретного случая. Ч Т О Т У Т Н Е Я С Н О Г О ?

Я конечно извеняюсь за "тупиковую ветвь", это было ответом на Ваше пафосное "учитесь думать" и "думаем дальше" .... ну не сдержался, не люблю надменности.

PS Вот такая история про клумбу получилась, а виноват конечно xTerra! фотик крутой купил, а снимать не умеет.

:D
PS 2 Никого не хотел обидеть. Надеюсь вопрос закрыт.
Re[Waidos]:
Снимал в выхи, ночное небо! Вроде даже что-то плучилось.
Камера все та же + 24-70

Инструкции под рукой небыло, поэтому как пользоваться bulb режимом до конца недопонял :)
Заметил, что после режима bulb, есть еще режим х320, кто знает что за зверь ??
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Самое смешное, что я с Вами согласился сразу, только розговор был не об этом, надо то было чтоб камрад xTerra сфотал таки клумбу реззззко! А не резко для отпечатка 6*9 :)

Подробнее

Самое смешное, что безотносительно к размеру снимка и дистанции его осмотра понятия "резкий снимок" просто не существует.
Можно распечатать 400х600 пикселей на холст 100х150 метров и он будет резким аж глаза заболят.
Обижаться на интернетные погонялова себе дороже так что я не в обиде.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Бугага... Трудов там было - непочатый край, ога... Походу, на бегу щелкнул... Между вот этими:

Подробнее

мне понравилась фоточка хорошая. объемненько :)
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
Самое смешное, что безотносительно к размеру снимка и дистанции его осмотра понятия "резкий снимок" просто не существует.
Можно распечатать 400х600 пикселей на холст 100х150 метров и он будет резким аж глаза заболят.
Обижаться на интернетные погонялова себе дороже так что я не в обиде.

Подробнее

Да мы все в матрице и ложки не существует.

И чего все морочаться с ГРИП, раз все так просто, щелкнул от вольного и всего делов.
Спасибо что просветили.
Re[G o r d o n]:
не, ну супер картинки, очень супер, ну можно чуть про кадрирование, но это уже ерунда:)
рисунок, цвета, всё. а какой это Цейсса?

поясню побырому что имел в виду. там, где мальчик слева, только чуть пошире бы, просто прямо жалко, что не хватает всего момента, но и без...:) оч красиво
Re[Waidos]:
Ну канэшно, вали теперь на горбатого Сам накосячил, теперь отвечай
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну канэшно, вали теперь на горбатого Сам накосячил, теперь отвечай

Так я не понял , ты клумбу то снял в итоге ? А то куча срача не по делу, а клумбы нет
Re[Waidos]:
Ща выложу. Погодь. Будет тебе клумба
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
У Вас есть одно сильное отличие, от фотодрочеров, к коим и себя причисляю, Вы не оскорбляете оппонента, даже если он несет полную чушь. Признаете за ним право на ошибку, а заблуждаться может каждый.

Есть такое. Грязи и ругани в сети и без того хватает - зачем еще добавлять, причем, по таким малозначащим поводам... Но это не относится к фотодрочерству никаким боком, а просто воспитание и характер... Тут на форуме дофига реальных фотографов (не дрочеров), которые по малейшему поводу обольют говном...
Цитата:

от:Александр Скорняков
Не смотря на то, что у Вас просто огромадный багаж знаний и, судя по снимкам, опыт сьемки, я считаю, что вы продвинутый фотолюбитель. Очень продвинутый. Здесь слово фотолюбитель применено в первоначальном значении, производное от слова любить. После общения с питерским гуру Александром Медведевым, у меня сложилось совсем другое впечатление.

Подробнее

У вас, видимо, сложилось несколько ошибочное впечатление... Я реально снимаю на зеркало только два года (полтора года на кроп, и полгода на ФФ). До того щелкал на мыльницу, не думая ни о диафрагмах, ни о исо, ни о равах, не гнушался пыхой-в-лоб и тому подобным... Когда-то, в далеком детстве, снимал, конечно, на пленку и даже сам печатал, как, впрочем, все... Никакой теории с тех пор не помнил - все узнавал заново, когда взял зеркалку...
Цитата:
от: Александр Скорняков
То, что Вы фотолюбитель сделал вывод по серии снимков мальчика на качели, у вас своеобразная техника наводки на резкость - не по теории. Это не хорошо и не плохо, это не как у всех. Ошибся?

Ну, тут вы, вообще сделали странный далеко идущий вывод на основании какой-то ерунды... Эти кадры я сделал и выложил сразу после покупки семисотки и полтинника, на волне эйфории от точного и быстрого автофокуса, на фоне прошлой игрушки (д90)... Позже, когда я понял, что этот полтинник далеко не так хорош, как показалось вначале, я уже с него почти ничего не выкладывал... Тушкой пока не разочаровался... :)

Впрочем, конечно, спасибо за комплименты, хоть, и незаслуженные...
Re[]:
Цитата:
от: PanteleeV
мне понравилась фоточка хорошая. объемненько :)

Спасибо.
85/1.4 на открытой имеет такое приятное свойство (не обязательно цейсс)...

Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
не, ну супер картинки, очень супер, ну можно чуть про кадрирование, но это уже ерунда:)
рисунок, цвета, всё. а какой это Цейсса?

Пасиб. Только не разрывайте мне сердце - я его продавать собрался... (уже писал выше - планар 85/1.4)
Надо будет еще со 105-ки выложить, чтобы вы меня успокоили, что и она не хуже... :)
Цитата:
поясню побырому что имел в виду. там, где мальчик слева, только чуть пошире бы, просто прямо жалко, что не хватает всего момента, но и без...:) оч красиво

Ну, да, понятное дело, но отбежать не успевал... Все-таки, фикс, да еще и мануальный...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
...а какой это Цейсса?...

Это Planar 85 1.4 :) Гордон на дистагон пока не разорился
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Это Planar 85 1.4 :) Гордон на дистагон пока не разорился

Если там так же тяжело фокусироваться, то и не разорюсь... Лучше 17-35 возьму...

... но буду жалеть...
Re[G o r d o n]:
Там бесконечность с 3 метров :cannabis:
Re[Waidos]:
Вот тебе клумба :D

Правда баня не в резкости. Наверно в ГРИП не попала.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот тебе клумба :D

Правда баня не в резкости. Наверно в ГРИП не попала.

Подробнее

Срочно в печать 6*9, шоб баня была реззкой!!
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Там бесконечность с 3 метров :cannabis:

Ты упрощаешь... Там, действительно очень короткий ход после 2-3 метров, но это не значит, что пофиг, куда наводиться... Напротив, точность наводки хуже... Впрочем, оперативней, чем на 85-ке - там крутить запаришься... Да и на 35мм (особенно, на ФФ) людей снимают с более коротких дистанций обычно...
В любом случае, у меня сейчас со стеклами оверквота - пока от чего-то не избавлюсь, никакого нового стекло-хлама...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.