от:Dark_Reaper
Не спорю свадебный рынок несколько пероценен, недостаточен по предложениям цена/качество.
Но не по наслышке знаю нескольких хороших мидл. свадебщиков котоые вынужденно перешли в лоу из за огромного количества студентов с зеркалками. И 80% клиентов сейчас хотят именно студика с утра и до ночи и пофигу, от пуза зато с утра и до ночи и сэкономить на этом готовы 3-7 рублей.
Выкидывая на лимузин по 25-50к и прочие вещи.Подробнее
Я сам из Омска. У нас есть понятное дело разные люди, с разными приоритетами.
Но всё равно много тех кто ценит именно фотографию.
Нужно работать в среднем ценовом диапазоне, то есть быть доступным, а результат выдавать на уровне верхушки, и отбою не будет :)
В принципе я так и работаю, как результат все дни забиты и сверху ещё больше желающих, которых взять уже не могу. Сейчас формируется такая позиция у молодожёнов, сначала обращаемся ко мне, если занят, то идём по другим. Тут конечно поскольку молодожёнам уже некуда деваться, то берут что есть из фотографов, часто переплачивая на радость "жадным фотикам", которые думают что им платят больше потому что они круче, а на деле от безысходности. Потом даже те пары, которые ко мне не попали, всё равно рекомендуют меня....
Достаточно много пар видят качественную фотографию. Не нужно завышать цены до недоступного для большинства. И главное выдавать высокий результат, а не посредственность.
Вот и вся тема, если коротко.
А упомянутые студенты, это вообще не конкуренты, это мальки снующие и если молодожёны предпочли их, значит это не твои клиенты.
А у вас в Воронеже по ходу, что большинство средних фотографов, что студенты - это одно и тоже по выхлопу, только ценой разные :)