Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69678 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[xTerra]:
Как то уточнились бы что цитирование, а что нет :)
А то все цитата получается.
Я тут вообще нелегал из противоположного сапожного лагеря на птичьих правах :)
И никого вроде не гнал :) Возмущенный вопль, попытка привлечь внимание к большей отвественности и аккуратности при съемке.
Таблицу грип и не обязательно знать, побольше снимаем и потом уже не задумываясь, на автомате видится что попадет в грип что нет.
Re[Dark_Reaper]:
Я тут как-то пытался поделиться грустью о попытках заменить фотографию как искусство на фото****чество. Замену сюжета, динамики, мысли в конце концов на резкость, "ах боке", "фиксы наше все" , скинтона и т.д.
Был обозван недобрым теоретигом ... теперь молчу , но все равно грустно.
Раньше снимок давался с боем, с единственной попытки. А потом пленка, проявка , печать... оставались те, кому действительно интересно не смотря на .... а теперь - карточка поболе и дави на кнопку.
..... без слов.
Re[ComPas-V]:
Ну ладно вам, я вот тоже из "молодых" более менее фото начал увлекаться с кэнон д300.
Пленку не считая мыльницу пропустил/
30 лет перейду только в след. году.
Одумался частично.
Не, ну куда ж без этого,[quot] резкость, "ах боке", "фиксы наше все" , скинтона и т.д. [/quot]
А то есть у меня знакомый чуть за 60, с д300с + д200, бодрый такой весьма дядька старой школы.
Свой миниляп ( печатает правда вполне достойно), магазинчик при нем, ну бомбит по выходным по старой памяти :)
сюжет, динамики, мысль - у него только на ф8 что б ничего по пленочному не упустить, немалая часть замысла без боке, размытия и фикса теряется :)
И выглядит как супермыло, так что тоже надо баланс знать.
Я его приучая к 50 1,4 на 1,6-2 и 50-135 ф2,8 токине на 2,8-4, а он меня к видению кадра, света и т.п.
Re[ComPas-V]:
А не кажется ли Вам, что все вышесказанное, применимо ко всем граням нашей жизни. За последние 10 лет, во всем пост советском пространстве произошли глобальные изменения. И они коснулись не только фотографии. И дело тут не только в доступности фото оборудования.
Сейчас легко нарваться не только на "профессионального" фотографа, но и на "профессионального" строителя и упаси Господи врача.
Re[xTerra]:
Такое вот время попсястое сейчас.
Re[xTerra]:
на ты?

Ну , врачами , пожалуй перебор , но в целом - да.
Халтура - болезнь 21 века :)

В Европе ее меньше в разы, кстати.
Там любители больше на мыльницах ....
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

В Европе ее меньше в разы, кстати.
Там любители больше на мыльницах ....

Голытьба патому-что в Европах этих, не то что наши.
Фотик - значит самый лучший должон быть, и черный и фф.
Соседи иначе чего подумают.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

... так что тоже надо баланс знать...
.

Я позволю себе "укороченное" цитирование? :)

Тут т.с на лицо диалектическая , да-с, проблема ;)
Что первично? Мысля, как она есть, либо техника , какая у нас есть ....

Прошу учесть , что техника , какая бы у нас ни была, всегда тоньше ... э, увлекся,.... так вот эта самая техника ни разу сама не снимает.
То есть техника , какая есть - есть инструмент выражения мысли . Если она , мысль, есть. То есть , ежели выразить сие математически, то отсутствие мысли в таком сочетании дает то же , что и умножение на ноль.... так сказать "полный газ на нейтралке".
Конечно , я утрирую... но не слишком.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Я тут как-то пытался поделиться грустью о попытках заменить фотографию как искусство на фото****чество. Замену сюжета, динамики, мысли в конце концов на резкость, "ах боке", "фиксы наше все" , скинтона и т.д.
Был обозван недобрым теоретигом ... теперь молчу , но все равно грустно.
Раньше снимок давался с боем, с единственной попытки. А потом пленка, проявка , печать... оставались те, кому действительно интересно не смотря на .... а теперь - карточка поболе и дави на кнопку.
..... без слов.

Подробнее

Надеюсь, ваша грусть и о себе тоже... А то во всех ваших постах здесь на форуме не нашел ни сюжета, ни динамики, ни мысли... да и вообще ни одного снимка не нашел... видать, бой не задался... Зато, нашел все те же обсуждения фиксов, тушек, резкости, рисунка и тому подобного... Так что, похоже, справедливо обозвали...
Звиняйте, если что не так... ;)
... без обид.
Re[Бaбай]:
А то... Конечно, чего срамиться-то? :)
Re[ComPas-V]:
С врачами никакого перебора, может в московии еще и ничего. Но тот же воронеж и его районные центры, в платной медицине еще можно найти сведующих людей.
А в страховой....
За последние лет 5 уровень сиииильно упал, в этом году пристраивал мать с инсультом был весьма удивлен, дикой канцелярщине- формализму, бюрократии.
Одновременно с падением проф. уровня.
Причем ранее, вопросы бюрократии и недовольства быстро решались не столь заметными "доп. выплатами" теперь же с ними ненамного лучше, а без них вообще не хотят даже разговаривать.
Re[G o r d o n]:
Грешен, каюсь... На кипурим непременно буду просить прощения . :)

Никаких обид.

Я не выкладываю фотографий. Лениво. За меня делает это супруга , выкладывая что попало без обработки. И куда попало.
Кидаю в личку ссылку.
Смотреть там не на что, но зато сможете предметно покритиковать :)
Re[Dark_Reaper]:
Соболезную.

Оффтоп , конечно, но куда катится страна , страшно даже подумать.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Грешен, каюсь... На кипурим непременно буду просить прощения . :)

Никаких обид.

Я не выкладываю фотографий. Лениво. За меня делает это супруга , выкладывая что попало без обработки. И куда попало.
Кидаю в личку ссылку.
Смотреть там не на что, но зато сможете предметно покритиковать :)

Подробнее

На ты? (с) ;)

Зачем ждать - можно покаяться прямо сейчас и быть прощенным...

И если ты не обратил внимание - я практически никогда никого не критикую по фотографиям, не имею на то никакого морального права, ибо сам от горшка два вершка... Я сейчас только ответил на критику, которая, как мне показалось, была в какой-то мере адресована и мне... Поэтому, порыскал по твоим постам, надеясь найти пример для подражания со всеми теми качествами, по которым ты ностальгируешь... Не нашел, к сожалению... :( Придется и дальше практиковаться в фотодрочерстве на боке, фиксы и полноразмеры со скинтонами... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
А чего искать... ссылка в личке.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
А чего искать... ссылка в личке.

Я имел в виду, что не нашел, когда твои посты просматривал... до того, как ты в личку написал...

А фотодрочерствовать все равно буду - по другому не умею ... да и подсел на это дело... до нового увлечения, если появится...
Re[G o r d o n]:
Если в тему, то на Д700 приятно увлекаться полтинником.
Вот например 55/3.5 микро . отличное такое увлечение.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Если в тему, то на Д700 приятно увлекаться полтинником.
Вот например 55/3.5 микро . отличное такое увлечение.

А что в нем увлекательного? А то, мне уже одного макрика хватило... Предметку не снимаю, а для людей, наверное, получше варианты есть?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
я там добавил, упомянул и труды мастера))

Бугага... Трудов там было - непочатый край, ога... Походу, на бегу щелкнул... Между вот этими:

Re[Gosha_K]:
Что за фигня отвечаю в тему и сразу включается слежение за ней, в настройках выключено. Не так давно началось такое, как бороться то ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.