Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
Давайте снимок с той клумбой скажем 40х60см. Опросим родителей или резко она попала ГРИП. Потом его уменьшим до 6х9 и опять спросим родителей или клумба резкая.
Ну как, греет? :D

Не мечите бисер! Мне кажется, либо люди уже поняли, что Вы хотите сказать, но стесняются признаться; либо никогда не печатали фото:) Да, собственно, и зачем печатать-то? сделать ресайз нерезкого снимку с 3000х4000 до 1024х768 - и все будет резко! я сам так жульничаю, когда снимок хорошо получается, но с резкостью промахнулся.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И Цейсса тоже? ;)

Думаете, ни на какую другую камеру такое снять нельзя?

ну я полушутя, конечно, но с реальным желанием. хочица, и Цейсса тоже))
думаю, что время на подобное потратить немного надо будет, будет возможность попробую на другую :D но всё ж ФФ, труды Цейсса - всё ж ведь?)) не-не, труды фотографа неоспоримы безусловно
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Вот знаешь, меня на самом деле останавливают только другие АФ стекла и узкость 85ки на кропе. Да и насчет перекадрирования, люди как-то снимали же на Зенит :D

Ну, так и мы же с тобой как-то снимаем и попадаем иногда... :)
А на Зените никто на кропы 100%-ые не дрочил...
И хватит повторять про узость 85-ки на кропе... Я понимаю, что это ты себя к покупке 700-ки подбадриваешь...

Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
ну я полушутя, конечно, но с реальным желанием. хочица, и Цейсса тоже))
думаю, что время на подобное потратить немного надо будет, будет возможность попробую на другую :D но всё ж ФФ, труды Цейсса - всё ж ведь?))

Подробнее

Попробуйте обязательно... Не получится один-в-один - придется раскошеливаться...
Re[G o r d o n]:
Не, такой угол меня бы устроил, если бы это была 135ка. а у меня получается недо85ка
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Попробуйте обязательно... Не получится один-в-один - придется раскошеливаться...

я там добавил, упомянул и труды мастера)) а так да...раскошеливание и модернизация))
кстати, хорошо, что выложили фотки, в этой ветке всё-таки надо периодически выкладывать. людЯм же надо видеть шо да как, а еще они могут и спросить чего-нибудь)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Ну у меня было не 25 человек, а в один рядок человек 8-10
...мда, точно надо повторить только на ФФ с однорядовой группой :)

Сам хочу повторить, тем более, что на цифре это проще, чем на пленке - результат виден сразу. Я тогда снимал два ряда. Для того, чтобы снять два десятка человек, пришлось отойти на приличное расстояние, поэтому группа в ГРИП и попала.

Попробуйте два ряда, один сто процентов получится, проверено. Я выкладывал подобный вариант выше - последний звонок. Там первый ряд, все шесть человек, попали в ГРИП, хотя находятся не в одной плоскости. Но расстояние до них было слишком маленькое. Поэтому думаю, что если сфотографировать человек 20, но с большего расстояния, то, возможно, и второй ряд попадет в ГРИП. Кстати, при сьемке полтинником два ряда тоже в резкости при дырке 1,4, а вот 85мм интересно посмотреть. Даже статику.
Вот джипеги. Обьект не в одной плоскости. Если добавить шарпен, то будет еще лучше. ЭКЗИФ сохранен:

Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
У нас была дискуссия. В которую мужики, для пущей убедительности своих умозаключений, вкрапливают выражения "тупиковая ветвь эволюции" и т.п.

Не надо метать бисер, человек продаст свой Д700, купит, как мечтает, хороший фотоаппарат - Хассель или Лейку и все у него получится. На Хассель только дурак резко не снимет. У него ГРИП от 30 см до обеда!
Две страницы ГРИП при сьемке клумбы разбирали, наверное уже снят шедевр. Иначе и не может быть.
Re[Александр Скорняков]:
Неа. Не снял я таки клумбу :( Срочно вызвали в Москву. Так что с шедеврами погодИм :roll2:

Gordon Классный фонтанчик
Re[Александр Скорняков]:
Поэтому и вырождаются фотофорумы, и перестает ценится приличная техника.
Воют свадебщики от проседания рынка.
Ибо многие купили камеры в кредит или без и решили что вот шыдевры то попруть, а если не попруть на д700 значит на лейке обязательно.
А ведь не только в грипе и экспозиции все дело, но еще в таких смешных вещах как композиция, ритмика кадра, умение видеть свет.
В итоге вываливаются тонны шлака отличного качества, а иначе фф и не умеет. А большинство погребенные под ними, уже даже не пытаются отличить шлак от хорошего фото или просто приличного.
Остаются только топы и все остальные которые скатываются в лоу из за художественного обесценивания фото.

P.S. А главное, я смотрю в последние пару лет уровень участников как ЧКРФ, так и Ixbt заметно падает.
Re[Ig0r, Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Ig0r, Александр Скорняков
Не надо метать бисер

Re[Dark_Reaper]:
Ну да, ну да. Щам я пожалею всех свадебных ( "профессиональных") фотографов
А вот у меня есть деньги и я пошел и купил, что посчитал нужным. И я не проф фотограф. И я не использую 90% возможностей камеры. И я слыхом не слыхивал о 90% вещей о которых идет речь в этом форуме. Захочу, куплю Лейку.
Зато мне нравиться фотографировать и нравится ( иногда) результат. Я не выкладываю свои " шедевры" пачками. И не пытаюсь с умным видом рассуждать о вещах в которых разбираюсь как " свинья в апельсинах". И да, я не отбираю хлеб у " профессиональных фотографов".
По поводу хлама зачадивший интернет. Это уж если у Вас есть вкус то Вы сами определитесь где хлам, а где " шедевр".

И последнее. Вы сами то сразу начали с шедевров или начинали как и я с элементарных вещей ( ГРИП, композиция и т. д.)?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Ибо многие купили камеры в кредит или без и решили что вот шыдевры то попруть.

Чего то не заметил проседания. Как то крайне наоборот, ожесточённый спрос на разрыв :)
Цитата одной из невест: "Думала столько много фотографов, будет из чего повыбирать, а при рассмотрении оказалось, что фотографов то много, а хороших мало"
Ну так вот, те кто попадает в разряд хороших, как то не жалуются, а работают и радуют народ. Это к тому что "многие купили камеры и выплеснулись на свадебный рынок в поисках халявы" этот период проходит, молодожёны наелись гавнецом и прекрасно видят разницу между дилетантами и профами. А присутствие на рынке гавно-фотографа лишь выгодно выделяет человека умелого и талантливого.
Возможно воют лишь те, кто возвысил свои цены неадекватно от жадности, но это уже только их личная проблема, а не рынка в общем.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
И да, я не отбираю хлеб у " профессиональных фотографов".

Интересно почему профессиональных фотографов как никого другого любят ставить в кавычки и под@ебнуть :) И особенно это касается свадебного направления. А ведь это не самое простое направление в фотографии. Крайне много фотографов снимают какие то жанры и вроде ничего так, но вот они выходят на свадебный рынок и шляпа аццкая в результате, сдулись. Потому как свадебное направление сочетает в себе умение работать в нескольких фотожанрах, кроме того быть креативным налету, быть хорошим психологом, моментально располагать к себе людей, владеть постобработкой, видеть всеразличный свет и композицию это само собой и т.д.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
P.S. А главное, я смотрю в последние пару лет уровень участников как ЧКРФ, так и Ixbt заметно падает.

А это побочное явление широкого распространения фотокамер более высокого класса, чем мыльница. Тут уж смириться нужно.
Re[Doctor_EVIL]:
Увы...
Спрос есть и даже я без рекламы оказываюсь задействован :)
Но большая часть вопросов сразу скока и скока кадров отдаете, все остальное пох...
Погоды не делаю 3-5-10 свадеб за сезон и то где мне интересно, но смотрю как меняется подход и становится грустно.
Может где то и есть задействованность, но я смотрю топы растут. А мидл втаптывается на лоу уровень, ибо такое требование рынка.
Не всем же быть Бабичусом, Верой Клоковой, Гараниной, Гумеровым и т.п
Получается из лоу в топы не прыгнешь, это смогут как всегда единицы и то кому повезет, а мидл убивается.

Причем мк вконтактике рассылаются, про съемку там редко. Чаще как развести клиента, как продать два раза, как заставить придти еще и т.п.

Не спорю свадебный рынок несколько пероценен, недостаточен по предложениям цена/качество.
Но не по наслышке знаю нескольких хороших мидл. свадебщиков которые вынужденно перешли в лоу из за огромного количества студентов с зеркалками. И 80% клиентов сейчас хотят именно студика с утра и до ночи и пофигу, от пуза зато с утра и до ночи и сэкономить на этом готовы 3-7 рублей.
Выкидывая на лимузин по 25-50к и прочие вещи.

Перед выходными перекинули на меня заказ, честно сообщил поищите лучше студента с зеркалко китом. Который два дня отработает, на двух свадьбах по с 8 до 00 вечера.

Что то странное в воронеже творится и окрестностях.
Re[xTerra]:
Не боги горшки обжигают, не спорю. Но почитать что такое грип по уже готовым ссылкам, самому попробовать несложно и лучше чем писать километровые посты на форумах.
P.S. Ни капли не считаю себя гуру, но на фоне того что вижу в последние время в ветках топ. камер.... грустно господа, грустно...
Когда купил пятак, наконец таки понял кнопки шыдевр нету, и надо ее искать в голове.
А такое ощущение, на последних нескольких десятках страниц немалого количества веток, что 70-80% посетителей продолжают ее искать покупая все более дорогие камеры.
Выдавая слишком часто такой бред, что ужас то начинает казаться, что я что то понимаю и знаю :)

А наплыв какого ужаса на майвед пошел в этом году.... Что мне кажется надо на владение фотиком лицензию давать просто.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Поэтому и вырождаются фотофорумы, и перестает ценится приличная техника.
Ибо многие купили камеры в кредит или без и решили что вот шыдевры то попруть, а если не попруть на д700 значит на лейке обязательно.
А ведь не только в грипе и экспозиции все дело, но еще в таких смешных вещах как композиция, ритмика кадра, умение видеть свет.
В итоге вываливаются тонны шлака отличного качества, а иначе фф и не умеет. А большинство погребенные под ними, уже даже не пытаются отличить шлак от хорошего фото или просто приличного.
Остаются только топы и все остальные которые скатываются в лоу из за художественного обесценивания фото.

Подробнее

Согласен с Вами. Теперь я понимаю Пугачеву, Кабзона, когда они говорят, что на сцену лезут безголосые певички, главное - сиськи-попка-мордашка. То же происходит и с фотографией. Недавно перебирал снимки, когда мне было 25 лет. Это уровень! Сейчас редко кто из 25 летних снимает грамотно. Причем, не видят, что безграмотно. Как сказал мой коллега-земляк Александр Кияшко: "Главное, не то, как ты снимаешь, главное, что ты ГОВОРИШЬ!"

Сейчас свадьбы только ленивый не снимает - халявные деньги. День работы - месячная зарплата. А то, что не грамотно, клиент не видит. Сейчас снимают сюжет, а раньше, как Вы говорите, внутреннее содержание снимка, свет.
Думаю, что деградация продолжиться. Слышал восхищенные отзывы о фотографах, которые выдержку с диафрагмой путают. Это уже не остановить.

Например, четыре человека в кадре и только два лица (один опустил, другой - отвернулся). 50% брак по моменту, плюс не скадрировано. Или семь человек в кадре и одни затылки. Или человек в полный рост, а точка фокусировки на лице. Сверху метра четыре "воздуха" и снизу земли. И это снимает самый дорогой фотограф города. На одной из веток ФР он обозвал завсегдатаев... домохозяйками, выложив эти снимки на общее обозрение. Модераторы убрали его оскорбления, но от того ничего не поменялось. Он позиционируется, как лучший свадебный фотограф города. И самый дорогой. К нему просятся в ассистенты... И таких много. Десятки! Это те, которые купили Кэнон-5 и оптику типа 50/1.4, 85/1,4. Качество просто обалдеть! Свое творчество они толкают в массы, организовывая выставки. Периодика и ТВ их хвалят.

А мне не нравится линия горизонта по центру кадра, "падающие" дома, плоский свет, вывихнутые плечи девушек, женихи, подвешенные за шкварник в разных частях города...
Вот с выставки. Кстати, вход на эту выставку был дороже входа в Третъяковскую галерею - 220 рублей.

Мои действия? А никаких! Мчащийся на всех парах поезд не остановишь - снесет! Я не вижу выхода, фотоаппарат теперь может купить каждый.

Видел "замечательный" снимок, сделанный тушкой за 350 тыр. На Бородинском поле есть стела, четыре человека стали у ее подножья, а фотограф отошел метров на 300, чтобы она вся поместилась в кадр. Убеждал меня, что это классно. А те четыре точки у подножья, как раз и есть его друзья...
Я не против фотографов, которые не умеют фотографировать, сам далеко не гений, я против того, чтобы это выставлялось на вставках и хвалилось, как оригинальный взгляд. Например, на ПП стоит пара на фоне города, она не резкая, зато фон аж звенит: видны буковки на рекламных щитах, э/провода и линии троллейбусов... Автор утверждает, что это креатив, а я такие фотографии удаляю еще на стадии сьемки - БФ.
Извините, любимая мозоль...

Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka

Подробнее

Кстати, вовремя выложили! Это тоже целая "опупея" насчет ГРИП при сьемке клумбы. Берешь 17мм и точка сьемки меняется кардинально, берешь 200 мм, еще резкая смена ракурса, потому, что с той точки, где был 17мм обьектив 200мм даже не влезет. Совершенно разный рисунок дадут 24, 50 и 85мм. И точки сьемки, как Вы верно заметили будут разными. А если добавить к этому наличие солнечного света, то вообще высшая математика получается! Да и с фоном поработать не мешало бы...
Я снимал клумбы для Горзеленхоза в течение нескольких месяцев. Их вообще не интересовал художественный подход. Только рисунок клумб, их сочетание в ансамбле, когда на площади их несколько. А это всегда верхняя точка сьемки! С нижнего ракурса они не взяли ни одного кадра!
Re[Gosha_K]:
Господа может в этот раз кто то ответит ?
Бывал ли кто в сц новом сц никон, вылечили ему шифт на стеклах типа 50 1,4G и 85 1,4G.
Ибо серьезное увлечение фото началось с попадания в мои руки почти три года назад весьма уезженного д200.
И сочетание эргономики, скорострельности поразило как и приличность аф по дефолту.
В итоге позже взял новый кэнон ибо юстрованный 50д оказался с юстированными стеклами даже более точен, чем несколько опробованных д300 с аналогичным комплектом оптики.
Но увы отсуствие приличного сц останавливает меня до сих пор в сочетание проблем с шифтом который замечен, на немалом количестве сайтов и пользователями данной системы.
Меня не интересуют полугодичные и более погоди вот именно за тем самым идеальным экз. стекла или замены, одного стекла на другое из за явных проблем присущих именно этой серии стекол.

До осени проверить не сумею, ибо нахожусь аж в Воронежской области и работаю в области строительства. До конца сезона не выездной увы :)

Возвращаясь в фото, в конце 2009 таки зарегался вконтактике, вижу сейчас там одну знакомую купившую кроп начального уровня с огромным количеством друзей, на самом деле все не так плохо у нее есть вкус, чувство кадра но мелкую ретушь мы не делаем, горизонт криво заваленный(явно не к месту не правим), аф с 50 1,8 стоит на автовыборе точки, в результате 75% брак по фокусу, зато все активно раскрашивается -тонируется в лайтруме, вау и сердечки сыпятся огромными количествами (в 640-480 особо не поймешь что и как если не знаешь куда смотреть), желающих за небольшую денежку валом, смотрю даже начинает развиваться небольшая звездная болезнь. Раньше спрашивала, что и как теперь даже когда пишу явные и простые советы как исправить в ответ угу и тишина :)
Раз 10 приглашала в свою группу, отказывался все время и опять приглашение приходило. Упорная однако :)
Осенью планирует пробовать снимать первые свадьбы, еще один кандидат на попсение рынка. Ибо отдается вся пачка шыдевров по 100-200 шт :) из которых 20-30 стоит оставить.
Я предлагаю приходите бесплатно на выходе получите 30-50 вылизанных фото за 3-4 часа. Но к сожалению в удобное для меня время.
Все вроде хотят, но реально только старые знакомые/знакомицы появляются.

Может надо чаще мазать аф, примазывать людей к фону тонировать в ацкие желто-фиолетовые и коричнево-розовые цвета и сразу народ попрет :)
Мне интересны новые лица, но увы магия какая то.
Не скажу, что стою на месте. Расту как раз и уровень выше.
И желающих много просто посниматься, только исчезают куда то, как до дела доходит :)
Еще одна проблема соц. сети и такие их посетители.

P.S. Простите брюзжу чегой то, надо выздоравливать скорей.
Отмазка есть какую то гриппо-ангину подхватил, два дня провалялся в полукоматозе, сон-явь-сон. Обчитался конференций с ноута на пузе :) Даже в сваветку залез здесь таки. Вот теперь чуть ожил философствую.
Простите уж если кого напряг.

Но смотрю тенденции такие не только я замечаю, решил вот поделиться - спросить.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Ну как раз кавычки и обозначали тех бомбил которых Вы так не любите. И полностью согласен с Вами, что в любом деле нужен профессионал, тем более в свадебной фотографии ( которую я лично считаю очень сложной и ответственной).
Поверьте мне , я внимательно отношусь ко всем ссылкам которые мне предлагают к ознакомлению. И очень благодарен тем людям которые мне их дают.

Dark_Reaper По поводу ГРИП и километровых постов Вы преувеличили. Я отлично знаю о существование этого "зверя" и мой вопрос звучал риторическим. Да и не было там " многокилометровых обсуждений" с моей стороны.
Когда купил пятак, наконец таки понял кнопки шыдевр нету, и надо ее искать в голове.- полностью соглашусь с Вами.

И на последок. Для меня фотография хобби. И не надо от меня требовать зазубренной таблицы ГРИП , фамилий самых известных фотографов, тех характеристик камер. ЭТО ХОББИ И Я ЕГО ЛЮБЛЮ. И я не собираюсь снимать за деньги и переходить в проф сегмент. Я деньги другим заработаю.

Так может после сказанного Вы позволите мне находиться в ветке? И могу ли я и далее рассчитывать на полезные ссылки и ответы, пусть порой и наивные, вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.