Цитата:от:Dark_Reaper
Поэтому и вырождаются фотофорумы, и перестает ценится приличная техника.
Воют свадебщики от проседания рынка.
Ибо многие купили камеры в кредит или без и решили что вот шыдевры то попруть, а если не попруть на д700 значит на лейке обязательно.
А ведь не только в грипе и экспозиции все дело, но еще в таких смешных вещах как композиция, ритмика кадра, умение видеть свет.
В итоге вываливаются тонны шлака отличного качества, а иначе фф и не умеет. А большинство погребенные под ними, уже даже не пытаются отличить шлак от хорошего фото или просто приличного.
Остаются только топы и все остальные которые скатываются в лоу из за художественного обесценивания фото.
P.S. А главное, я смотрю в последние пару лет уровень участников как ЧКРФ, так и Ixbt заметно падает.Подробнее
Согласен с Вами. Теперь я понимаю Пугачеву, Кабзона, когда они говорят, что на сцену лезут безголосые певички, главное - сиськи-попка-мордашка. То же происходит и с фотографией. Недавно перебирал снимки, когда мне было 25 лет. Это уровень! Сейчас редко кто из 25 летних снимает грамотно. Причем, не видят, что безграмотно. Как сказал мой коллега-земляк Александр Кияшко: "Главное, не то, как ты снимаешь, главное, что ты ГОВОРИШЬ!"
Сейчас свадьбы только ленивый не снимает - халявные деньги. День работы - месячная зарплата. А то, что не грамотно, клиент не видит. Сейчас снимают сюжет, а раньше, как Вы говорите, внутреннее содержание снимка, свет.
Думаю, что деградация продолжиться. Слышал восхищенные отзывы о фотографах, которые выдержку с диафрагмой путают. Это уже не остановить.
Например, четыре человека в кадре и только два лица (один опустил, другой - отвернулся). 50% брак по моменту, плюс не скадрировано. Или семь человек в кадре и одни затылки. Или человек в полный рост, а точка фокусировки на лице. Сверху метра четыре "воздуха" и снизу земли. И это снимает самый дорогой фотограф города. На одной из веток ФР он обозвал завсегдатаев... домохозяйками, выложив эти снимки на общее обозрение. Модераторы убрали его оскорбления, но от того ничего не поменялось. Он позиционируется, как лучший свадебный фотограф города. И самый дорогой. К нему просятся в ассистенты... И таких много. Десятки! Это те, которые купили Кэнон-5 и оптику типа 50/1.4, 85/1,4. Качество просто обалдеть! Свое творчество они толкают в массы, организовывая выставки. Периодика и ТВ их хвалят.
А мне не нравится линия горизонта по центру кадра, "падающие" дома, плоский свет, вывихнутые плечи девушек, женихи, подвешенные за шкварник в разных частях города...
Вот с выставки. Кстати, вход на эту выставку был дороже входа в Третъяковскую галерею - 220 рублей.

Мои действия? А никаких! Мчащийся на всех парах поезд не остановишь - снесет! Я не вижу выхода, фотоаппарат теперь может купить каждый.
Видел "замечательный" снимок, сделанный тушкой за 350 тыр. На Бородинском поле есть стела, четыре человека стали у ее подножья, а фотограф отошел метров на 300, чтобы она вся поместилась в кадр. Убеждал меня, что это классно. А те четыре точки у подножья, как раз и есть его друзья...
Я не против фотографов, которые не умеют фотографировать, сам далеко не гений, я против того, чтобы это выставлялось на вставках и хвалилось, как оригинальный взгляд. Например, на ПП стоит пара на фоне города, она не резкая, зато фон аж звенит: видны буковки на рекламных щитах, э/провода и линии троллейбусов... Автор утверждает, что это креатив, а я такие фотографии удаляю еще на стадии сьемки - БФ.
Извините, любимая мозоль...