1.Сейчас какой девайс у Вас?))
2.Пару фотографий пожалуйста с Вашего девайса с правильной цветопередачей.
3.Спасибо)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69750 сообщ.
|
Показаны 60901 - 60920
Re[M9IC]:
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
1.Сейчас какой девайс у Вас?))
2.Пару фотографий пожалуйста с Вашего девайса с правильной цветопередачей.
3.Спасибо)
1. Сейчас у меня Д700 и Д7000 + Д600 у девушки.
2. С правильной цветопередачей не получится ) т.к. д700 на это не способен.
Но я говорю не про какую-то абстрактную "правильную" цветопередачу, я про то что у д700 проблемы с цветопередачей вообще, например если сфоткать портрет в квартире со светом из окна - будет какая-то серятина.
Д7000, Д600, у них свои косяки, но ИМХО, намного лучше д700
Re[M9IC]:
del
Re[M9IC]:
Если фоткать в квартире фикус при свете лампочек и со светом из окна будет чудесная картинка,потому что свет из окна имеет одну температуру..( порядка 6000K-8500K если пасмурно и 5500K если солнечно ),а свет в комнате имеет температуру 4000K .Это самый простой случай.
Естественно ,если не знать ,что аппаратура у вас умная и ,скажем ,если Вы хотите нейтрализовать низкую температуру и сообщаете об этом электронике Вашего фотоаппарата,то электроника берет под козырек и усиливает синий канал,ну или наоборот если Вы снимаете при пасмурном небе ...Теперь ответьте мне на два вопроса.
1.Что делать электронике Вашего фотоаппарата если у Вас задача снять одновременно Ваш фикус освещенный двумя разными источниками
с разной температурой.
2.Если Ваш фикус освещен с одной строны энергосберегайками ,которые чисто номинально имеют характеристику в кельвинах ,предположим 5500к ,но при этом имеют сдвиг по каналу А (пространства L a b) в розовый,а с другой стороны светом из окна .На небе тучи и пасмурно?
Естественно ,если не знать ,что аппаратура у вас умная и ,скажем ,если Вы хотите нейтрализовать низкую температуру и сообщаете об этом электронике Вашего фотоаппарата,то электроника берет под козырек и усиливает синий канал,ну или наоборот если Вы снимаете при пасмурном небе ...Теперь ответьте мне на два вопроса.
1.Что делать электронике Вашего фотоаппарата если у Вас задача снять одновременно Ваш фикус освещенный двумя разными источниками
с разной температурой.
2.Если Ваш фикус освещен с одной строны энергосберегайками ,которые чисто номинально имеют характеристику в кельвинах ,предположим 5500к ,но при этом имеют сдвиг по каналу А (пространства L a b) в розовый,а с другой стороны светом из окна .На небе тучи и пасмурно?
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Если фоткать в квартире фикус при свете лампочек и со светом из окна будет чудесная картинка,потому что свет из окна имеет одну температуру..( порядка 6000K-8500K если пасмурно и 5500K если солнечно ),а свет в комнате имеет температуру 4000K .Это самый простой случай.
с разной температурой.
2.Если Ваш фикус освещен с одной строны энергосберегайками ,которые чисто номинально имеют характеристику в кельвинах ,предположим 5500к ,но при этом имеют сдвиг по каналу А (пространства L a b) в розовый,а с другой стороны светом из окна .На небе тучи и пасмурно?Подробнее
Сильно! 5+
Жду ответа от человека,которому адресованы вопросы.
Очень интересно... ;) ;)
Re[M9IC]:
.
Re[Gosha_K]:
Нет, я говорил про ситуацию, когда днем свет идет только из окна.
Смешанного освещения нет. Свет в комнате выключен.
Или еще один сюжет(который я тоже встретил на практике):
Например темный объект(человек в темной одежде на фоне зеленых деревьев или кустов) в контровом свете - опять же серая, унылая каша.
Например темный объект(человек в темной одежде на фоне зеленых деревьев или кустов) в контровом свете - опять же серая, унылая каша.
Re[M9IC]:
от:M9IC
Нет, я говорил про ситуацию, когда днем свет идет только из окна.
Например темный объект(человек в темной одежде на фоне зеленых деревьев или кустов) в контровом свете - опять же серая, унылая каша.Подробнее
Ну вот...расстраиваете только ;) ;)
Лан, как получу тушу, буду сам посмотреть, пока сам не попробуешь, не поймешь где правда, а где вымысел, или другими словами субъективизм! :!:
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Ну вот...расстраиваете только ;) ;)
Лан, как получу тушу, буду сам посмотреть, пока сам не попробуешь, не поймешь где правда, а где вымысел, или другими словами субъективизм! :!:
не 50 рублей, новым - отличный вариант, не расстраивайтесь, за такие деньги лучше не найдете все равно, д800 он конечно лучше, но уже 85 :-)
Я бы советовал загрузить офиц. профили от д2х - есть на официальном сайте и конвертировать только в родном конверторе - самый лучший результат.
Плюс еще цветопередача и шумы зависят от объектива - с родными топовыми линзами я заметил, что цветопередача приятнее и шума на высокий исо меньше.
Re[M9IC]:
Линзу планирую вместе с тушкой сейчас взять 28-70, больно состояние хорошее, я выше выкладывал фотки, ну и сразу возьму наверное 85/1,8G...
Ну а поближе к лету и солнышку и отпуску возьму еще 14-24/2.8 - для пызажей...
А так да..за 50000 в таком состоянии тушку не захотелось упускать..
Д600 ил д800 всегда можно успеть купить новыми)))
Ну а поближе к лету и солнышку и отпуску возьму еще 14-24/2.8 - для пызажей...
А так да..за 50000 в таком состоянии тушку не захотелось упускать..
Д600 ил д800 всегда можно успеть купить новыми)))
Re[Shumnich]:
В качестве недорогого, но "вкусного" штатника на 700-ку взял Токину 28-70 2,6(!)-2.8. Эта Токина копия аналогичного Анженю, если попадётся в хорошем состоянии - оч.рек. за рисунок. В недостатках - малопригодность для проф. работы из-за виньетки/софта (именно софт, а не мыло) на открытой и не самой точной отвертки, но для семейного альбома объектив и брался. Тестовых "кирпичных" картинок могу вечером накидать.
Re[Bord81]:
от:Bord81
В качестве недорогого, но "вкусного" штатника на 700-ку взял Токину 28-70 2,6(!)-2.8. Эта Токина копия аналогичного Анженю, если попадётся в хорошем состоянии - оч.рек. за рисунок. В недостатках - малопригодность для проф. работы из-за виньетки/софта (именно софт, а не мыло) на открытой и не самой точной отвертки, но для семейного альбома объектив и брался. Тестовых "кирпичных" картинок могу вечером накидать.Подробнее
Была у меня эта Токина....
Честно говоря очень не понравилась..
именно из-за своего софта...не люблю подобную оптику..
а может просто экземпляр был не айс..
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Очень красиво!
Re[Shumnich]:
Берите 28-70 он у меня на 700 и 800Е прекрасно ведёт себя, чуть подмыливает на 28мм края на открытой, в остальных фокусных проблем нет.
Re[duxa71]:
от: duxa71
Берите 28-70 он у меня на 700 и 800Е прекрасно ведёт себя, чуть подмыливает на 28мм края на открытой, в остальных фокусных проблем нет.
да я уже и за 700-ку и за 28-70 аванс внес, 11 числа буду оплачивать полностью, и числа 14-15 уже техника ко мне приедет надеюсь.. :D
Re[Gosha_K]: