от: igor--23
28-70 отличный обектив. Главное, чтобы мотор не свистел. Он так а смерти готовится.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69750 сообщ.
|
Показаны 60881 - 60900
Re[igor--23]:
Re[rumtigern]:
от:rumtigern
Сам о такой связке мечтаю, семисотка уже есть, а в качестве штатника рассматриваю 24-70 или 28-70. Вес и размеры не пугают, есличо. А вообще тут в ветке D90 страху нагнали, что есть, как оказывается, программа с помощью которой скрутить у камеры пробег, как два пальца об....ать. Для меня это стало неприятным открытием.Не подумайте, что отговариваю, просто мысли вслух. Задумался, а действительно ли у моей семисотки пробег 15к? Как-то подозрительно у нее пластик отполирован до блеска в районе хвата. У кого-нибудь пластик блестит там, где крышка для карты памяти? Извиняюсь за дурацкий вопрос.
Подробнее
Ну насчет пробега и его перемотки хз...все-таки по состоянию тушка вроде как хороша даже очень..поэтому думаю верить продавцу стоит все же..
Вот фотки:

Re[Shumnich]:
Класс! Как из магазина. А с каким пробегом и сколько просит?
Re[Eugene78]:
от:Eugene78
28-70 хз, может там и есть "теплый ламповый звук", но в качестве штатника я б 24-70 взял. 85-ку лучше 85 1.4D, отверточный который, говорю как владелец 1.8G. Ресскасть на портрете еще не всЁ ) Сам держу стааааааарый 80-200 именно из-за картинкоПодробнее
Насчет 24-70 думал, но в свете того, что мне нужен более широкий угол нежели 24мм, то преимущества его перед 28-70 не так очевидны учитывая цену, и отзывы о картинке с 28-70...
И раз я собрался брать 14-24/2,8 то как мне показалось 28-70 в паре с ним будет хорошей связкой...
Насчет 85-ок не знаю...здесь тупо не хочу пока что вливать 25-28 тыс за 85/1,4..
как мне показалось 85/1,8G за свои деньги очень даже..!!
80-200 и прочие трубы не хочу.., слишком габаритные и тяжелые.. ;)
28-70 отличный обектив. Главное, чтобы мотор не свистел. Он так а смерти готовится.
Никаких шумов и свиста нету, уже расспросил продавца, бум надеяться что так и есть..Тем более его состояние намекает на отсутствие проблем... :!:
Вот фото кстати сабжа..:

Re[rumtigern]:
от: rumtigern
Класс! Как из магазина. А с каким пробегом и сколько просит?
Да состояние приличное!!
Я старался найти такую...
Пробег 6076 кадров по проге ShowExif.
Ценник немаленький,но за такой товар не жалко честно:50 руб.
Re[Shumnich]:
А 28-70 сколько?
Re[igor--23]:
А 28-70 сколько?
37
Re[Shumnich]:
Ценник гуманный, я за 52 с пробегом 15к брал. Была еще тушка, как у Вас, в идеале, с пробегом около 6000 кадров за 55, но увели из под носа, а так бы взял не задумываясь.
Re[rumtigern]:
от: rumtigern
Ценник гуманный, я за 52 с пробегом 15к брал. Была еще тушка, как у Вас, в идеале, с пробегом около 6000 кадров за 55, но увели из под носа, а так бы взял не задумываясь.
Да с приходом D600, 610, 800/800E - цены на D700 как то совершенно вниз не идут...
С чего бы это?? ;) ;) ;)
Re[Shumnich]:
потому что они не замена д700.разные камеры.
Re[Shumnich]:
С того, что ничего из перечисленного Вами ни разу семисотке не замена, имха разумеется.
Re[пк]:
от: пк
потому что они не замена д700.разные камеры.
Ну это понятно,я же смайлы и поставил.
Хотя такое утверждение подходит больше для 800/800е - с ними все понятно, у них своя фишка и специализация..
А вот 600/610 как мне видится предполагалось что будут заменой 700-ки...но формирование новой линейки фф камер, сказалось на том,что 600-ки вышли действительно не как замена 700....
Просмотрев и перелопатив кучу информации и снимков, я лично для себя уяснил четко что 600-ки стоят ниже на ступеньку по сравнению со старушкой 700...
ИМХО конечно..
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Ну это понятно,я же смайлы и поставил.
Хотя такое утверждение подходит больше для 800/800е - с ними все понятно, у них своя фишка и специализация..
А вот 600/610 как мне видится предполагалось что будут заменой 700-ки...но формирование новой линейки фф камер, сказалось на том,что 600-ки вышли действительно не как замена 700....
Просмотрев и перелопатив кучу информации и снимков, я лично для себя уяснил четко что 600-ки стоят ниже на ступеньку по сравнению со старушкой 700...
ИМХО конечно..Подробнее
К сожалению никон слегка недооценил линейку с эргономикой аля д200/300/700, посчитав ее типо слишком проф для большой линейки камер. ПОэтому приемником семисотки грубо говоря можно считать лишь д800. Но это камера совсем о другом.
Д600/д610 - раздутая до фф кроп серия д7000/7100. В различии дизайна сразу видно и позиционирование.
У меня есть несколько знакомых, с предыханием ожидающих д400, им не нужен д700/800, и тем более не нужен д600/610/дф, им нужен современный кроп в правильном корпусе аля семисотка. Ан нет, никон считает иначе, кроп для лохов, пилим только любительскую эргономику.
Технически по картинке д610 тот же заметно лучше семисотки(сколько бы там не было споров про жирный пиксель и т.п.), но все же д700 в руках это одно, а д600/д610 - потяжелевшие любительские кропы. Все это субъективщина одна, но если нужна современная картинка - вперед к современным камерам и стеклам. Но мы же(надеюсь) для своего удовольствия занимаемся фото. А там такие эфемерные разницы зачастую играют большую роль)
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
...
У меня есть несколько знакомых, с предыханием ожидающих д400, им не нужен д700/800, и тем более не нужен д600/610/дф, им нужен современный кроп в правильном корпусе аля семисотка. Ан нет, никон считает иначе, кроп для лохов, пилим только любительскую эргономику.Подробнее
И правильно делают. Реальный спрос на дорогой "проф." кроп ничтожен.
от: izlomdoc
Технически по картинке д610 тот же заметно лучше семисотки...
Нет. Хуже.
Вот df похоже следующий шаг. Правда маркетологи разрешили только в ретрокорпусе, но это не проблема.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Нет. Хуже.
Вот df похоже следующий шаг. Правда маркетологи разрешили только в ретрокорпусе, но это не проблема.
Насчет 600-ки здесь соглашусь.
На мой выпуклый взгляд у семисотки картинка получше.
Цвет точно лучше.
ИМХо...
Re[Gosha_K]:
Купил агрегат :D после д600, взял как "вторую" камеру, думаю, чаще будет "первой". Пока мало снимаю, д700 не распробовал еще совсем, но мне уже нравится. Д600 своим маленьким полем точек фокусировки уже задолбал прилично, постоянно кропить приходится в редакторе :? Но в сравнении с полем фокусировки д300, даже д700 стоит в стороне
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
Купил агрегат :D после д600, взял как "вторую" камеру, думаю, чаще будет "первой". Пока мало снимаю, д700 не распробовал еще совсем, но мне уже нравится. Д600 своим маленьким полем точек фокусировки уже задолбал прилично, постоянно кропить приходится в редакторе :? Но в сравнении с полем фокусировки д300, даже д700 стоит в сторонеПодробнее
Я брал D700 как вторую к D600 камеру с целью получить больше точек фокусировки, но не получил того что хотел. По картинке мне больше D600 нравится однозначно.
Сейчас беру D700 во всякие поездки выходного дня, как камеру, которую менее жалко разбить, а D600 берегу :)
Re[Yellowstoner]:
Да.. В общем то как всегда мнения разделяются..
Я лично склонился к 700 из-за того что давным-давно ещё хотел по снимать на неё и все никак, да и карточки с неё мне импонируют больше, и матрица в 12мп тоже плюс - попиксельно лучше разрешает на любой оптике.
Я лично склонился к 700 из-за того что давным-давно ещё хотел по снимать на неё и все никак, да и карточки с неё мне импонируют больше, и матрица в 12мп тоже плюс - попиксельно лучше разрешает на любой оптике.
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
Купил агрегат :D после д600, взял как "вторую" камеру, думаю, чаще будет "первой". Пока мало снимаю, д700 не распробовал еще совсем, но мне уже нравится. Д600 своим маленьким полем точек фокусировки уже задолбал прилично, постоянно кропить приходится в редакторе :? Но в сравнении с полем фокусировки д300, даже д700 стоит в сторонеПодробнее
С обновкой!
Re[Gosha_K]:
Народ, а что вы так за 700 гоняетесь ?
Вот меня она как-то не очень впечатлила, хотя это мой первый ФФ был.
Если б не имел сейчас д700 взял бы д800 не раздумывая.
Даже Д600 лучше(он у меня тож есть) всем(кроме АФ), легче, дешевле, удобнее...
Ладно бы у нее цветопередача еще была отменная, так буеее ... :?
Нипанимаю :D
Вот меня она как-то не очень впечатлила, хотя это мой первый ФФ был.
Если б не имел сейчас д700 взял бы д800 не раздумывая.
Даже Д600 лучше(он у меня тож есть) всем(кроме АФ), легче, дешевле, удобнее...
Ладно бы у нее цветопередача еще была отменная, так буеее ... :?
Нипанимаю :D