Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69676 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
Так у вас стандартный профиль D50(наверное) он для просмотра снимков при солнечном свете. Этот профиль у всех принтеров по умолчанию. При профилировании есть и другие профиля, смотря в каком свете, вы смотрите снимок. Например есть D65 он для просмотра снимков в тени и.т.д

Подробнее

Да нет, я не печатаю на принтерах. Только Кодак. Им если своевременно пинков давать, то работают неплохо - не добавляют шарп (как для любителей), не молчат, если давно химия в лабе не менялась.
Re[duracell-ka]:
Так мы вроде все выяснили :D К снимку 40*60 надо прикладывать табличку с ГРИПом и пояснениями, мол у вас дети не стандартные и цветы на клумбе не те. Ну не влазят они в ГРИП
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
Вот в том и вопрос: родители рассматривать ГРИП с детьми на фоне клумбы будут на снимке 4х6см или на 40х60см? Если первое, клумба будет в ГРИП, а если второе, то нет.
Эх, Вы, в трех-то соснах...

Подробнее

Да это не мы в трех соснах.

Это вы нам про Еремоу, когда мы тут Фому обсуждаем.
Re[Waidos]:
Кстати, здесь уже было теплее:
Цитата:
от: Waidos

То что даунсайз "увиличивает" резкость давно не секрет, тут это вобще не причем, да и нафик, кому нужна эта резкость на почтовой марке? :)

иными словами, значит, размер конечной фотграфии, все-таки, имеет значение, сами согласились.

Цитата:
от: Waidos
Да это не мы в трех соснах.

Это вы нам про Еремоу, когда мы тут Фому обсуждаем.

ГРИП оценить абстрактно (типа, не глядя на снимок) нельзя. Так что рассматривать на предмет ГРИП будем? 6х9 или 24х36
Думайте еще раз
Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
ГРИП оценить абстрактно (типа, не глядя на снимок) нельзя. Так?
Ну а дальше думайте

Так. Я принципиально не улавливаю ход Ваших мыслей мадам.

О каком "абстрактно" Вы говорите, ап ??

Я говорю о цифрах которые получены благодаря конкретным вещам, а именно : Фокусные, диафрагма, физический размер матрицы и дистанция съемки!!!
Т.е. объект будет резким! на максимально возможном отпечатке для матрицы D700 ( к сожалению не знаю какой он) при соблюдении всех выше перечисленных фокусных, диафрагм и.т.п.

Сейчас понятно ? :cannabis:
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Так. Я принципиально не улавливаю ход Ваших мыслей мадам.

О каком "абстрактно" Вы говорите, ап ??

Я говорю о цифрах которые получены благодаря конкретным вещам, а именно : Фокусные, диафрагма, физический размер матрицы и дистанция съемки!!!
Т.е. объект будет резким! на максимально возможном отпечатке для матрицы D700 ( к сожалению не знаю какой он) при соблюдении всех выше перечисленных фокусных, диафрагм и.т.п.

Сейчас понятно ? :cannabis:

Подробнее

Начнем по-порядку.
Еще раз: на снимке какого размера будем зрительно улавливать или попал объект в ГРИП? Вот такой конкретный вопрос.

А вот конкретный ответ.
Давайте снимок с той клумбой скажем 40х60см. Опросим родителей или резко она попала ГРИП. Потом его уменьшим до 6х9 и опять спросим родителей или клумба резкая.
Ну как, греет? :D
Re[duracell-ka]:
Цитата:

Начнем по-порядку.
Еще раз: на снимке какого размера будем зрительно улавливать или попал объект в ГРИП? Вот такой конкретный вопрос.

А вот конкретный ответ.
Давайте снимок с той клумбой скажем 40х60см. Опросим родителей или резко она попала ГРИП. Потом его уменьшим до 6х9 и опять спросим родителей или клумба резкая.

Подробнее

Епт. встречал я тупиковые ветви эволюции, но такого ...
Что Вас бросает в крайности то я не врублюс никак?
С матрицы D700 в идеальном качестве , 1в1 можно получить снимок размером 60*90 (допустим), без всяких даунсайзов или апсайзов!
Вот про это отпечаток (1в1 который, попуксильная рессссскасть) мы и говорим и про ГРИП для этого гипотетического отпечатка! Причему тут Ваши 6*9 или 1000*5000000000??
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У нас вообще тоже, насколько я знаю за установленный мангал в неположенном месте штраф 5000р + за разведение костра в неположенном месте около 4000р. А по поводу того, что дым людям в окна - это ничего страшного, ведь людей-то все равно дома нет. :D

Подробнее

Снимки ваши конечно порадовали...Сам уважаю шашлычок. Но на всякий напомню вам, что разведение огня ближе 50 м от ближайшего строения в жилых комплексах запрещено законом, а летом в г.Москва вводится особый противопожарный режим, в течении которого разжигать костры и даже в мангалах угли категорически запрещено повсеместно. Штраф от 1500 до 5000. В особых охранных зонах штрафы могут достигнуть 20000. Разрешенно разводить костры и жарить на мангале только в особых пикниковых зонах. Так что будьте аккуратнее. А то сдадут вас эти...вегетарианцы. Это вам не америка, господа.
Re[Waidos]:
Если немного подправить вопрос duracell-ka его можно перефразировать и так: " Если показывать фотографии негра в темной комнате с Ч/Б Зенита и Хаселя дальтоникам, они увидят разницу? А если нет разницы, то смысл?"
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Если немного подправить вопрос duracell-ka его можно перефразировать и так: " Если показывать фотографии негра в темной комнате с Ч/Б Зенита и Хаселя дальтоникам, они увидят разницу? А если нет разницы, то смысл?"

Подробнее

Ну если разницы нет .... Тогда съемка на открыйтой с полседующим даунсайзом до 4*3 (скошеный уголок по вкусу) Ваше с duracell-ka Ффсё
Re[Waidos]:
Не фулюгань
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не фулюгань

Больше не буду
Re[G o r d o n]:
Знаешь что, я себе с этим фокус-шифтом мозг вынес
НЕ нашел я его на дырках до 6.3, дальше не знаю не пробовал)
В общем как навожусь так и получается.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Знаешь что, я себе с этим фокус-шифтом мозг вынес
НЕ нашел я его на дырках до 6.3, дальше не знаю не пробовал)
В общем как навожусь так и получается.

Не нашел - и зашибись... Дальше 2.8-4 смотреть нет смысла - там уже ГРИП достаточно широкая, чтобы любой возможный шифт поглотить...
В принципе, это гуляющий параметр - может быть больше/меньше/вообще не быть...
Кстати, а как проверял-то?
Да, и скажи, ты что, на своем д90 на глаз наводиться пытаешься??? Даже не надейся - только по зеленой точке!
Re[G o r d o n]:
Не смейся только... На кирпичной стенке
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Не смейся только... На кирпичной стенке

То есть, как? Камеру перпендикулярно - и резко/не резко?
Вообще, как и автофокус, желательно на обычном чарте (вроде такого ) под 45 градусов... Наводишься, как обычно, на открытой на центральную полоску, удостоверяешься, что ГРИП на месте, потом начинаешь прикрывать дырку, и смотришь, куда уползает (или не уползает) центр резкости...
Re[G o r d o n]:
Нее, под углом 45 градусов) на гвоздь фокус)
Re[duracell-ka]:
Цитата:

Начнем по-порядку.

А вот конкретный ответ.

Подробнее

Я, канеш понимаю, что женщин, порой, бывает трудно понять, но, чтобы до такой степени...
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Нее, под углом 45 градусов) на гвоздь фокус)

Аааа... Ну, раз на гвоздь... Кстати, гвоздь можно было бы самим объективом забивать - заодно бы и удостоверился в прочности конструктива...
В общем, если все хорошо, то и не будем больше оффтопить... :)
И раз уж про планар, то и сюда тогда запощу с него эту картинку, а то уже третью страницу одни буквы без иллюстраций...

На открытой:

(раскрывается)
Re[G o r d o n]:
Следящий автофокус?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.