Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
И что самое интересное, в том калькуляторе нет самого главного. Размера отпечатка. Без этого все расчеты, как говорила моя бабка, "коту под фост".
Напечатайте полуразмытый снимок /даже без точного попадания фокуса на объекте/ на размер 2х3 см бумаги и он выйдет кристально резким с глубиной резкости от носа до горизонта
:cannabis:

Подробнее

И причем тут отпечаток?
Тут идет речь конкретно о D700 с конкретным разрешением матрицы, вот ДЛЯ НЕЕ вcе расчеты верные!!

Так что вы со своим размером отпечатка мальца не в ту сторону завернули.
То что даунсайз "увиличивает" резкость давно не секрет, тут это вобще не причем, да и нафик, кому нужна эта резкость на почтовой марке? :)
Re[duracell-ka]:
Вот поэтому моя жена и хочет купить мыльницу :D Там говорит ФФсе резко
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо за ссылку. Хорошая. :D
Да я не об том писал. Таблиц таких в инете много ( правда не таких хороших). Я о том что на практике хрень получается

Таблиц полно, но эта ВЕРНАЯ. Вы почитайте автора и его сайт, многое для себя проясните.
А вот почему у Вас "хрень получается" тут вопрос... может руки, может ноги, може голова...

Мне лично это калькулятор позволил избежать многих ошибок и понять что к чему со всеми этими грип, фокусными и расстояниями до объекта...
Re[xTerra]:
Цитата:
Вот поэтому моя жена и хочет купить мыльницу :D Там говорит ФФсе резко

А ишо она ЛЕГКАЯ, так что "звенящая резкость" мыльниц это чиста бонус :cannabis:
Re[Waidos]:
А разве от оптики эти значения не зависят?
Точнее не правильно выразился, это не свойства стекла?
Re[xTerra]:
Цитата:
А разве от оптики эти значения не зависят?

Фокусные, диафрагма, размер матрицы и растояние до объекта из этих параметров складывается ГРИП.

Не знаю зависит ли ГРИП от оптики, может быть в случаях с фишаем или если в оптике присутствуют какие-нибудь асферические линцы да, но вобщем система подсчетов более менее универсальна для всех стекл.
Re[Waidos]:
Да я могу для примера снять по этой таблице свою клумбу. Как ты и говорил " зажму до 5.6 отмерю рулеткой 2.5 метра и выложу фото". Так ради прикола.
Re[xTerra]:
Цитата:
Да я могу для примера снять по этой таблице свою клумбу. Как ты и говорил " зажму до 5.6 отмерю рулеткой 2.5 метра и выложу фото". Так ради прикола.

Не забудьте еще фокусное 24!
Таблица показывает что при таких условиях, если клумба не больше 3 метров в диаметре, она должна выйти резкой.. Наводится нужно в центр клумбы ессно.

Re[Waidos]:
Неееееееее :D На 24 я не снимаю Там такая дисторсия начинается
Хоя на таком расстоянии.... Может быть, может быть
Re[xTerra]:
Цитата:
Неееееееее :D На 24 я не снимаю Там такая дисторсия начинается
Хоя на таком расстоянии.... Может быть, может быть

Так расчет именно для 24 ))))
Снимайте на каком хотите, только посмотрите значения в калькуляторе с начала, чтоб потом не расстраиваться, как от "жуткой" дисторсии 24-70 ;)
Re[Waidos]:
А чего это мы на "Вы"? Вроде на ты были :(
Re[xTerra]:
Цитата:
А чего это мы на "Вы"? Вроде на ты были :(

А хрен тебя знает. Лично я вежливый с детства :D
Re[xTerra]:
Глубина резкости мало зависит от ФР, при условии сохранении масштаба объекта в кадре, а зависит от дырки, в основном... Просто, при удлинении фокусного (с соответствующим отдалением от объекта) усилится визуальное размытие фона за счет его "растягивания" по площади кадра...
И для нормальной ГРИП, в которую влезет вся клумба, дырки 5.6 будет мало, потому что, на 24мм, как было предложено, фокусируясь на 2.5м, клумба, хоть и будет вся резкая, но окажется очень мелкой, относительно кадра... Я бы зажал до 16 и подошел поближе (если 24мм)... А еще лучше поэксперементируй с разными фокусными и соответствующими расстояниями, если есть куда отходить...
Re[Waidos]:
Блин. Да я сам такой ,на хрен, вежливый, аж пробы ставить некуда
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Глубина резкости мало зависит от ФР, при условии сохранении масштаба объекта в кадре, а зависит от дырки, в основном... Просто, при удлинении фокусного (с соответствующим отдалением от объекта) усилится визуальное размытие фона за счет его "растягивания" по площади кадра...
И для нормальной ГРИП, в которую влезет вся клумба, дырки 5.6 будет мало, потому что, на 24мм, как было предложено, фокусируясь на 2.5м, клумба, хоть и будет вся резкая, но окажется очень мелкой, относительно кадра... Я бы зажал до 16 и подошел поближе (если 24мм)... А еще лучше поэксперементируй с разными фокусными и соответствующими расстояниями, если есть куда отходить...

Подробнее

Задача была - резкая клумба, расчет на 24 был дан чиста для примера.. Естественно можно подойти ближе зажав дыру ,не секрет как бы.

Просто камрад xTerra сокрушался, что не совсем понятно ему, почему иногда все реззкое, а иногда ну вот нет. Для этого я и дал ему наводку на калькулятор. Всегда приятно понимать какой будет результат (примерно).
Re[G o r d o n]:
Будем экспериментировать. А отойти я могу аж к тебе за море Правда меня один раз в Израиль не пустили на границе :D Может щас пропустят
Re[]:
Цитата:

от:Waidos
Задача была - резкая клумба, расчет на 24 был дан чиста для примера.. Естественно можно подойти ближе зажав дыру ,не секрет как бы.

Просто камрад xTerra сокрушался, что не совсем понятно ему, почему иногда все реззкое, а иногда ну вот нет. Для этого я и дал ему наводку на калькулятор. Всегда приятно понимать какой будет результат (примерно).

Подробнее

Ну, я так понял задачу, как "резкая клумба на весь кадр"... :) А то, ведь можно и на сотню метров отойти - трехметровая клумба даже на дырке 1.4 в ГРИП влезет... ;)

Цитата:
Будем экспериментировать. А отойти я могу аж к тебе за море Правда меня один раз в Израиль не пустили на границе :D Может щас пропустят

Это потому, что у тебя тогда д700+24-70 не было...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, я так понял задачу, как "резкая клумба на весь кадр"... А то, ведь можно и на сотню метров отойти - трехметровая клумба даже на дырке 1.4 в ГРИП влезет...

Мы легких путей здесь не ищем, а многие и не знаем
Re[Waidos]:
Издевайся, издевайся
У меня же все оборудоание не ахти Вот мне бы хасель или на худой конец леечку :cannabis:
Кстати здесь Лейку торгуют за 15000 ( это которая 36000 новая и 10.2 мегапиксельная). Жена увидела загорелась. Что скажете?
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos

Так что вы со своим размером отпечатка мальца не в ту сторону завернули.
То что даунсайз "увиличивает" резкость давно не секрет, тут это вобще не причем, да и нафик, кому нужна эта резкость на почтовой марке? :)

Подробнее

Вот в том и вопрос: родители рассматривать ГРИП с детьми на фоне клумбы будут на снимке 4х6см или на 40х60см? Если первое, клумба будет в ГРИП, а если второе, то нет.
Эх, Вы, в трех-то соснах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.