от:Wildog
да я недавно совсем купил полярики и НДфильтры, причем не самые дорогие, английская фирма Camlink. 17-35 с поляриком не виньетирует, ну во всяком случае на диафрагме от 4-х. А слим-фильтр на 77мм у меня есть, на 17-35 и одет постоянно, UV. Почему снимал с фильтрами и в таких условиях - да я вот только эти фильтры купил, и было интересно, какое выйдет изображение, да и вообще не попортится ли картинка. мне нравится, какой цвет получается с надетым поляриком. а вот при съемке с фильтром ND кажется, что разрешение падает. ну это виновата может быть и его дешевизна, и соответственно, качество.Подробнее
от: Wildog
попробую на телевик )))
на ширик - слишком будет! )))))))))
я еще кое что с поляриками поснимал, обработаю, выложу в ветку...
А ты что, полярик и ND прямо на UV накручивал?
Про фирму такую даже не слышал, но если сам думаешь, что какашка, так зачем хорошие стекла портить?
И я не понял, если на 17-35 накрутить только UV, но не слим, а обычный - будет виньетка в каких-то ситуациях?
Да, и зачем полярик, понятно, хотя, говорят, что именно цвет кожи он портит - его для пейзажей хорошо, когда в кадре небо, облака, вода...
А вот зачем ND для репортажей я так и не понял... Несильный ND (на 2-3 стопа) нужен для съемки на солнце с дырками 1.2-2, а то 1/8000 не хватает... Сильные ND берут для радикального удлинения выдержки для получения соответствующих эффектов днем (+штатив, разумеется). Или я что-то упускаю?
от:Wildog
а пока -
Видео из фотографий звездного неба. Снято учеными Чилийской обсерватории в пустыне Атакама на д700 (исо2500) и д3(исо3200) и объективы 14-24. выдержка каждого снимка, как указано в аннотации, была 25сек.Подробнее
Класс!!! Интересно, а что это за периодические вспышки искусственного света? Машина проезжала? :)