Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Сегодняшние утренние пару фоток с 24-85
это камерный джпег

Камерный жЫпег, подразумевается, что нет (практически) обработки.... Этот объектив на самом деле даёт ТАКУЮ виньетку???? :ohmy: Афигеть! Мне кажется, Вам ООООЧЕНЬ повезло, что Вы его разбили! По-любому, Ваш следующий объектив будет лучше!
Re[Gosha_K]:
Как быстро пожарить шашлык если очень хочется. :D :D :) Из камеры, как есть,джпег)

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Как быстро пожарить шашлык если очень хочется. :D :D :) Из камеры, как есть)

Подробнее

Ну нифика себе :D , у вас в Москве шашлык можно жарить даже на тратуаре?
Re[]:
Фигассе, два дня не заходил - 10 страниц нафлудили важной и ценной инфы напостили... :) Ща буду нагонять...

Цитата:

от:Wildog
всем превед!

если интересны репортажные снимки с д700, вот тут три репортажа.

сегодняшний на 17-35, 70-200. удивило что 17-35 практически не виньетирует с надетым поляриком. снимал в основном на 17мм. цвет как есть. ББ не правил.

http://jazz-city.livejournal.com/50364.html

тут без фильтров обошлось. на 24-70 и 70-200. ну что 24-70, можно понять исходя из ракурса и угла обзора ))) спешил и с цветом особо не возился.

http://jazz-city.livejournal.com/49097.html

а это снято на 17-35 и 70-200 с одетыми ND фильтрами.

http://jazz-city.livejournal.com/48831.html

...

Подробнее

Здорово! Ну, и здорово тоже... :) Только не понял, зачем нужны были полярик и ND? По крайней мере, в каждом случае... Полярик бы, как раз, пригодился в репортаже по последней ссылке, где много кадров с небом, а ND вообще непонятно зачем - на 2.8 на открытой можно снимать в любых условиях (выдержки 1/8000 хватит)... разве только, чтобы встроенной пыхой тени на солнце подсвечивать...
А вообще, я так понимаю, на 17-35 нет смысла вкладываться в дорогущий слим-фильтр, или, все-таки, желательно? А то, если не на таком ШУ, то где его вообще используют?

Цитата:

от:a_grigory
Имеется ввиду, НЕФ файл после корректировки сразу отправляю на печать на принтер, не переводя в ЖПГ, ТИФФ. А установка на аппарате 14 бит.
Здесь увидел разницу(на печати,насыщенность выше) между уже сконвертированным и просто после обработки до конвертации. Конвертер NX 2, 2.6/

Подробнее

Ну, фиг его знает, что там конвертер на печать шлет... никогда прямо из него не печатал, у меня и принтера дома уже несколько лет, как нет...
Но, вообще, там много неизвестных - от цветового пространства до профилей...

Цитата:
от: Waidos
Есть вопрос. На Ваш взгляд, какого монитора будет достаточно, для корректной цветопередачи?
Вдруг я что-то упускаю, не имея возможности корректно видеть цвета, смотря фотки на телевизоре
Цитата:
от: Kinzdindin
А я вместо монитора использую LG 42LE5500 42" 1920x1080 LED. Не знаю, по поводу калибровки, но отпечатанные снимки на 100% соответствуют тому, что я вижу при редактировании.

Я не большой спец, но разве нынешние телики - это не просто большой монитор на IPS? Там же, вроде, углы обзора большие, что характерно только для IPS и ему подобным... Не TN же там... (у меня, вообще, плазма, так что, я не в курсе)

Цитата:
от: lPhoenixl
понятное дело
Это ж планар, и я пока не часто попадаю

А вообще я насчет цветов спрашивал :cannabis:

Да, даже на семисотке, да еще с увеличилкой ВИ, попадать на этом планаре ой, как нелегко... Все, что на открытой, или около того - лотерея, которая еще отягощается фокус-шифтом... Получается парадокс - на открытой чаще попасть легче, чем на 2-2.8... Продам я его нафиг - картинка чудо, но столько нервов она не стоит... Впрочем, если бы мне терпеливо позировали, я бы его оставил, конечно - по зеленой точке точность весьма приличная...
Да, и промазавший фокус, кмк, к цвету тоже имеет отношение - при выходе из ГРИП цвета немного искажаются из-за хроматики, так что, по таким примерам лучше не оценивать...

kwadrat, даже к IPS монитору нужен еще и калибратор, особенно, если внешнее освещение нестандартное и меняется... У меня, как и у Dark_Reaper простой и недорогой калибратор X-Rite i1Display 2, но много читал, как его хвалят, в отличии от "паука", который совсем немного дешевле... Кстати, если честно, калибрация домашнего IPS изменила очень мало - он уже был достаточно точен, но это может быть и не так...

Цитата:
от: PanteleeV
Дол%оёб часть 1

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/602314#p6719521[/quote]
Сочувствую... :? Впрочем, разбить 24-70 было бы куда обидней, а его разбить куда проще, чем кажется (мастер в сервисе рассказывал)...
Цитата:

Не, 24-70 не хочу. Если этот продам то наверное уйду на фиксы, 50мм/1.4 у меня есть, 85мм/1.8 у меня есть, наверное возьму ширик 20мм/2.8 для пейзажей. Все равно, как не крути все что важное снимаю по любому ставлю фиксы. В общем я подумаю.

Подробнее

И это правильно! Я вот тоже свой 24-85 сразу продам, как только найду хороший фикс (фиксы) на ШУ... Или, думаешь, стоит лучше раз***ать?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вот вам Д3с

http://nikonrumors.com/2011/07/15/this-one-didnt-make-it-nikon-d3s-get-crashed-by-a-ford-pickup-truck.aspx/

Подробнее

Что стало с фотографом даже подумать страшно
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Или, думаешь, стоит лучше раз***ать?

Если так то пришли его мне ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Уже пережарен. Гарбидж. А жаль. :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Как быстро пожарить шашлык если очень хочется. :D :D :) Из камеры, как есть,джпег)

Подробнее

Везет вам! У нас это считается административным правонарушением со всеми вытекающими. А так-то да, здорово, жаришь себе шашлычок, а дым людям в окна, ну и фиг с ним , пусть дышат. Плевать на всех, главное чтобы сам был сыт и доволен. У нас так полстраны живет.
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
Везет вам! У нас это считается административным правонарушением со всеми вытекающими. А так-то да, здорово, жаришь себе шашлычок, а дым людям в окна, ну и фиг с ним , пусть дышат. Плевать на всех, главное чтобы сам был сыт и доволен. У нас так полстраны живет.

Подробнее

А где это "у нас"?

В америке, например, на балконах многоэтажек мясо жарят и ничего. А уж на заднем дворе своего дома и сам бог велел.

Beanie looks on as the balcony BBQ gets going!:

ЗЫ Как ни крути, все в оффтоп переходит. Выходные. И мне шашлычка захотелось. К кому бы с визитом нагрянуть?
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower

Подробнее

У нас вообще тоже, насколько я знаю за установленный мангал в неположенном месте штраф 5000р + за разведение костра в неположенном месте около 4000р. А по поводу того, что дым людям в окна - это ничего страшного, ведь людей-то все равно дома нет. :D
Re[G o r d o n]:
Ты как книгу написал
Замучился читать

Фокус-шифта не замечал пока, кольцо очень туго крутится, но плавно. И случайно задев его, фиг сдвинешь фокус :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Он на машине перевернулся в кювет, но жив и здоров остался
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Фиг с ним, с фотографомм.
объектив поломался.
Re[G o r d o n]:
да я недавно совсем купил полярики и НДфильтры, причем не самые дорогие, английская фирма Camlink. 17-35 с поляриком не виньетирует, ну во всяком случае на диафрагме от 4-х. А слим-фильтр на 77мм у меня есть, на 17-35 и одет постоянно, UV. Почему снимал с фильтрами и в таких условиях - да я вот только эти фильтры купил, и было интересно, какое выйдет изображение, да и вообще не попортится ли картинка. мне нравится, какой цвет получается с надетым поляриком. а вот при съемке с фильтром ND кажется, что разрешение падает. ну это виновата может быть и его дешевизна, и соответственно, качество.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
а вот при съемке с фильтром ND кажется, что разрешение падает. ну это виновата может быть и его дешевизна, и соответственно, качество.

У меня есть толстый ND фильтр от heliopan. Падение резкости из-за фильтра не
замечал. А у вас полярик работает (в зависимости от угла поворота) если его
накрутить на ND? Не пробовали сразу два?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Сегодняшние утренние пару фоток с 24-85

это камерный джпег

Подробнее

Который уже раз на ветке речь заходит об 24-85... Ну, плохой же обьектив! Есть одно достоинство - фокусное привлекательное, не более. То, что он плохой уже давно знаю, а пару месяцев назад коллега прикупил линзочку. Добиться приемлемой резкости мы так и не смогли, мыло на всех тушках.
Или нам бракованный экземпляр попался? Судя по выложенным снимкам, не только нам.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Который уже раз на ветке речь заходит об 24-85... Ну, плохой же обьектив! Есть одно достоинство - фокусное привлекательное, не более. То, что он плохой уже давно знаю, а пару месяцев назад коллега прикупил линзочку. Добиться приемлемой резкости мы так и не смогли, мыло на всех тушках.
Или нам бракованный экземпляр попался? Судя по выложенным снимкам, не только нам.

Подробнее

Да это после удара он резкость потерял.
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
У меня есть толстый ND фильтр от heliopan. Падение резкости из-за фильтра не
замечал. А у вас полярик работает (в зависимости от угла поворота) если его
накрутить на ND? Не пробовали сразу два?

Подробнее

попробую на телевик )))
на ширик - слишком будет! )))))))))
я еще кое что с поляриками поснимал, обработаю, выложу в ветку...

а пока -

Видео из фотографий звездного неба. Снято учеными Чилийской обсерватории в пустыне Атакама на д700 (исо2500) и д3(исо3200) и объективы 14-24. выдержка каждого снимка, как указано в аннотации, была 25сек.

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=19711309&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=19711309&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Подробнее

24-85 на дырке F4-F5 по резкости практически на любых фокусных не уступает
24-120\4G за 41000р и не сильно уступает 24-70 за 55 000р так что не нужно говорить ерунду. Речь идет конкретно о моем стекле. Да, даже скажу Вам больше на дырке 5 он не уступит по резкости фиксам, например 85\1.8.
А судя по выложенным снимкам выше, вообще ничего нельзя сказать и разглядеть там что-то.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Фокус-шифта не замечал пока, кольцо очень туго крутится, но плавно. И случайно задев его, фиг сдвинешь фокус :)

Шутишь? Тут уже сколько страниц про этот гребаный фокус-шифт накропали... Это не когда случайно пальцем кольцо сдвигаешь , а когда наводишься на открытой в одну точку, прикрываешь диафрагму - и ГРИП сдвигается (в этом планаре, емнип, в бэк)... Впрочем, с точностью наводки на глаз это уже бяка второго порядка, но тоже может усложнить жизнь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.