Фигассе, два дня не заходил - 10 страниц
нафлудили важной и ценной инфы напостили... :) Ща буду нагонять...
Цитата:от:Wildog
всем превед!
если интересны репортажные снимки с д700, вот тут три репортажа.
сегодняшний на 17-35, 70-200. удивило что 17-35 практически не виньетирует с надетым поляриком. снимал в основном на 17мм. цвет как есть. ББ не правил.
http://jazz-city.livejournal.com/50364.html
тут без фильтров обошлось. на 24-70 и 70-200. ну что 24-70, можно понять исходя из ракурса и угла обзора ))) спешил и с цветом особо не возился.
http://jazz-city.livejournal.com/49097.html
а это снято на 17-35 и 70-200 с одетыми ND фильтрами.
http://jazz-city.livejournal.com/48831.html
...Подробнее
Здор
ово! Ну, и зд
орово тоже... :) Только не понял, зачем нужны были полярик и ND? По крайней мере, в каждом случае... Полярик бы, как раз, пригодился в репортаже по последней ссылке, где много кадров с небом, а ND вообще непонятно зачем - на 2.8 на открытой можно снимать в любых условиях (выдержки 1/8000 хватит)... разве только, чтобы встроенной пыхой тени на солнце подсвечивать...
А вообще, я так понимаю, на 17-35 нет смысла вкладываться в дорогущий слим-фильтр, или, все-таки, желательно? А то, если не на таком ШУ, то где его вообще используют?
Цитата:от:a_grigory
Имеется ввиду, НЕФ файл после корректировки сразу отправляю на печать на принтер, не переводя в ЖПГ, ТИФФ. А установка на аппарате 14 бит.
Здесь увидел разницу(на печати,насыщенность выше) между уже сконвертированным и просто после обработки до конвертации. Конвертер NX 2, 2.6/Подробнее
Ну, фиг его знает, что там конвертер на печать шлет... никогда прямо из него не печатал, у меня и принтера дома уже несколько лет, как нет...
Но, вообще, там много неизвестных - от цветового пространства до профилей...
Цитата:от: Waidos
Есть вопрос. На Ваш взгляд, какого монитора будет достаточно, для корректной цветопередачи?
Вдруг я что-то упускаю, не имея возможности корректно видеть цвета, смотря фотки на телевизоре 
Цитата:от: Kinzdindin
А я вместо монитора использую LG 42LE5500 42" 1920x1080 LED. Не знаю, по поводу калибровки, но отпечатанные снимки на 100% соответствуют тому, что я вижу при редактировании. 
Я не большой спец, но разве нынешние телики - это не просто большой монитор на IPS? Там же, вроде, углы обзора большие, что характерно только для IPS и ему подобным... Не TN же там... (у меня, вообще, плазма, так что, я не в курсе)
Цитата:от: lPhoenixl
понятное дело
Это ж планар, и я пока не часто попадаю
А вообще я насчет цветов спрашивал :cannabis:
Да, даже на семисотке, да еще с увеличилкой ВИ, попадать на этом планаре ой, как нелегко... Все, что на открытой, или около того - лотерея, которая еще отягощается фокус-шифтом... Получается парадокс - на открытой чаще попасть легче, чем на 2-2.8... Продам я его нафиг - картинка чудо, но столько нервов она не стоит...

Впрочем, если бы мне терпеливо позировали, я бы его оставил, конечно - по зеленой точке точность весьма приличная...
Да, и промазавший фокус, кмк, к цвету тоже имеет отношение - при выходе из ГРИП цвета немного искажаются из-за хроматики, так что, по таким примерам лучше не оценивать...
kwadrat, даже к IPS монитору нужен еще и калибратор, особенно, если внешнее освещение нестандартное и меняется... У меня, как и у
Dark_Reaper простой и недорогой калибратор X-Rite i1Display 2, но много читал, как его хвалят, в отличии от "паука", который совсем немного дешевле... Кстати, если честно, калибрация домашнего IPS изменила очень мало - он уже был достаточно точен, но это может быть и не так...
Цитата:от: PanteleeV
Дол%оёб часть 1
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/602314#p6719521[/quote]
Сочувствую... :? Впрочем, разбить 24-70 было бы куда обидней, а его разбить куда проще, чем кажется (мастер в сервисе рассказывал)...
Цитата:от:PanteleeV
Не, 24-70 не хочу. Если этот продам то наверное уйду на фиксы, 50мм/1.4 у меня есть, 85мм/1.8 у меня есть, наверное возьму ширик 20мм/2.8 для пейзажей. Все равно, как не крути все что важное снимаю по любому ставлю фиксы. В общем я подумаю.Подробнее
И это правильно!
Я вот тоже свой 24-85 сразу продам, как только найду хороший фикс (фиксы) на ШУ... Или, думаешь, стоит лучше раз***ать?