Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69658 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Gosha_K]:
Ну вот и как это понимать? Получается, что для подготовки к печати в Кодаке фотографий со светлыми тонами нужно включать монитор IPS в режим "ФОТО", а для подготовки к печати фото с тёмными тонами - переключать монитор в режим "sRGB" - тогда результат на бумаге будет таким же, как на экране:

Re[V-L1977]:
по лицу, по крайней мере пытался попасть... да и что-то не очень доверяю подтверждению фокуса на планаре
Re[kwadrat]:
только эсэрджиби
кодак фтопку - сами в ихней лабе тени завалят
дурное дело нехитрое
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
по лицу, по крайней мере пытался попасть... да и что-то не очень доверяю подтверждению фокуса на планаре

Я часто пользуюсь следящим по одной точке, промахи крайне редко бывают, но у нас камеры разные, собственно я и продал Д90 из-за слабого АФ.
Re[V-L1977]:
блин, какой, нафиг, следящий автофокус на цейссе?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

с пальцевым приводом... в комплект не входит. поставляется с фотографом.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

Сочувствую в режиме лайв вью будет легче фокусироваться, может есть смысл автофокусный объектив купить? Тем более ничего выдающегося в этой стекляшке на ваших снимках я не увидел.
Re[Wildog]:
у фотографа пока автофокус не очень
Re[Gosha_K]:
Nikon D700+24-70 2,8
Re[Wladimir_W]:
фокуснулись на задник...
Re[Gosha_K]:
Хороший монитор + калибратор надо и условия просмотра соотвествующие стандарту ISO 3664:2000
ибо меняется световые условия и меняются цвета на калиброванном мониторе если вы не сидите в закрытом помещении с искуственным постоянным светом.
Давно купил калибратор с с доставкой из штатов ( у нас дорого почти на 100%) и сделал несколько профилей под Samsung S-pVA 215TW под разный свет, уже знаю при каком освещении что и как врет поэтому и правлю исходя из жтого.

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_ISO3664.htm - стандарт исо по русски
Мелкими шагами осваиваю шадрина в свободное время, почерпнул много интересного и теперь могу вывести свой и чужой моник по калибратору более менее человечески.

Ноут sams q330 Тоже откалиброван, по сравнению с дефолтом на него теперь можно смотреть без ужасов.
Но верх и низ плавает по цветам и светам в зависимости от отклонения.

Калибратор X-rite display LT достаточно простенький. Но выручает заметно.
Re[Dark_Reaper]:
Да, Шадрина читать надо всем.
Вчера ещё хотел про 3664:2000 написать...

Смысл в том, что монитор показывает фото в таких условиях, для воспроизведения которых применительно к отпечатку нужен нормированный свет и довольно сильный. Бытовое освещение банально не обеспечивает не только оптимального цветоразличения (из-за неравномерности спектра осветителя/ей), но и банально яркости света.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
фокуснулись на задник...

Да и девушки в Германии члены вокалистов фотографируютЪ
Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
Смысл в том, что монитор показывает фото в таких условиях, для воспроизведения которых применительно к отпечатку нужен нормированный свет и довольно сильный. Бытовое освещение банально не обеспечивает не только оптимального цветоразличения (из-за неравномерности спектра осветителя/ей), но и банально яркости света.

Подробнее

Вывод такой: хочешь заниматься фотографией, покупай монитор с IPS матрицей за полтинник, сверху и сбоку защитные экраны, окна на улицу забивать досками, устанавливать спецсвет определенной температуры под определенным углом, после чего необходима правильная калибровка которую может обеспечить исключительно и только i1 бимер за 50 тыс :) после чего, расплатившись с огромными кредитами можно начинать работать с фото и начинать копить на тушку со стеклами :)
А можно купить самый дешевый e-ips и получать цвет очень близко схожий с самыми топовыми мониторами стоимостью в 4-7 раз дороже :)Ну, а то что в полной темноте там черный цвет не на 100% черный, а на 97%, особой разницы для любителя не будет.
Re[PanteleeV]:
И это еще не все
Как уже не раз писали, всю эту операцию необходимо проделать с мониторами членов фото.ру , которые смотрят твои фото. Так что тебе долго копить на стекла
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
И это еще не все
Как уже не раз писали, всю эту операцию необходимо проделать с мониторами членов фото.ру , которые смотрят твои фото. Так что тебе долго копить на стекла

Дык на самом деле это и есть самый "больной" вопрос из области мониторы/калибровки/профили.

99.99% народа смотрят фоты на TN-матрицах с драйверами/профилями по дефолту. Это и смущает.

Отшлёпал сестре крестины ребёнка. Церковь/монастырь, освещение в пару свечек, много рефлекса (всё вокруг в "золоте") и т.д. - как обычно в таких ситуациях.

Посидел/попотел/покряхтел над снимками (сестра всё же!), хотел штук 20-25 напечатать ей в 10х15 и ещё столько же самых симпотных в А4. А она и говорит: "Да ты мне на диск сбрось - мы будем дома во весь экран смотреть с родителями и друзьями".

Вспомнил их телевизор 42" с компьютерным входом и мозК мой завис - понимаю, что нужно было снимать в RAW+JPG и 80% можно было отдать камерным jpg-ом без обработки :)

Как-то так...
Re[Gosha_K]:50 1.4G @ 2.8
Утренняя разминка.. А то так и забуду ка фотографировать.. :)
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Ну вот и как это понимать? Получается, что для подготовки к печати в Кодаке фотографий со светлыми тонами нужно включать монитор IPS в режим "ФОТО", а для подготовки к печати фото с тёмными тонами - переключать монитор в режим "sRGB" - тогда результат на бумаге будет таким же, как на экране:

Подробнее

Короче, друзья, голова кругом!

Видите этот кадр, разделённый надвое с совой? - так вот не обращайте на него внимания!

Выясняется, что вчера вечером при идиотском освещении со вспышкой бумажная кодаковская фотка была действительно один-в-один как правая половина на экране.

А сегодня в офисе при нормальном солнечном свете за окном (через закрытые белые шторы-жалюзи) она один-в-один как на левой стороне экрана

ПС. И нафига я вчера купил этот IPS-монитор... Работал себе за нотиком, настроенным +/- под Кодаковскую печать и горя не знал... А теперь... То не так, это не так! Утром так, а вечером вообще фигня!
Re[Gosha_K]:
Игорь Хороший цветочек получился :D

Слава Я не знаю, что там у тебя с монитором, НО БЕДНЫЙ ПТИЦ голова в "пользовательском фото", а жопа в "sRGB"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.