Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69661 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Gosha_K]:
вот с добавлением насыщенности

и

Но у меня они стали выглядеть как-то неестесственно
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Но у меня они стали выглядеть как-то неестесственно

Первый лучше. На втором варианте уже девушка вся красно-рыжим залита.

Это если по IPS.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Первый лучше. На втором варианте уже девушка вся красно-рыжим залита.

Но открыл на нотике - вторая лучше.

Это то, о чём я говорил - ну купил я монитор IPS, и что? Теперь делать фото для тех 0.0001% населения, которые способны его нормально увидеть?

А для остальных что? - параллельно другой вариант обработки?
Re[kwadrat]:
на моем гуано TN первый вариант гораздо лучше выглядит)
а второй, как вы и говорите, слишком залито рыжим
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
вот с добавлением насыщенности

Подробнее

вот мой вариант, чужие фото править на TN матрице не грех :)
на TN матрице вижу эту девушку примерно так :)

На E-IPS думаю увидел бы лучше.
Re[lPhoenixl]:
Первый вариант лучше(нормальный), на втором кирпич на морде лица.
Re[PanteleeV]:
У PanteleeV лучше, но ББ чуть холоднее сделал сейчас начнётся....
Re[duxa71]:
Цитата:
от: duxa71
У PanteleeV лучше, но ББ чуть холоднее сделал сейчас начнётся....

Я не делал ничего с ББ :) Я нажал к NX 2 авто цвет и поставил прозрачность этого слоя на 70% ну и чуть-чуть желтенького добавил после того как авто цвет сделал более-менее вменяемым цвет. Ладно пора заканчивать :)
Правки на TN матрицах очень опасны :) А свое вариант вижу вдвое ближе к правильному цвету, чем вариант автора фото.
Re[PanteleeV]:
я вообще боюсь что-то с цветом делать.
Только общие поправки, а цвет ну его нафиг)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
я вообще боюсь что-то с цветом делать.
Только общие поправки, а цвет ну его нафиг)

Тогда старайтесь в Ч\Б переводить все, или в сепию. На них меньше всего уходит времени.
Re[PanteleeV]:
Я имел в виду, я бы, чуть холоднее сделал)
Re[duxa71]:
Цитата:
от: duxa71
Я имел в виду, я бы, чуть холоднее сделал)

+1. Однозначно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
C цветом рисковать на TN мониторе не буду, поэтому Ч\Б(сепия)

Подробнее

Все будет хорошо. Небольшое уточнение: Сепия - цвет коричневого оттенка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Re[PanteleeV]:
На самом деле пока цвет оставляю как есть. чтобы меньше косяков было.
Насчет сепии или ч/б не знаю) не всем фото это идет.

Цитата:
от: PanteleeV
Тогда старайтесь в Ч\Б переводить все, или в сепию. На них меньше всего уходит времени.

С какой стати на Вы?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
С какой стати на Вы?

У меня местами бывает :) То грублю, то на Вы ))

из июньских

превед :)
Re[Gosha_K]:
Хм-м-м...

Открываем на IPS тестовую картинку с буковками "RGB" - если сигналы по трём каналам уравновешены (назовём это так), то мы не должны видеть этих буквочек. На фото матрица IPS показывает одновременно 2 режима - справа sRGB, а слева так называемый "ФОТО".

В режиме монитора "sRGB" всё верно - мы видим сплошной серый экран и почти не можем различить на нём буквы R, G и B.

В левой части экрана - режим "ФОТО" и очевидно, что в этом режиме бОльшая насыщенность цветом по всем трём каналам (И яркость здесь точно ни при чём, хотя режим "sRGB" по умолчанию предлагает немного меньшую яркость):

Теперь сравниваем с фотографией А4, которую штампанул Кодак, и видим, что режим монитора "sRGB" далёк от этой фотографии, как лягушка от облаков. А вот режим "ФОТО" практически не требует подстройки, чтобы соответствовать отпечатку (я понимаю, что угол съёмки с пыхой не даёт идеального сравнения, но разница колоссальная видна невооруженным глазом):

Re[lPhoenixl]:
Цитата:
Вроде у Гоши IPS есть)
Прошу оценить

а я сейчас чуть добавлю насыщенности и выложу исправленные

Я не Гоша, но монитор есть, в оригинале цвет лучше, Но у вас приличный фронт фокус или была ошибка при фокусировке.
Re[Gosha_K]:
Кроме выше написанного, добавлю также, что хотя у моего нотика матрица и подстроена (насколько это было возможно) по Кодаку, но всё же реально её картинка больше походит на правую половину матрицы IPS - которая включена в режим "sRGB".

Есть также непонятка. С фотографиями, где много светлых тонов, - всё более-менее нормально, а вот с фотографиями, где много тёмных тонов, - матрица IPS показывает их гораздо светлее и насыщеннее цветом, чем напечатал Кодак в тот же день, что и предыдущее фото с конём и всадницей. Для сравнения по теням брал ночное фото совы (ранее уже показывал его).
Re[V-L1977]:
фронт фокус? ну видимо это в моих глазах
Ещё не успели отъюстироваться
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
фронт фокус? ну видимо это в моих глазах
Ещё не успели отъюстироваться

на фото с девушкой в фокусе оказалась рука, лицо мыльное, предположил, что фокусировались по лицу.
Правда Д90 не блещет точным АФ, мог и он лажануть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.