Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 57321 - 57340
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Вот и в раздумьях- продавать 50 или нет...

оставь, пригодится. у меня два полтинника - сигма и никкор. когда нужно посветлее - беру сигму, когда полегче - никкор. и продавать ни один не собираюсь.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ещё про 35 1.4. Будет, похоже, эта стекляшка жить у меня штатником на тушке,- очень приятная и фокусное "моё"..... Теперь вот думаю,- продавать ли 50 1.4... С одной стороны,- фокусные очень похожи (35 и 50), при этом 35 мне удобнее,- всё-таки я проще вижу кадр широким углом или теле нежели средним. При этом перспективу 35ка как мне пока кажется передаёт лучше и имеет меньше перспективных искажений (что странно для меня).
При этом полтос выбирал из нескольких,- очень резкий и точный... И бокешка у него мне нравится,- масло масляное.
Вот и в раздумьях- продавать 50 или нет... ХЗ...
Почему вообще про продавать думаю? Так в сумку 3 стекла помещается (одно на тушке) и понимаю, что какие-то буду носить с собой (получается 15 + 35 +180), а два других (50 + 55) будут пылиться....
Такие вот раздумья....
А сигма, блин, хороша....

Подробнее

вот и у меня 35-ка почти прописалась))))) отличное фокусное
Re[Kinzdindin]:
А что там с косостью этой сигмы???? Целая ветка плача...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

правда никановская :D
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: IG0R
оставь, пригодится. у меня два полтинника - сигма и никкор. когда нужно посветлее - беру сигму, когда полегче - никкор. и продавать ни один не собираюсь.

Вот и я думаю... С одной стороны- хорошее стекло жалко продавать, с другой- жалко, что валяться будет без дела
Да, оставлю, наверное. Хорошее стекло в хозяйстве лишним не бывает!
Цитата:
от: mika6868

И не говори! По первому впечатлению ощущение, что Сигма меньше хроматит и бокешка плавнее,- без ряби.
Цитата:
от: KowalSki
А что там с косостью этой сигмы???? Целая ветка плача...

Слушай, всё очень не плохо. Сравниваю со своими двумя другим Сигмами: 50 1.4 и 180 2.8.
АФ очень быстрый. Точнее, чем на этих стёклах, но Сигма- это Сигма :) Иногда фронтит у меня, причём, похоже, зависит от освещения. Но в целом претензий ни по точности, ни по скорости к этому стеклу не имею. Смело рекомендую.
Re[Gosha_K]:
Не помню выкладывал или нет. Химкинские лес, через который ведут трассу. Вырублено тысячи дубов. В СМИ промелькнуло мол лес больной. На срезе видно сколько лет дубу ( и это средний размер). Я насчитал 110-130 лет.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не помню выкладывал или нет. Химкинские лес, через который ведут трассу. Вырублено тысячи дубов. В СМИ промелькнуло мол лес больной. На срезе видно сколько лет дубу ( и это средний размер). Я насчитал 110-130 лет.

Подробнее

Козлы. Жажда наживы... :?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

"Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы".

Высоцкий.
Re[xTerra]:
Всё, когда-то было сплошным лесом. Шож из-за этого теперь не строить города и дороги?
А хорошая скоростная дорога между Москвой и Питером нужна однозначно! Ибо то, что сейчас - отстоище неимоверное.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Всё, когда-то было сплошным лесом. Шож из-за этого теперь не строить города и дороги?
А хорошая скоростная дорога между Москвой и Питером нужна однозначно! Ибо то, что сейчас - отстоище неимоверное.

плюс очень очень много.....стыдно иметь такую дорогу между двумя столицами, кетайцы наверное бы уже не одну бы проложили

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Не однозначно. Я всеми руками ЗА прогресс! И, собственно, инфраструктура- это один из главных двигателей развития городов и страны в целом (у нас до сих пор есть регионы и населённые пункты в которые нельзя попасть по дорогам ), но.....
Но построить такую дорогу- нужно несколько лет и несколько денег. Построить эту дорогу в объезд леса- ещё плюс какой-то % времени на строительство и + какой-то процент денежных затрат...
А вот вырастить такой же лес- нужны просто сотни (СОТНИ) лет и от денег сиюминутных там ничего особо зависеть не будет,- будет расти с той скоростью, с какой может- сотню-другую лет...
Это я и имел в виду, говоря о жажде наживы- пох на то, что нужно разрушить то, что не будет восстановлено и за сотни лет, но сделаем подешевле. А НЕ потраченное = заработанное. :?
Re[Kinzdindin]:
Нет..не пойдет.."Иногда фронтин" это значит что все что снимаю при плохом освещении с вероятностью 90 процентов будет запорото...(((
Re[Kinzdindin]:
Да не переживай ты так. Наживутся на этом - что в обход, что по-прямки. И ещё не известно, что встанет дороже.

А лес... ну а что лес. Когда строили спальные районы, никто ж не возмущался. Живут себе припеваючи. А тут видишь ли - какая-то дорога. Да и потом, для её строительства, не собираются жеж сносить весь лес от Москвы до Питера. Какой-то участок требует корректировки, ничего в этом страшного нет.
Кому эта дорога не нужна - понятное дело будут бузить. Какой с неё толк? А кому-то она нужна позарез! Разумеется, это нужно делать с умом и с расстановкой.
Хотя недовольные будут бузить при любом раскладе, от этого никуда не денешься.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
В Питере у официалов с 2-х-летней гарантией за 31000

О как! Выбирал или взял первое попавшееся?
Подумываю о нем тоже.

Всем привет :) я вроде как вернулся в цивилизацию, буду делится фотками

Re[Baxik]:
Я первое попавшееся взял.
Re[TORT]:
Не Марк, ты просто не в теме. Я здесь живу 40 лет и вопрос о расширении участка от МКАД до ИКЕА ( поворот на Шереметьево) стоял уже тыщу лет. Еще десять лет назад вдоль этих 4 км. ( да, да всего 4 км.!!!!!!!!!!!!!!!!) было пусто и была отличная возможность расширить эти 4 км. на пару-тройку полос. И уже тогда был проект расширения этого участка.Так нет же, наши " правители" распродали земли вдоль этого участка. И теперь чего только нет, и Мега и ИКЕА и Тойоты с Метро и .........И теперь их естественно нельзя трогать " это ж частная собственность".
И тут уже не в лесе вопрос ( хотя и его до слез жалко), а в том......Где денег можно больше отмыть на 4километрах и одном мосту или строить несколько мостов и до хрена километров по лесу.

ЗЫ А не подалеку от Шереметьево сносят частников ( по схеме Сочей) и ты хоть обсудись но ничего не докажешь. Ты в этой стране никто и нам это каждодневно показывают.
А лес, что лес.......
Re:
Я сейчас в Китае.
Стал выбор покупки между nikon 28 f1.8g и sigma 35 f1.4
Решил все таки взять сигму. На таобоа нашел продавца, у него цена получается 25 722 руб, и он пишет, что перед продажей проверяет фокус. Теперь жду посылочку :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Кстати, про Сигму 35 ещё- АФ мгновенный. Я ещё ни на одном фиксе 1.4 такого не видел.

Это просто ты не пробовал "правильных" объективов, там фокус еще быстрее
Re[Baxik]:
Цитата:
от: V-L1977
Это просто ты не пробовал "правильных" объективов, там фокус еще быстрее

Да были у меня "правильные" Nikkor 16-35, Nikkor 24-70, Nikkor 70-200VRI Так что с быстрым и точным фокусом я хорошо знаком- есть с чем сравнивать. На этой Сигме для фикса фокус ОЧЕНЬ быстр.
Цитата:
от: KowalSki
Нет..не пойдет.."Иногда фронтин" это значит что все что снимаю при плохом освещении с вероятностью 90 процентов будет запорото...(((

Не-не-не! Как раз в темноте (!), лампах дневного света и энергосберегайках бьёт точно! Вчера фронтил на улице в пасмурную серую погоду... Сегодня,- в не менее пасмурную и серую,- всё точно. Так что 90% брака не будет.
Цитата:
от: Baxik
О как! Выбирал или взял первое попавшееся?
Подумываю о нем тоже.

Всем привет :) я вроде как вернулся в цивилизацию, буду делится фотками

Опнnлайн трейд точка ру. Из трёх выбирали....
С возвращением! Давай субтропических шедевров!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да были у меня "правильные"...

Вероятно он имел в виду 35L, у которого скорость АФ, как молния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.