Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70043 сообщ. | Показаны 57301 - 57320
Re[PanteleeV]:
Дада..Тетка твоя мне нравится,но люстры на уровне башки и бусы на зеркале напрягают))))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Вы этого того..слишком длинными словами не ругайтесь..Вам не пофиг как это называется?)))...Много вы можете рассказать про начинку колбасы которую едите?)))))

ок, ругаться длинными словами не буду:) как называется - пофиг. про колбасу - промолчу...

итак, как, дружище, в чем отличия так называемого "киносвета" от "пых"?
Re[IG0R]:
С вашего позволения есть статья 51 ,позволяющая обвиняемым пингвинам не свидетельствовать против себя.)))).. :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
С вашего позволения есть статья 51 ,позволяющая обвиняемым пингвинам не свидетельствовать против себя.)))).. :cannabis:

Да не вопрос... тут никто никого не обвиняет. просто ты затронул интересную тему - отличия импульсного света от постоянного (или, может, я неправильно понял про "пыхи" и "киносвет"?)

про колбасу - сейчас сделаю ссылочку - дам как файл закачается.

ладно, все это фигня... ты про свет говорил что-то... общественность в ожидании!
Re[IG0R]:
киносвет это в первую очередь линзы френеля - Arri и иже с ними! постоянный свет при одинаковых рефлекторах ничем не отличается от импульсного. Конечно с ним сразу видно сразу эффект - это да, но в студиях серьезные ребята снимают сразу с выводом изображения на 30 дюймовый экран - так что все огрехи тоже можно оценить довольно быстро и с импульсным светом.
Из минусов постоянного - сильно жарит и модель не может долго смотреть на источник.
В конечном счете большинство профи снимает все таки на импульсный свет, есть конечно студии типа харкур, но чтобы так научиться управлять светом нужны годы.

Ну и что Вы наснимали в арендных студиях, где находите моделей, визажистов? Результат в студию :)

Простые фотографии всяких девушек модельной внешности эффектно и не очень зачем то сползающих по фону/стене весьма однообразны. Я подхожу к студии как возможности управлять светом в любых условиях. И вообще могу развернуть свою студию за 1,5 часа в любом месте - под дождем ли, в лесу ли, без привязки к электричеству и природным условиям. Правда это около 70кг веса - не так то легко и быстро это все перевозить, упаковывать, распаковывать. помощники желательны.
Re[KowalSki]:
Цитата:

Что то как только прижмут где нашего пингвиненка - сразу головой в песок зарывается и обкладывается кодексами и подушками :)
Re[IG0R]:
Я ничего не говорил сейчас про свет...про свет говорили несколькими страницами раньше там все фотографии. )))))..У меня душа лежит больше к постоянному свету.Тот постоянный свет ,который могут дать мощные импульсные пыхи тоже годится...

Re[tfefirf]:
У нас понятие о киносвете разное..)))..Это я уже понял.Я ничего мощнее дедолайта для съемок использовать не считаю нужным))).Если Дедолайт это не киносвет ,то я чебурашка.Это как знаете в песочницу прийти с дворницкой лопатой..)))...Вы же на кухне не готовите "судачков а-ля натюрель"...Рассуждать о применимости или нет в компактных студиях прожекторов и софитов глупо настолько же насколько готовить на балконе шашлыки на мангале...))))))))))))))))...Даже по технике безопасности в студиях применим исключительно компактный постоянный свет.
Re[KowalSki]:
Дедолайт это замечательные приборы! спору нет! В конечном счете важен не сам свет а умение им пользоваться. Что касается техники безопасности - проф студии могут быть оборудованы всем чем угодно. В них же не только 20метров площади, но в них могут и бассейн быть с водой и подиумы для съемки автомобилей. Во многих студиях снимается и фото и видео.

Эх шашлычки на балконе, пельмени в чайнике... золотое детство!!!
Re[tfefirf]:

Что то "киносветом" дальше ололо дело не идет)))))))))..Если уж трындеть про профессиональный киносвет,то это ну никак не здесь ...Я вообще сомневаюсь ,что кто то тут использует где либо софиты в студии..это же стопроцентый пожар...)))
Хотя чтобы снимать с киносветом надо просто попасть на хороший спектакль хорошего театра...
Мне это напомнило почему то одну солянку из всяких лекций и мк...Вобщем выступал один фотограф...какой-то известный...Снимал русских девушек в тайландских чтоли отелях..не помню..Девушек и аппаратуру таскал с собой...Рассказывал,рассказывал...Слайды показывал...Преодолел кучу сложностей ,потратил наверно кучу денег....Выдавал за эротику...А на мой неискушенный взгялд...дешевый каталог для сферы определенных услуг...На вкус и цвет все фломастеры разные...
Re[KowalSki]:
Да ребят, ну вас понесло... я со своим скромненьким наборчиком вообще молчу в тряпочку, получается все что есть это:
D800
Sigma 35 1.4A
Nikon 50 1.8G
Nikon 85 1.8G
А это все про все в 150 укладывается даже с учетом сумок и прочей фигни.

Конечно я бы еще хотел бы себе 70-200VRII и 14-24 =) Тогда стоимость набора вырастет до 280 где-то. Хотя куда уж мне, я и так часто задаюсь вопросом а нафига? Денег оно мне не приносит же... с другой стороны, хороший фот под рукой быть должен, да и той же 800ки хватит на долгие годы) еще надоесть успеет)
Re[NisT]:
Кстати да, немного не по теме может быть... но снимал тут на 85 1.8G, тормозной по фокусу жуть просто, сигма значительно интереснее в этом плане, ну а про 24-70 и 70-200 я вообще молчу... это идеалы в этом плане.
Re[NisT]:

Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

:laugh: Это пять!
Re[IG0R]:
Так для съемки в студии Д700 не особа и нужна, тем более светосильные объективы, стоящую модель не сложно снимать, а вот бегающих детей, собак, кошек и пр.
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Кстати да, немного не по теме может быть... но снимал тут на 85 1.8G, тормозной по фокусу жуть просто, сигма значительно интереснее в этом плане, ну а про 24-70 и 70-200 я вообще молчу... это идеалы в этом плане.

Подробнее

так, ну вот тебе, наехал на моё стекло, ну зачем ты так про новый 85/1.8G - да, он чуть медленнее D версии, но зато кол-во промахов на открытой, сравни с D погремушкой. Сигма, ты про 1.4 ? оно стоит 2 цены 85/1.8G , да резкое , но рисунок через чур гаус блюрный.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
так, ну вот тебе, наехал на моё стекло, ну зачем ты так про новый 85/1.8G - да, он чуть медленнее D версии, но зато кол-во промахов на открытой, сравни с D погремушкой. Сигма, ты про 1.4 ? оно стоит 2 цены 85/1.8G , да резкое , но рисунок через чур гаус блюрный.

Подробнее

Кстати, про Сигму 35 ещё- АФ мгновенный. Я ещё ни на одном фиксе 1.4 такого не видел.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Кстати, про Сигму 35 ещё- АФ мгновенный. Я ещё ни на одном фиксе 1.4 такого не видел.

Я ее одним из первым держал на программе кроп фактор анонс был первого оф. образца еще в коробке без опозновательных знаков :)
Отзыв мастера слышал, согласен что теперь есть над чем подумать при покупке 28\1.8G или сигма 35\1.4

Крышка мне понравилась удобная закрывать стекло. Удобно, впадены глубокие :)
Re[Gosha_K]:
Ещё про 35 1.4. Будет, похоже, эта стекляшка жить у меня штатником на тушке,- очень приятная и фокусное "моё"..... Теперь вот думаю,- продавать ли 50 1.4... С одной стороны,- фокусные очень похожи (35 и 50), при этом 35 мне удобнее,- всё-таки я проще вижу кадр широким углом или теле нежели средним. При этом перспективу 35ка как мне пока кажется передаёт лучше и имеет меньше перспективных искажений (что странно для меня).
При этом полтос выбирал из нескольких,- очень резкий и точный... И бокешка у него мне нравится,- масло масляное.
Вот и в раздумьях- продавать 50 или нет... ХЗ...
Почему вообще про продавать думаю? Так в сумку 3 стекла помещается (одно на тушке) и понимаю, что какие-то буду носить с собой (получается 15 + 35 +180), а два других (50 + 55) будут пылиться....
Такие вот раздумья....
А сигма, блин, хороша....
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
...Ну и что Вы наснимали в арендных студиях, где находите моделей, визажистов? Результат в студию :)

Простые фотографии всяких девушек модельной внешности эффектно и не очень зачем то сползающих по фону/стене весьма однообразны. Я подхожу к студии как возможности управлять светом в любых условиях...

Подробнее

Может, на "ты" будем? :) А что я наснимал - что-то я стесняюсь выкладывать здесь. Будет критика, а у меня сейчас обострение чувств:) Хотя, на самом деле, мне было чрезвычайно полезно услышать критические замечания коллег по моим первым попыткам. Может, позже...

А что касается фото девушек - так можно про любые фотографии сказать - все одно и тоже, надоело (пейзажи, кошки, цветы и т.п.). Но тут я не согласен - девушка - это красота, каждая красива по-своему и мне лично нравится любоваться ими, и не надоедает:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.