Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70046 сообщ. | Показаны 56661 - 56680
Re[I-S-V]:
Был Д-700 хорошая камера. Но взял А-850 с её шумами и плохим фокусом
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Приветствую всех!
Недавно "махнул не глядя" свою СФ-технику на D700. :D
Пытаюсь осваивать, хотя погодные условия тому не способствуют. :(
Так получилось, что D700 - моя первая ЦЗК с CMOS матрицей. С 2009 года снимаю на S5Pro, до этого также была камера с CCD.
D700, без сомнения, дает хорошие цвета. Однако мне показалось, что получение хорошего результата нередко требует не только другой обработки, но и других приемов съемки.
Хотел бы пообщаться с теми, кто пользуется одновременно S5 (или 3) Pro и D700 и имеет опыт сближения результатов (в первую очередь при съемке людей).
Мне интересен не столько вопрос "как обработать, чтобы было похоже на Фуджи", сколько, говоря образно, опыт адоптации D700 под себя и себя под D700 (т.е. возможно другая техника съемки, рекомендуемые камерные настройки и т.п. в целях минимизации постобработки).
Заренее благодарю.

Подробнее

У меня ситуация была практически с точностью до-наоборот. СНАЧАЛА я снимал на D700, а затем параллельно на S3Pro и D800E...
Т.е. мне пришлось привыкать к С3про после 700ки, а не наоборот....
Подогнать результат ни с 800е, ни с 700 к протрёшке не получилось :( С другой стороны,- я не знаю какой результат Вам нужен (в контексте упоминания о сведении пост-обработки к минимуму). Т.е. я снимаю только для себя (а не назаказ или продажу), соответственно, мне результат "быстро" не нужен- зачастую постобработка не менее интересна. Например, с протрёхи я сначала проявлял сырые файлы в родном софте, а затем полученные тифы крутил в С1...

А вообще, поздравляю с покупкой! 700ка- отличная камера,- надёжная, с предсказуемым результатом, стабильная и с отличной картинкой,- к ней только хорошее стекло добавить и всё. Она не лучше С3шки по цвету. Но и не хуже. Они разные. При этом 700ка на пять голов (и даже больше) оперативнее, мобильнее, функциональнее, быстрее и автономнее, чем С3про. Думаю, нет смысла пытаться подогнать одно под другое- каждая из этих камер жаёт свою и прит этом очень хорошую картинку.

Ещё раз поздравляю с покупкой отличной камеры!

ЗЫ сразу совет,- ставьте поправку -0.7 при достаточном освещении,- Никоны (700, 800) склонны выбивать света, при этом тени вытягиваются влёгкую,- лучше недосветить, сохранив светлые excnr? а затем однять чстьнедосвеченной картинки пр проявке.
Re[Gosha_K]:
Прошлой осенью... D700 70-200
Re[Gosha_K]:
Фотография с занятия школы http://foto-ekb.ru/
- Как правильно решить свет (понимание того что не в количестве света счастья)
- Как доработать ваше изображение (объяснять думаю не надо)

Re[Kinzdindin]:
Спасибо за поздравление
Подгонять цвет - дело неблагодарное и ненужный фетишизм. Тут я иллюзий не питаю :) Допускаю, что результаты можно в некоторой степени привести к "общему знаменателю". Может этого и не получится, но я поэкспериментирую :)
Поправка -0,7 требуется при каком виде замера? Или при любом?
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Спасибо за поздравление
Подгонять цвет - дело неблагодарное и ненужный фетишизм. Тут я иллюзий не питаю :) Допускаю, что результаты можно в некоторой степени привести к "общему знаменателю". Может этого и не получится, но я поэкспериментирую :)
Поправка -0,7 требуется при каком виде замера? Или при любом?

Подробнее

Я использую матричный в 90% случаев. При нём нужен. При точечном (остальные 10%), вроде,- нет. Может, не обратил внимание.
Re[Kinzdindin]:
Я в основном использую точечный, писал об этом выше.
На улице, когда пасмурно и снег (сейчас другой погоды у нас почти нет :( ), замер Д700 по лицу склонен к пересвету (на пленочном Ф100 я бы даже положительную поправку дал).
Когда снимал новогоднюю "вечеринку" младшего сына в садике (снимал со вспышкой), точечный замер отработал корректно.
Re[...]:
Куда уходит детство
Re[KowalSki]:
в какие города...
Re[KowalSki]:
и где найти нам средство
Re[KowalSki]:
чтобы попасть туда
Re[Gosha_K]:
Камрады привет всем :D
Сегодня был одним из героев программы КРОП-ФАКТОР - "Вечерняя Москва", первый раз оказался в прямом эфире) Завтра выложу часовой эфир :)

Re[KowalSki]:
Оно уйдет неслышно
Re[KowalSki]:
Пока весь город спит
Re[KowalSki]:
и писем не напишет
Re[KowalSki]:
И вряд ли позвонит
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Куда уходит детство

Подробнее

и в целом вся песня)
Re[Gosha_K]:
Re[KowalSki]:
Цитата:

и писем не напишет

Подробнее

Эта! И вся серия
Re[KowalSki]:
Цитата:

Куда уходит детство

Подробнее

Цитата:

и писем не напишет

Подробнее

Классная задумка со стихотворением. Эти два кадра понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.