800e
от:KowalSki
...поковырялся LR наспех вот за 3 минуты...наверно куча косяков...даже не посмотрел..увидел твою грозную мессагу и срочно выложил...
твойПодробнее

от:PanteleeV
мой
Какой тебе самому больше нравится? :)Подробнее
от:Блуждающий Биоробот
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь, надеюсь на конструктивные ответы.
В общем есть некоторая необходимость в съемке в помещениях: концерты, события и т.п.
Есть 100 т.р. +/-
Пока остановился на D700. И теперь пытаюсь уложиться в бюджет. 16-35 я точно не потяну. А нужно мне широкий угол и что-то типа портретника. 85/1.8 подойдет, но вот качественный зум-ширик в мой бюджет не влезает. По-крайней мере я пока не могу впихнуть. Т.к. ещё пыха, ручка, карты.
На вашу помощь надеюсь и уповаю. Заранее спасибо.
P.S.
Товарищ вообще советует под мои цели D300S, но как-то кроп не хочется уже.Подробнее
от: OLEG32100
Тамрон 17-35,Tokina 16-28, 85/1.8G
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь, надеюсь на конструктивные ответы.
В общем есть некоторая необходимость в съемке в помещениях: концерты, события и т.п.
Есть 100 т.р. +/-
Пока остановился на D700. И теперь пытаюсь уложиться в бюджет. 16-35 я точно не потяну. А нужно мне широкий угол и что-то типа портретника. 85/1.8 подойдет, но вот качественный зум-ширик в мой бюджет не влезает. По-крайней мере я пока не могу впихнуть. Т.к. ещё пыха, ручка, карты.
На вашу помощь надеюсь и уповаю. Заранее спасибо.
P.S.
Товарищ вообще советует под мои цели D300S, но как-то кроп не хочется уже.Подробнее
от:mech-anic
Скажем так... Если Вы понимаете, что представляет из себя связка типа 16-35 на ФФ, то должны понимать, что на кропе получить такой же угол можно применяя 10-24 со всеми вытекающими. Работа на высоких изо будет тоже не в пользу кропа.
Для репортажу в помещении скорее стоит обратить внимание на 17-35, все-таки для этих задач мне кажется он предпочтительнее нежели 16-35, а цена практически одинакова.
Мое мнение - поднапрячься, шнурки потуже застегнуть и... купить 24-70, для репортажа самое оно, а потом "добивать" комплект шириком и телезумом.Подробнее
А в тех же клубах сюжет меняется довольно часто, так вообще ещё пару рук надо будет отрастить.( Но в общем и целом советы понял. Либо сторонних производителей, либо фиксы, либо поискать 20-35/2.8, с ним и 85/1.8 вроде укладываюсь в бюджет.Подробнее
от:PanteleeV
У меня есть 17-35, не важно хоть 16-35 хоть 14-24..
В клуб я бы не пошел с ним, взял бы но снимал лучше бы все на 50мм, сверхширокие зумы нужны больше для свадеб, танцы, выкупы(в помещениях где нужны 14-20мм ), и креативщина всякая, все остальное лучше на фиксы снимать. И вообще, лучше все снимать на фиксы :)Подробнее