Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А двухсотка еще лучше ;)

Потом конешно то, что они убрали замок с отсека флешки.
Это они сразу 700-й в разряд любительских тушек отправили.
Я как это увидал, прямо очень расстроился. :(
Re[Дирижер]:
Существенный минус 700, относительно 300 - это покрытие датчиками автофокуса меньшей площади кадра. Перейдя на 700 стал очень редко пользоваться следящим автофокусом, объект выпадывает из контролируемой зоны, а на 300 использовал почти всегда(особо удобно для портретов).
Следующий минус 700 - больший корпус, но это кому то и в плюс, у кого руки крупные.
Высокая цена, как минус отпадает, раз денег уже нашли на камеру.

Всё остальное будет только в плюсах, но особо отмечу два самых важных для меня. Практически перестал использовать вспышку, так как рабочие ИСО стали 3200. И практически полностью перешёл на мануальную оптику, с которой на 700 работать намного комфортнее, рисунок у неё всё таки интереснее, чем у автофокусной.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

Nikkor 35-70/2,8 + Nikon D700

Подробнее

Да, вот и думай, после таких работ, что брать - 300-й или 700-й, при наличии такого же объектива. Супер фото!!!
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
что значит дорос / не дорос?

пальцы новые не выросли под кнопки ? )))

Да потому и не дорос, что сомневаюсь. Вот когда пойму для чего в камере все кнопочки, когда научусь понимать что я снимаю и как, когда перестану стесняться показывать свои " шедевры" людям вот тогда и куплю ( осознавая зачем МНЕ именно эта конкретная камера).
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Потом конешно то, что они убрали замок с отсека флешки.
Это они сразу 700-й в разряд любительских тушек отправили.
Я как это увидал, прямо очень расстроился. :(

это отвратительно
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
это отвратительно

К томуже вульгарно
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я думаю , что Вам ( именно Вам), стоит брать. Вот почему то не зная Вас у меня такое чувство.

А с чем это связанно... Можно поинтересоваться...???
Re[Gosha_K]:
Это отвратительно до вульгарности!...Но это еще не так отвратительно.Еще более отвратительно,что на D700 нет надписи "убийца тупяка",а только красные труселя....D700 тяжелый ,но в отличии от кирпича,сбалансирован так,что без труда держится одной рукой...Обычно моя хрупкая жена на съемках в запарке,видя возможность получить интересный кадр,отбирает мою тушку с объективом,оставляя свою на шее....
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Нет, эти не называю, хотя, к 35-70 у меня лично отношение неоднозначное... Но эти два стекла, вы, вроде, упоминали в связи с кропом, а на ФФ собирались ставить 28-105, 70-210 и 50/1.8... вот эти - да мусор...

Подробнее
Что, 28-105 совсем не айс?
Я тут голову ломаю, что на пленочник взять - 24-120д или 28-105д.
Как-то привык к 16 мм на д200 и 24 на пленке хочется. Но 24-120д редкий зверь и сильно дорого за него ломят :(

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Что, 28-105 совсем не айс?
Я тут голову ломаю, что на пленочник взять - 24-120д или 28-105д.
Как-то привык к 16 мм на д200 и 24 на пленке хочется. Но 24-120д редкий зверь и сильно дорого за него ломят :(

Подробнее
Ну, на пленку, наверное, они все покатят - под нее же и делались... Только что за ретроградство такое - все с пленки, а вы обратно? :) Берите тогда фикс 24/2.8 - будете, как истый джедай, с пленкой и шириком-фиксом... :)
Re[СтарПёр]:
28-105 лучше, удобнее, светосильнее. 24-120 который с вр совсем плох. который без вр нормальный.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, на пленку, наверное, они все покатят - под нее же и делались... Только что за ретроградство такое - все с пленки, а вы обратно? :) Берите тогда фикс 24/2.8 - будете, как истый джедай, с пленкой и шириком-фиксом... :)

Подробнее
Ну так цифрофф, считаю, неоправданно дорог :D
Жмотничаю, короче - ибо фотографией не зарабатываю. А для джедайства у меня 18/3.5 имеется ;)
...
Разрешите уж немного пофлудить... Хотя это флудом назвать тяжело... Касается именно D700. Был вечером в магазине. Снимал на D700+50/1.8 и D300s+35/1.8 Времени много не было. Продавец стоит над душой... Итак:
На всех кадрах - ББ авто, в приоритете выдержки, экспозиция матричная в автомате... вручную менял только ISO. Выдержки достаточные с рук... Шумодавы отключил!
Слева D700 ISO 6400 (файл 6483) справа D300s (файл 8013) ISO 1600
Картинка на мой взгляд идентичная. Я в шоке !!!

ссылка на размер чуть побольше - http://album.foto.ru:8080/photos/or/30182/1690852.jpg
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вот-вот!!!
именно поэтому я не хочу покупать д700, лично меня для моего любительского фотобаловства пока и д200 устраивает. И пленка, тем более что проявляю сам и ч/б и с41.
Re[СтарПёр]:
У меня ощущение что Вы поверхностно читаете топики... Я в шоке потому, что D700 снимает на 6400 так, как 300с снимет на 1600. 2 стопа выигрыш.
Re[Дирижер]:
Цитата:
У меня ощущение что Вы поверхностно читаете топики... Я в шоке потому, что D700 снимает на 6400 так, как 300с снимет на 1600. 2 стопа выигрыш.
О блин, посыпаю голову пеплом
А шумодавы выключены?
Re[Дирижер]:
Цитата:

А Вы ожидали увидеть существенную разницу?
Надо было выключить свет в магазине, вот тогда разницу сразу бы и почувствовали. При хорошем освещении кроп вполне может тягаться с ФФ и иногда даже выдавать более качественную картинку.
На 3200 семисотка сохраняет отличную фактурность картинки, а на 300 при таком ИСО уже происходит размытие шумом.
Re[Дирижер]:
РАВы не выложите побаловаться?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Существенный минус 700, относительно 300 - это покрытие датчиками автофокуса меньшей площади кадра. Перейдя на 700 стал очень редко пользоваться следящим автофокусом, объект выпадывает из контролируемой зоны, а на 300 использовал почти всегда(особо удобно для портретов).

Подробнее
Это да, неприятный момент... Если по горизонтали еще терпимо, то по вертикали совсем беда... Особенно, если снимать ростовой портрет в горизонтальной ориентации - "воздуха" напускается чересчур много... наверное, есть смысл снимать вертикально и кропить до квадрата, будет, как СФ... :) А динамический выбор точки фокусировки меня что-то не впечатлил, ожидал большего... Может, еще не приноровился...
Цитата:
от: МихаилАнтонович
И практически полностью перешёл на мануальную оптику, с которой на 700 работать намного комфортнее, рисунок у неё всё таки интереснее, чем у автофокусной.
А детей вы тоже на мануалы снимаете, или это больше для цветуечков? ;) А то все порываюсь, да боязно становится - у нас такое счастье потом не продашь, а хочу больше что-нибудь на широкий угол, а там наводиться особенно сложно...
Re[СтарПёр]:
Попробую. 400 мегабайт утяните? Только потом обязательно свою рецензию... А то уже глаз замыливается и голова не соображает...
В магазине за шумодавы я подзабыл... Но они выключаються у NEF в Capture NX2. На картинке, что представленна шумодавы выключены програмно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта