Цитата:от:Дирижер
Спасибо друзья за помощь.
GORDON - Дороже чем 35-70/2.8D а так же 80-200/2.8D, Ну и пару фиксаторов мануальных дешовеньких б/у (Zeiss или Ais) для души - я точно брать не буду. Вы именно это называете мусором?Подробнее
Нет, эти не называю, хотя, к 35-70 у меня лично отношение неоднозначное... Но эти два стекла, вы, вроде, упоминали в связи с кропом, а на ФФ собирались ставить 28-105, 70-210 и 50/1.8... вот эти - да мусор...
Цитата:от:Дирижер
Сейчас был в магазине поснимал, но снимки забрать не дали, пришлось карточку форматнуть на их глахзах. Снимал на 300с+35 и 700+50 фиксаторы. С одного и того же места понял, что перспектива заднего плана не меняется по отношению к главному объекту (судя по монитору камер) Мне это было очень интересно... Может ли кроп с 35 заменить ФФ с 50. Мне показалось, что может. Другое дело качество самих пикселей в ФФ. Картинка будет по композиции та же, глубина резкости чуть больше, Размеры предметов на заднем плане те же, Но картинка сама по себе лучше. И скорей всего она будет лучше после 1600 ISO. А все что ниже - разницу придется искать долго... По крайней мере я так понимаю.Подробнее
Никакой разницы в перспективе между 35мм на кропе и 50мм на ФФ не будет... Вся разница в том, что на ФФ на тех же дырках объект будет более резкий и контрастный, а фон - более размытый... Ну и да, можно меньше оглядываться на исо...