Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Gon4ar]:
Цитата:
от: Gon4ar
ну с бб понятно ,а фокус где? :?:

Целился какимто боковым датчиком по правому глазу... Лежа на одний руке...
похоже там фронт?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Целился какимто боковым датчиком по правому глазу... Лежа на одний руке...
похоже там фронт?
А зачем такое выкладывать, еще и полноразмер, пусть и для иллюстрации ББ? Охота оправдываться?
А если кэнонисты придут... мстить за вчерашнее... Иди потом доказывай, что у семистки АФ лучше пятачковского...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А зачем такое выкладывать, еще и полноразмер, пусть и для иллюстрации ББ? Охота оправдываться?
А если кэнонисты придут... мстить за вчерашнее... Иди потом доказывай, что у семистки АФ лучше пятачковского...

Подробнее

Да, для ББ...
Ну и у Калаша сбои бывают!
Кеноснистов бояться - фотографией не заниматься :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да, для ББ...
Так и ББ, если честно, что-то не очень... Все равно, в желтизну ушел... Я уже убедился, что и эксподиск не всегда спасает... Попробуйте направлять его в сторону от объекта к камере...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так и ББ, если честно, что-то не очень... Все равно, в желтизну ушел... Я уже убедился, что и эксподиск не всегда спасает... Попробуйте направлять его в сторону от объекта к камере...

Я это заметил... Но вторым источником была лампа направленная на жёлтую стену... Наверное поэтому и желтит... На два источника эта штука не работает...
Друзья помогите...
Начитался форума... Понял, что Д700 это очень хорошо... В субботу сделал заказ по интернету... (пока есть, пока цены не подняли, ну и эта история с Японией сегодня)... Ночь поспал, и думаю... Её моё... Че я наделал то... Подтверждение о заказе получил по мылу... Пишу им назад с извинениями и с отказом от камеры... Сегодня приходит подтверждение, что камера передана службе DHL... Это крайний срок послезавтра, почтальон постучиться...
Что то испугался я... Из объективов 18-70DX. Могу взять 50/1,8. Со временем б/у 28-105, а так же 70-210 (старые никоновские объективы под пленку) да вот и все... На фото не зарабатываю... Поэтому о топовых 2.8 речи не веду. А уж когда вспышку возьму, сам не знаю...
Или послать все пока не поздно??? (Я имею право отказаться от посылки, и служба доставит её обратно...) И посмотреть на D300s??? К нему мог бы взять 35-70/2.8 + 80-200/2.8... Ну или что-то в этом роде. Тоже б/у, но хорошее (люблю я старый и железный антиквариат) На широком угле снимать не люблю, стараюсь по плотнее кадрировать...
Снимаю: редко родственникам и знакомым свадебки (бесплатно), редко портретики в детских садах и школах (только в тех группах, где мои дети. Тоже бесплатно, но получше чем здешние "профессионалы") спортивные мероприятия дзюдо и плаванье (с участием моих детей... и как вы уже догадались, тоже без корыстно).
Что делать, ума не приложу... Чувствую, что не дорос я до ФФ... Скорей всего надо будет сидеть тихо, и дверь почтальону не открывать...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Я это заметил... Но вторым источником была лампа направленная на жёлтую стену... Наверное поэтому и желтит... На два источника эта штука не работает...
Когда кроме прямого света есть еще и цветные рефлексы с какой-то определенной стороны, ББ вообще нереально выставить... тут только в конвертере отдельные цвета крутить... иногда даже локально... Но, все равно, попробуйте направить камеру с эксподиском в сторону точки съемки, находясь на месте объекта - вдруг получится... :)
А вообще, лампы накаливания - хреновый свет... еще и на повышенном исо... мудри, не мудри...
Re[Gosha_K]:
Нафих этот эксподиск, можно по предустановкам типов освещения выставить бб в камере, или вручную температуру по лайфвью подобрать, если уж позарез надо а автобб не устраивает. С равом то ваще какие проблемы?
...
Добавлю, что очень люблю снимать в JPEG... Но в полном мануале, начиная от экспозиции, и заканчивая предустановкой ББ. В RAW, только когда договоренность об оплате есть... А это очень редко. По стилю съемки, учусь фотографировать сразу хорошо, что бы не сидеть за компом. Говорят в D700 JPEG как раз таки не очень...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Когда кроме прямого света есть еще и цветные рефлексы с какой-то определенной стороны, ББ вообще нереально выставить... тут только в конвертере отдельные цвета крутить... иногда даже локально... Но, все равно, попробуйте направить камеру с эксподиском в сторону точки съемки, находясь на месте объекта - вдруг получится... :)
А вообще, лампы накаливания - хреновый свет... еще и на повышенном исо... мудри, не мудри...

Подробнее

давно это хоотел сделать... :D
А вы пробовали? ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
давно это хоотел сделать... :D
А вы пробовали? ;)
Что это?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Что это?

Ну направить в сторону объекта съёмки :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну направить в сторону объекта съёмки :D
Это что, целая история? Вам разрешение от местных и федеральных властей требуется для этого? Только, в -дцатый раз повторяю - не в сторону объекта, а от объекта на камеру!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется (видел как немцы работают) эксподиск НАДО направлять в сторону ОСНОВНОГО источника света. А цветовые рефлексы оставлять рефлексами, возможно притендующие на художественность. Либо менять место съемки... А направлять в сторону камеры, это не логично (так замеряется экспозиция) Мне кажется получиться СМЕШАННЫЙ ББ, который 100% не будет соответствовать ни одному источнику света... Получиться "грязный" ББ.
...
Друзья, что бы посоветовали по моему случаю (описал чуть выше) Оставлять камеру 700 или нет? Что-то нервное у меня... Уже не одну сигарету выкурил...
Re[Дирижер]:
оставляй...
у самого 2 700-ки
второй камерой хотел брать д300с(все думал,решал,взвешивал.и тд) ,но неожиданно сломалась первая камера и я даже не раздумывая взял вторую 700(но подумал .. а нафиг она мне 300с все таки ..если я прирос к 700-ке и взял вторую
правда камера у меня дополнительный заработок...
) (полетел на самолете в мск и назад,была важная сьемка через 2 дня :)

камера того стоит :)

хотя тут 2 варианта
либо ты её полюбишь и будешь творить
либо ты постоянно будешь себя винить за то что не отказался,а это уже будет сказывать на снимках...типа с д300с и таким то стеклом было б лучше!
почему я не отказался!....

все что не делается все к лучшему..может по другому ты б и не решился купить её...а тут судьба так распорядилась
Re[Дирижер]:
Честно говоря сам не задумывался о покупке ФФ, меня и кроп устраивает, но если мысли такие есть и есть возможность, то надо брать Д700, что бы потом локти не кусать, Д700 камера очень хорошая, сам ей правда снимал всего пару/тройку раз.
Re[Electrostatic]:
Со старыми б/у объективами будет съедобно?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это что, целая история? Вам разрешение от местных и федеральных властей требуется для этого? Только, в -дцатый раз повторяю - не в сторону объекта, а от объекта на камеру!

Подробнее

Ну у меня это целая история что-бы кого-то поймать и сделать это
:D Но если что попробую на неодушвлённых предметах... И так и этак... :D
Re[Дирижер]:
а почему нет то? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта