Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Я толкую про удобство использования (для меня), а вы делаете из меня ламера.
По разному использую, и флешридером и программно (с Д90-го), и беру прямо с аппарата (Д70с), когда не нужно всю флешку освобождать, и есть у меня десяток флешек, экономить незачем. Но для меня удобно (особенно в командировках) когда сбросил прямо как фотика как с диска в ноут через ЮСБ, только и всего.

Подробнее

Я никого из вас не делаю... Под вистой и 7 он нормально виден... Я на работе равы прямо из камеры скачивал...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я никого из вас не делаю... Под вистой и 7 он нормально виден... Я на работе равы прямо из камеры скачивал...
(обращение было к Одиссею)

На 7 ке не пробовал, нужно посмотреть, спасибо.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
Как они себя поведут на ФФ и можно ли их вообще использовать?

50 1.4 D (кажется камерный JPEG)

50 14. G

Re[yuchie]:
Кто как настроил фунциональные кнопке? Поделитесь премудросями :)
...
Если вернуться к ББ, тонемцы во чаво придумали - Называется Vivicap - http://www.enjoyyourcamera.com/Seculine/Weissabgleich-Filter-Seculine-Kaiser-Vivicap-77mm::3002.html Считаю удобной вещью... Со временем куплю обязательно... Разные диаметры под разные объективы... Гораздо дешевле чем ExpoDisk.
Ну а это прсто крыщечка под разные диаметры - http://www.enjoyyourcamera.com/Objektive-Zubehoer/Objektivdeckel/Weissabgleich-Objektivdeckel-Enjoyyourcamera-37mm::254.html
Re[Дирижер]:
Чипсы Принглз - пожрать и поснимать :D
Re[yuchie]:
Я на них набросил эксполок и выбор мануального объектива (у меня их 2). Жалко, нельзя переназначить туда ISO

ЗЫ: по поводу опознавания камеры как флешки. Неудобно было только в начале (на D300 привык) Сейчас я все файлы обрабатываю в лайтруме. Он сам их с камеры сбрасывает и по папкам раскидывает.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Кто как настроил фунциональные кнопке? Поделитесь премудросями :)

Я на Fn поставил "My Menu" и усе....
Re[Gosha_K]:
может кто сталкивался, заметил что заедает рычаг сопряжения замера (нр 15 в инструкции на 4 стр) вот только не знаю, это из-за грязи или об корпус трется (зазор по окружности неравный)? подскажите, что можно было бы сделать в домашних условиях
Re[техник]:
а с какой оптикой заедает?
non-Ai не ставили?
Re[Mike_P]:
не, не ставил. пальцами когда перемещаю, чувствую, что трется, вот только или грязь попала, или криво собрали, понять не могу
Re[Blazini]:
есть еще параметры - со сжатием или без,количество бит - все это влияет на количество кадров
Re[all]:
Господа!! Вот Вы тут сидите...,а в соседней ветке :cannabis: забористей....
[quot]А Д700 - попростому - по-мужицки - ежели сказать, оне перешли на другое осмысление термина "резкость" (об ентом написаны статьи дизайнеров на англоязычном Никон-сайте. Ежели интересуетесь - почитайте) и сделали вместо "резкость картинки" "резкость зерна". Чем потеряли (ИМХО конечно же - Вы же понимаете) старую добрую Никоновскую цветопередачу в купе с тем "звоном" за который мы все любим Никон. И преобрели цветокашу (можно читать цветоКАКАшу) с пыльно-четким изображением. [/quot]
https://foto.ru/forums/topics/579535&mode=l&page=2
Re[Дирижер]:
.
Re[Gosha_K]:
Возвращаясь к вопросу о ББ и Expodisc...
Просто фотография... Дочка с бабушкой пострили домик для кукол...
Две обычные лампы накаливания. Одна сверху через матовое стекло... Вторая направлена в желтую стену... Замерял ББ по той что вверху...
Re[Gosha_K]:
ну с бб понятно ,а фокус где? :?:
Re[Gon4ar]:
это полтос Жэ =) или правильнее сказать Гэ =)
Re[yuchie]:
Цитата:
это полтос Жэ =) или правильнее сказать Гэ =)
Не обобщайте - полтос не при чем... Уж на что, на что, но на его резкость грех жаловаться... :)
Re[G o r d o n]:
прально, зачем жаловаться на то, чего нет :)
Re[yuchie]:
Цитата:
прально, зачем жаловаться на то, чего нет :)
Не знаю, что там с вашим, но мой вполне резок с открытой по всему полю, с f/2 - резок без оговорок, а с 2.8 - бритва... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта