Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[xTerra]:
наверное ничего, т.к. будете снимать или с кроп фактором и разрешением меньше в 2 раза, либо без кропа, но с темными\черными углами
Re[Gosha_K]:
Тогда еще один вопрос. Очень серьезный.
Каковы существенные преимущества 700 над 7000? Только просьба не впадать в религиозный транс по поводу ФФ. А то все ответы сводятся к банальному "это же ФФ", а если вы не понимаете разницы то и не стоит покупать.
И еще один важный вопрос который я задавал и мне никто внятно не ответил.
Что с цветами в jpeg у Д700? Я снимаю в нем ( и не надо меня за это окунать мордой в грязь). Нигде не могу найти ответы на эти вопросы.
Обзавелся D700. Вопросы чайника.
1. Непонятка с сохранением файлов.

Задаю сохранение RAW + JPG, а на выходе имею 2 файла JPG размером в районе 4 Мб.

Если задаю сохранение только RAW, то его на выходе и получаю.

2. Существуют ли в природе материалы с условным названием "Цифрозеркало и RAW (NEF) для чайника"? С мыльницей снимающей в jpg все проще - слил в компьютер, потом в фотошоп. С зеркалкой все сложнее. Есть диск со штатным программным обеспечением, есть возможность легального заполучения Lightroom, Photoshop и других программных продуктов.

Есть ли какие-то наиболее устоявшиеся связки программ и более или менее стандартизованные или общепринятые последовательности и алгоритмы
вытаскивания и первичной обработки снимков RAW и JPG-форматов?

Re[Gosha_K]:
Принимайте в клуб, правда, пока не дошёл, жду.
И сразу вопрос : аппарат в браузере виден как винт или программно нужно сбрасывать фотки?
Re[xTerra]:
Осуществил обмен д7к-деньги-д700 в декабре, (до этого снимал на д80 и д300, последний был разбит и куплен д7000, ибо тоже кроп и новинка с фенечками) и вот почему:
1. эргономика - д700 гибче и удобнее в управлении, удобнее хват
2. сильно расстроили логика замера и работа афтофокуса, я писал об этом тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27549-75#2636
3. с комплектом д7к и 16-85, купленными по акции, было много брака, промахи, мыло и т.п., может мне попалась неудачная связка...
ну и ФФ разумеется

В результате очень доволен
Re[a_grigory]:
D700 на компе виден только как камера со всеми вытекающими неудобствами. Я после D300 был неприятно удивлен. Зачем они убрали режим USB-drive
Re[Gosha_K]:
Все эти проблемы с USB-drive решаются на ОС Windows 7. Был приятно удивлен когда это увидел. D70s тоже перключил на режим камеры с USB-drive.
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
D700 на компе виден только как камера со всеми вытекающими неудобствами. Я после D300 был неприятно удивлен. Зачем они убрали режим USB-drive

...жаль.
Re[00000]:
1. думаю что-то не то с настройками сохранения, гляньте мануал =)
2. тут точно так же можно джпеги сливать в ФШ. самые популярные конвертеры думаю lightroom и capture one, плюс родной никоновский не отменается, поставьте все 3 и покрутите равы. "рав для чайника" думаю будет аналогично забиванию в поисковик "конвертация рава". вобщем с зеркалкой ни чуть не сложнее =)
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_

ппц! Вы используете D700 в качестве флешки? В таком случае можно было бы что-нибудь подешевле выбрать.
Re[Catwoolfii]:
а почему не использовать?
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
ппц! Вы используете D700 в качестве флешки? В таком случае можно было бы что-нибудь подешевле выбрать.

зря вы так,...намного удобней работать, без картридеров и других ухищрений, берёшь нужный файл прямо с аппарата на обработку и дальнейшее использование не вторгаясь в девайс.(только ЮСБ)
Re[Gosha_K]:
Так где же счастливые обладатели Д700.
Мои вопросы так и останутся без ответа?
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
1. Непонятка с сохранением файлов.
Задаю сохранение RAW + JPG, а на выходе имею 2 файла JPG размером в районе 4 Мб.Если задаю сохранение только RAW, то его на выходе и получаю.

это страшный баянище. Все там у вас на флешке есть, просто слишком доверяете Виндам и их всезнанию обо всех устройствах, в том числе самых новых.
Надо было ставить драйвера с комплектного диска. А лучше всего использовать картридер. Это более правильно, ИМХО.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
зря вы так,...намного удобней работать, без картридеров и других ухищрений, берёшь нужный файл прямо с аппарата на обработку и дальнейшее использование не вторгаясь в девайс.(только ЮСБ)

Подробнее

То есть Все Ваши снимки Вы планируете хранить в камере, на единственной флэшке? или каждый раз новую флэшку покупать, когда старая заполнилась?
Темы про "фотоархив", "управление фото-активами" и пр. не пробовали почитать?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
Как они себя поведут на ФФ и можно ли их вообще использовать?

Их все можно использовать... Только для 18-105 надо будет переключиться в DX mode... 5MP...
Полтийник будет ичень даже нормальным.. Очень нравится...
70-300 будет конечно работать... Видел не плохие картинки с него на Д700... У меня нет...
Цитата:

от:xTerra
Тогда еще один вопрос. Очень серьезный.
Каковы существенные преимущества 700 над 7000? Только просьба не впадать в религиозный транс по поводу ФФ. А то все ответы сводятся к банальному "это же ФФ", а если вы не понимаете разницы то и не стоит покупать.
И еще один важный вопрос который я задавал и мне никто внятно не ответил.
Что с цветами в jpeg у Д700? Я снимаю в нем ( и не надо меня за это окунать мордой в грязь). Нигде не могу найти ответы на эти вопросы.

Подробнее

Я рассматривал переход с Д90... Посмотрел Д7000 и понял что с Д90 для меня нет смысла переходить...
А так ка все линзы у мена были ФФ (кроме 18-105) то режил под новый год сделать себе подарок... :D
По ощущениям: эргономика лучше, управление удобное... Хорошо сбалансирован (если еще бат. блок докупить) то вообще класс...
Картинки с обоих можете сравнить сами....
Про JPEG ничего сказать не могу... Снимаю в РАВ...
Цвета можно настроить Picture Control... если надо...
Никакой религии... каждый решает сам...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Принимайте в клуб, правда, пока не дошёл, жду.
И сразу вопрос : аппарат в браузере виден как винт или программно нужно сбрасывать фотки?

Welcome to the club!
Купите card reader... Легче будет :D
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Подробнее

Купите card reader и вы увидите ка вы были неправы... :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
То есть Все Ваши снимки Вы планируете хранить в камере, на единственной флэшке? или каждый раз новую флэшку покупать, когда старая заполнилась?
Темы про "фотоархив", "управление фото-активами" и пр. не пробовали почитать?

Подробнее

Я толкую про удобство использования (для меня), а вы делаете из меня ламера.
По разному использую, и флешридером и программно (с Д90-го), и беру прямо с аппарата (Д70с), когда не нужно всю флешку освобождать, и есть у меня десяток флешек, экономить незачем. Но для меня удобно (особенно в командировках) когда сбросил прямо как фотика как с диска в ноут через ЮСБ, только и всего.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Welcome to the club!
Купите card reader... Легче будет :D

Спасибо.
Есть у меня картридер, даже два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта