У меня 50мм 1.4Д-рузультат отличный во всем; и в резкости и в цветности пока дело не касаеться портрета.
18-105-результат покуже(но ведь и стекло попроще).
70-300-результат отличный.
Я уже и книжку прочел до дыр, и настройки крутил по всякому :(
Подскажите на милость, выходят ли новые прошивки на никоновские тушки. И если выходят как их устанавливают?
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69267 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Gosha_K]:
Re[xTerra]:
во-во...природу фотографировать Никоном мне тоже нравилось...но скинтона-отврат...(
Сейчас есть Фудж и 5D...Д90 вспонимаю как страшный сон просто...)
у Фуджа кстати ББ лучший из всех камер, что я пробовал...да, идеала нет, но погрешность выставления на авто цветовой температуры у него минимальная из всех...
Сейчас есть Фудж и 5D...Д90 вспонимаю как страшный сон просто...)
у Фуджа кстати ББ лучший из всех камер, что я пробовал...да, идеала нет, но погрешность выставления на авто цветовой температуры у него минимальная из всех...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Единственное никак не пойму хватает ли нынешних линза разрешить 18МП д7000...
Там 16 мегапикселей.
Re[xTerra]:
от:xTerra
У меня 50мм 1.4Д-рузультат отличный во всем; и в резкости и в цветности пока дело не касаеться портрета.
18-105-результат покуже(но ведь и стекло попроще).
70-300-результат отличный.
Я уже и книжку прочел до дыр, и настройки крутил по всякому :(
Подскажите на милость, выходят ли новые прошивки на никоновские тушки. И если выходят как их устанавливают?Подробнее
Прошивок нет... На Д90 вообще ни однои не было... :)
Так а что в портрете? Цвет не тот?
Попробуйте на улице... При нормальном освещении... Установите правильный ББ...
Только не ставьте модель одной щекой против солнца а другой в тени :)
Равномерно... Замер точечный по лицу (коже лица)... Сделайте один кадр... А потом делайте поправки в +... по 1/3.... Но так что-бы гистограмма не улетеле за правый край... Сравните результаты...
Re[BeS]:
от: BeS
Там 16 мегапикселей.
Очипятка... Но сути не меняет...
Просто пролистывал ветку по 60Д... Там свои перлы :)
Re[Gosha_K]:
Спасибо за совет. Пойду пока с пыхой по фоткаю.
Вы правы на улице результат более приемлимый. А вот в квартире со светом из окна :( (без пыхи).
Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятая многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.
И еще-смотрел фото с Фуджи. Так чтобы уж кипятком исходить не увидел ...
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.
Вы правы на улице результат более приемлимый. А вот в квартире со светом из окна :( (без пыхи).
Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятая многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.
Re[xTerra]:
от:xTerraПотому, наверное, у вас в свое время д90 нареканий по скинам и не вызывал, что вы тогда еще ветку про д7000 не читали...
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.Подробнее

Кстати, не знаю, какие у вас проблемы со светом из окна... что у вас там за окно... мне лично этот свет больше всего нравится - очень мягкий и ровный... и он же походу естественный, не лампочки же искусственные накаливания, или, еще хуже, экономки... Вот, наример, в такой ситуации:

Kaжется, даже на авто-ББ без особой коррекции, еще в C1 (сейчас на LR перешел).
Re[xTerra]:
Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятаяПодробнее
Попробуйте всетаки с паравильным ББ и поправками...
многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.Подробнее
Загляните туда еще раз. там Saff отличные снимки выложил
Re[G o r d o n]:
Gordon это не честно. Дети всегда хорошо получаются.
Я вот о чем подумал в связи с вышесказанным, если дети хорошо получаются , а мы не очень то может дело в нас?
Подошел сейчас к зеркалу...... Даааа. Ну и р... морда лица :( . Поглядел на на свои фото 20 летней давности снятые на пленочную минолту на автомате :). Вот там и скинтона зашибись и солнце светит ярче и трава зеленее.
А в нынешнем зеркале присмотрелся и впрямь лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).
Я вот о чем подумал в связи с вышесказанным, если дети хорошо получаются , а мы не очень то может дело в нас?
Подошел сейчас к зеркалу...... Даааа. Ну и р... морда лица :( . Поглядел на на свои фото 20 летней давности снятые на пленочную минолту на автомате :). Вот там и скинтона зашибись и солнце светит ярче и трава зеленее.
А в нынешнем зеркале присмотрелся и впрямь лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).
Re[xTerra]:
от: xTerra
лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).
Вот от этого-то у Вас и не правильный скинтон :D
Re[xTerra]:
от:xTerraТак в красноту это не страшно, страшно, когда в желтизну... на нее же, вроде, большинство жалоб в ветке д7000?
Gordon это не честно. Дети всегда хорошо получаются.
А в нынешнем зеркале присмотрелся и впрямь лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).Подробнее

И запоганить цвет лица можно даже у самого розовощекого карапуза, если с плохим светом снимать, ББ неправильно выставить, или сконвертить криво...
Re[Gosha_K]:
Предложили вариант обмена Д7000 на Д700.
На сайте уже два года и в принципе знаю что да как. Но все же не мешает выслушать старших товарищей еще раз.
1. Стоит ли меняться?
2. На что посоветуете смотреть при обмене?
На сайте уже два года и в принципе знаю что да как. Но все же не мешает выслушать старших товарищей еще раз.
1. Стоит ли меняться?
2. На что посоветуете смотреть при обмене?
Re[xTerra]:
от:xTerraА какая, интересно, мотивация другой стороны? Я бы лично даже старый д700 на новый д7000 не менял бы... Ну, если только у меня их было бы несколько... Стеклами тоже меняться будете?
Предложили вариант обмена Д7000 на Д700.
1. Стоит ли меняться?
2. На что посоветуете смотреть при обмене?Подробнее
Re[Дирижер]:
С цветами (кожа лица) Олик Е-410, не подпрыгиваю, конечно править приходится.
А никан 700 валяется.
Конечно у Олика кроме цвета, пылетряса, компактности всё остальное г-но
А никан 700 валяется.
Конечно у Олика кроме цвета, пылетряса, компактности всё остальное г-но
Re[Gosha_K]:
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
Как они себя поведут на ФФ и можно ли их вообще использовать?
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
Re[xTerra]:
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
полтинник - будет гораздо приятнее чем на кропе - на кропе полтинник - был "технический" обьектив , для макро да и вообше недопортретник, а на ФФ - очень хорош!
18-105 - кропнутый, хотя я снимаю на ФФ кропнутой сигмой 10-2- и прикольно получатся , но это на побаловаться
70-300VR - на ФФ в целом получше в плане картинки, но ессно укорачивается :) В целом- крайне неплохой темный телевик :) (Если речь о 70-300G - то Г это Г и есть :) только на побаловаться )
Re[Шевердук Евгений]:
насколько я помню, то 70-300 VR тоже G =)
Re[Volka]:
от: Volka
насколько я помню, то 70-300 VR тоже G =)
он то да, но я ругался про дешевый 70-300G без VR ( если что он у меня тоже был, и даже есть неплохие фоты с него, но это не заслуга стекла :) )
дешевое стекло, чтоб понять нужно ли вообще играться с телевиком :)
Re[Gosha_K]:
А что прикольного 18-105 на ФФ?
Re[xTerra]:
А что прикольного 18-105 на ФФ?
на широком угле можно что в этом духе снять

http://fotki.yandex.ru/users/sheverdu/view/307360/
правда тут 10мм...