Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Gosha_K]:
У меня 50мм 1.4Д-рузультат отличный во всем; и в резкости и в цветности пока дело не касаеться портрета.
18-105-результат покуже(но ведь и стекло попроще).
70-300-результат отличный.
Я уже и книжку прочел до дыр, и настройки крутил по всякому :(
Подскажите на милость, выходят ли новые прошивки на никоновские тушки. И если выходят как их устанавливают?
Re[xTerra]:
во-во...природу фотографировать Никоном мне тоже нравилось...но скинтона-отврат...(
Сейчас есть Фудж и 5D...Д90 вспонимаю как страшный сон просто...)

у Фуджа кстати ББ лучший из всех камер, что я пробовал...да, идеала нет, но погрешность выставления на авто цветовой температуры у него минимальная из всех...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Единственное никак не пойму хватает ли нынешних линза разрешить 18МП д7000...

Там 16 мегапикселей.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня 50мм 1.4Д-рузультат отличный во всем; и в резкости и в цветности пока дело не касаеться портрета.
18-105-результат покуже(но ведь и стекло попроще).
70-300-результат отличный.
Я уже и книжку прочел до дыр, и настройки крутил по всякому :(
Подскажите на милость, выходят ли новые прошивки на никоновские тушки. И если выходят как их устанавливают?

Подробнее

Прошивок нет... На Д90 вообще ни однои не было... :)
Так а что в портрете? Цвет не тот?
Попробуйте на улице... При нормальном освещении... Установите правильный ББ...
Только не ставьте модель одной щекой против солнца а другой в тени :)
Равномерно... Замер точечный по лицу (коже лица)... Сделайте один кадр... А потом делайте поправки в +... по 1/3.... Но так что-бы гистограмма не улетеле за правый край... Сравните результаты...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Там 16 мегапикселей.

Очипятка... Но сути не меняет...
Просто пролистывал ветку по 60Д... Там свои перлы :)
Re[Gosha_K]:
Спасибо за совет. Пойду пока с пыхой по фоткаю.
Вы правы на улице результат более приемлимый. А вот в квартире со светом из окна :( (без пыхи).
Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятая многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.
И еще-смотрел фото с Фуджи. Так чтобы уж кипятком исходить не увидел ...
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.
Re[xTerra]:
Цитата:

Вы правы на улице результат более приемлимый. А вот в квартире со светом из окна :( (без пыхи).
Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятая многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.
Самое что интересное, что фотографируемые в восторге от результата, а я прочитав ветку про 7000-у заработал комплекс.

Подробнее
Потому, наверное, у вас в свое время д90 нареканий по скинам и не вызывал, что вы тогда еще ветку про д7000 не читали...
Кстати, не знаю, какие у вас проблемы со светом из окна... что у вас там за окно... мне лично этот свет больше всего нравится - очень мягкий и ровный... и он же походу естественный, не лампочки же искусственные накаливания, или, еще хуже, экономки... Вот, наример, в такой ситуации:

Kaжется, даже на авто-ББ без особой коррекции, еще в C1 (сейчас на LR перешел).
Re[xTerra]:
Цитата:

Я вот думаю (может идеотское предположение), что в этом все проклятая

Подробнее

Попробуйте всетаки с паравильным ББ и поправками...
Цитата:

многопиксельность виновата. Кстати о Д90- была у меня в пользовании и нареканий по скинтонам не вызывала.

Подробнее

Загляните туда еще раз. там Saff отличные снимки выложил
Re[G o r d o n]:
Gordon это не честно. Дети всегда хорошо получаются.
Я вот о чем подумал в связи с вышесказанным, если дети хорошо получаются , а мы не очень то может дело в нас?
Подошел сейчас к зеркалу...... Даааа. Ну и р... морда лица :( . Поглядел на на свои фото 20 летней давности снятые на пленочную минолту на автомате :). Вот там и скинтона зашибись и солнце светит ярче и трава зеленее.
А в нынешнем зеркале присмотрелся и впрямь лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).

Вот от этого-то у Вас и не правильный скинтон :D
Re[xTerra]:
Цитата:

Gordon это не честно. Дети всегда хорошо получаются.
Я вот о чем подумал в связи с вышесказанным, если дети хорошо получаются , а мы не очень то может дело в нас?
Подошел сейчас к зеркалу...... Даааа. Ну и р... морда лица :( . Поглядел на на свои фото 20 летней давности снятые на пленочную минолту на автомате :). Вот там и скинтона зашибись и солнце светит ярче и трава зеленее.
А в нынешнем зеркале присмотрелся и впрямь лицо в красноту отдает ( хотя и не пьющий).

Подробнее
Так в красноту это не страшно, страшно, когда в желтизну... на нее же, вроде, большинство жалоб в ветке д7000?
И запоганить цвет лица можно даже у самого розовощекого карапуза, если с плохим светом снимать, ББ неправильно выставить, или сконвертить криво...
Re[Gosha_K]:
Предложили вариант обмена Д7000 на Д700.
На сайте уже два года и в принципе знаю что да как. Но все же не мешает выслушать старших товарищей еще раз.
1. Стоит ли меняться?
2. На что посоветуете смотреть при обмене?
Re[xTerra]:
Цитата:

Предложили вариант обмена Д7000 на Д700.
На сайте уже два года и в принципе знаю что да как. Но все же не мешает выслушать старших товарищей еще раз.
1. Стоит ли меняться?
2. На что посоветуете смотреть при обмене?

Подробнее
А какая, интересно, мотивация другой стороны? Я бы лично даже старый д700 на новый д7000 не менял бы... Ну, если только у меня их было бы несколько... Стеклами тоже меняться будете?
Re[Дирижер]:
С цветами (кожа лица) Олик Е-410, не подпрыгиваю, конечно править приходится.
А никан 700 валяется.
Конечно у Олика кроме цвета, пылетряса, компактности всё остальное г-но
Re[Gosha_K]:
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
Как они себя поведут на ФФ и можно ли их вообще использовать?
Re[xTerra]:
Цитата:
Да именно вопрос по стеклам тоже интересен. Имею:
1. 50мм 1.4
2. 18-105
3. 70-300
Как они себя поведут на ФФ и можно ли их вообще использовать?

полтинник - будет гораздо приятнее чем на кропе - на кропе полтинник - был "технический" обьектив , для макро да и вообше недопортретник, а на ФФ - очень хорош!
18-105 - кропнутый, хотя я снимаю на ФФ кропнутой сигмой 10-2- и прикольно получатся , но это на побаловаться
70-300VR - на ФФ в целом получше в плане картинки, но ессно укорачивается :) В целом- крайне неплохой темный телевик :) (Если речь о 70-300G - то Г это Г и есть :) только на побаловаться )
Re[Шевердук Евгений]:
насколько я помню, то 70-300 VR тоже G =)
Re[Volka]:
Цитата:
от: Volka
насколько я помню, то 70-300 VR тоже G =)

он то да, но я ругался про дешевый 70-300G без VR ( если что он у меня тоже был, и даже есть неплохие фоты с него, но это не заслуга стекла :) )
дешевое стекло, чтоб понять нужно ли вообще играться с телевиком :)
Re[Gosha_K]:
А что прикольного 18-105 на ФФ?
Re[xTerra]:
Цитата:
А что прикольного 18-105 на ФФ?

на широком угле можно что в этом духе снять

http://fotki.yandex.ru/users/sheverdu/view/307360/

правда тут 10мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта