Сапоговские цвета получились.
L-ку цеплял что-ли? :)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69658 сообщ.
|
Показаны 43761 - 43780
Re[Antvap]:
Re[Kinzdindin]:
от:KinzdindinСпасибо. Я на С5 тоже сначала посмотрел, но у S5 про 24-битный цвет, а у S3 про- 42 битный.
Почти, как у СФ (у СФ- 48 бит).... Ну и решил,- если пробовать что-то другое (по сравнению с 700кой и 800кой),- лучше варианта не придумать,- кроп, ццд, 42бит.
![]()
Посмотрим, что за зверь такой,- самому интересно, как на нём себя поведут Nikkor 70-200 2.8 VRII, Zeiss Distagon 15 2.8, Nikkor 55 1.2....![]()
Равки обязательно скину, как тушка из штатов прилетит....Подробнее
На Пропятке имели бы экспозамер на мануальных стёклах...
Re[Kinzdindin]:
Котся,с обновкой!
А на счет фотографий детей,это просто бессовестные люди.
Помимо денег,должна быть еще совесть и свое имя.
Школьный фотограф,он как семейный.У мужа хронятся архивы и мы сравниваем потом от первоклашек,до выпускников.Это работа с учителями,это школьные праздники и будни,это целая жизнь.А мы их потом еще и замуж выдаем.
Сейчас пришла пора фото книг,в них халяву не влупиш,это и студийный свет и оприка,и огромное кол.-во энергии.Есть бродячие фотографы,налетели отбамбили,но это на раз.А потом нам звонят,а вы не дадите фотографии учителей?.....,ну прям сейчас.Эта работа длится годами,и только глупый деректор пустит к себе залетных.Школы от нас имеют и бесплатные стенды и процент.Это бизнес,но честный и трудоемкий.И ретушируется каждая фотография.Знаете сколько прыщастых и с сеняками под глазами.Репортах ведется целый год,что б потом поместить в альбом.Вот как то так.
Школьный фотограф,он как семейный.У мужа хронятся архивы и мы сравниваем потом от первоклашек,до выпускников.Это работа с учителями,это школьные праздники и будни,это целая жизнь.А мы их потом еще и замуж выдаем.
Сейчас пришла пора фото книг,в них халяву не влупиш,это и студийный свет и оприка,и огромное кол.-во энергии.Есть бродячие фотографы,налетели отбамбили,но это на раз.А потом нам звонят,а вы не дадите фотографии учителей?.....,ну прям сейчас.Эта работа длится годами,и только глупый деректор пустит к себе залетных.Школы от нас имеют и бесплатные стенды и процент.Это бизнес,но честный и трудоемкий.И ретушируется каждая фотография.Знаете сколько прыщастых и с сеняками под глазами.Репортах ведется целый год,что б потом поместить в альбом.Вот как то так.
Re[нора]:
от:нора
Котся,с обновкой!
Сейчас пришла пора фото книг,в них халяву не влупиш,это и студийный свет и оприка,и огромное кол.-во энергии.Есть бродячие фотографы,налетели отбамбили,но это на раз.А потом нам звонят,а вы не дадите фотографии учителей?.....,ну прям сейчас.Эта работа длится годами,и только глупый деректор пустит к себе залетных.Школы от нас имеют и бесплатные стенды и процент.Это бизнес,но честный и трудоемкий.И ретушируется каждая фотография.Знаете сколько прыщастых и с сеняками под глазами.Репортах ведется целый год,что б потом поместить в альбом.Вот как то так.Подробнее
да везде так, и в нашем горед.. одна пара только этим и занимается, на 300-ку лупят, в jpg - ничего не корректируют, в рамки всем расставят и все. И также они и на сва бомбят.. он на фото, она на камеру - видео - и все в рамочки и отдают заказчику. Скок берут не знаю, а вот детские 150 рэ за 13*18 в рамочке фотошопной на детские мотивы мультиков
Re[TORT]:
от: TORT
Сапоговские цвета получились.
L-ку цеплял что-ли? :)
Да))))
Re[mika6868]:
А представляешь кадр, ты раз гоняешься на мотоцикле и взлетаешь, а кто нить снимает тебя. Ну и плавно опускаешься на парашюте
Главное шоб камера была хотя б 4 кадра в секунду, а то ж попробовать можно один раз
Re[Gosha_K]:
И ещё хорошие девушки...

Re[Antvap]:
Как я понял , за съемку ты с них покраской стен взял
Re[xTerra]:
от: xTerra
Как я понял , за съемку ты с них покраской стен взял
Всё, везде ремонт видится))
Re[]:
от: Alexander.
Это для просвещённых. :)
Это для маньяков!
=======================================
от: isi
Монстер оказывается весьма ручным и очень легко поддается дрессировке)
Для работы - самое то, я ж не спорю... Но я хобби в работу превращать не хочу...
от: isi
Народу надо чтобы все видно, остальное только для извращенцев)
Реально большинству пользователей нужен самый минимум и фото с мыльницы хватит за глаза, ну и телефона естественно..
Это все известно, но ведь должна же у человека быть какая-то совесть, если он с людей деньги берет... Впрочем, скорее всего, он и сам не подозревает, что снимает плохо...
от: TORT
Какая жуткая история. Хотел бы я посмотреть на эти снимки.
Ну, чтоб это было самое жуткое, что случается в жизни... Слава богу, речь не про хирурга...
А смотреть... Ты что, ни разу не видел фоток с пыхой-в-лоб? Завидую...
от: ФОТОЛОМАСТЕР
гы
тут оставалось только одно, спросить заведующую, - а вы видели рисунок цейсса, знаете как он рисует?)
Если у нее мобила от нокии, то, возможно, и знает...
от:eugene v
Думаю чувак получает откаты от местных окулистов... Надо было в отместку подсадить его на здешний форум... Он бы или на стёклах/студийном оборудовании разорился, либо в психушку замели бы... В любом случае в выигрыше остаются " Мальчишки и девчёнки, а так же их родители..." :DПодробнее
Чувак по-русски не понимает... Собственно, возможно, в этом все и дело...
от: ffman
Сделай парню гадость, покажи заведующей как должен выглядеть хороший портрет и объясни что почем.Хороший вкус нужно воспитывать. ;)
Бесполезно... Метание бисера... К тому же, уже показывал как-то...
Да и, полагаю, что в итоге все упирается в деньги... Я не спрашивал, почем чувак берет за свою ломографию, но, подозреваю, что соответственно качеству, чем и привлекателен...
А с другой стороны, это ж просто мы тут все на этом деле поведенные, так нас эта тема так трогает... А у кого-то могут быть свои пунктики...
Для меня, например, радио в машине удовлетворяет все мои аудио-потребности, а кому-то аудио-система стоимостью (и размером) со всю мою машину нужна, и не меньше...
от: PanteleeV
А ведь так же бывает и свадьбы снимают проф. фотографы со стажем 7 лет. Сжечь на костре.
Сжечь однозначно )
Да пусть себе снимают... Я, вот, помню, за съемку своей свадьбы (еще на пленку) выложил 9 лет назад весьма круглую сумму... Лучше бы пропил... С тех пор ни разу ни альбом не открыл, ни кино не посмотрел... И не собираюсь...
от:peterbald
А чему ты удивляешься?
Именно таким и должен быть фотограф для съемки в детских садиках.
Большинство людей действительно не увидят большой разницы между твоей лейкой и его китом.
Особо это никому не надо, кроме нас самих.Подробнее
Я все знаю и не удивляюсь... И заметь, к киту у меня претензий не было... Напротив, если бы он снимал чем-то серьезным, счел бы его психом... Меня только встроенная пыха-в-лоб возмутила...
от:peterbald
У меня подобных примеров хоть отбавляй.
Пример номер 1.
У меня есть друг, профессиональный фотограф, 50 лет, снимает свадьбы, торжества.
Снимает с 15 лет и кроме этого ничего делать не умеет.
Фотоаппарат Никон Д300, объективы 80-200, 10-20, 17-55.
Про обработку в Фотошопе он слышал, но никогда не использовал.
Снимает в камерном джейпеге, потом прогоняет через неведомую мне программу
с автонастройками, обрезает и отдает на диске.
Пример номер 2.Хорошая знакомая, профессиональный фотограф, снимает свадьбы, детей.
Ничем другим в жизни не занимается.
Камера Никон Д700, около миллиона кликов и один объектив Никон 50/1.4 Д. :!:
С недоумением смотрела на мой парк оптики, развела руками и спросила, "а зачем все это? ".
Это поток, в отличие от единичных тестовых фотографий, вот и разница.Подробнее
Всякое бывает... Надеюсь только, что портреты со встроенной пыхой они не снимают? ;)
Re[ffman]:
от: ffman
Ну ты герой.А где снимки в полете и снизу с воды?
ну дык никто не согласился снимать))))
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVчуть даже поджимается )) класно
там было норм, а ща смотрю аж башка кружится)))
Re[xTerra]:
от:xTerra
А представляешь кадр, ты раз гоняешься на мотоцикле и взлетаешь, а кто нить снимает тебя. Ну и плавно опускаешься на парашютеГлавное шоб камера была хотя б 4 кадра в секунду, а то ж попробовать можно один раз
Подробнее
вот извращенец, в самых смелых фантазиях не могу себе представить)))
:cannabis: :cannabis:
Re[mika6868]:
от: mika6868
вот извращенец, в самых смелых фантазиях не могу себе представить)))
:cannabis: :cannabis:
Ну значит ты не совсем герой. Мой друган про своего знакомого рассказывал. Так у того идея фикс - не замерзшую речку на снегоходе форсировать. Уже 4 снегохода угробил (движки от воды клинят) но все пару метров не доезжает. И говорит что на следующем снегоходе он уж точно смогет. Вот это герой.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А смотреть... Ты что, ни разу не видел фоток с пыхой-в-лоб? Завидую...
Одно дело это видеть от людей для себя "в семейный альбом", другое - когда этим "профи" промышляет, и за это ему ещё и деньги платят.
У профессионалов не видел. Может не так и всё плохо - профи всё ж. Тем более всем нравицца. :roll2:
Re[TORT]:
от:TORT
Одно дело это видеть от людей для себя "в семейный альбом", другое - когда этим "профи" промышляет, и за это ему ещё и деньги платят.![]()
У профессионалов не видел. Может не так и всё плохо - профи всё ж. Тем более всем нравицца. :roll2:Подробнее
"Всем нравицца" = "Всем пофиг и никому не приходит в голову возмущаться такой ерундой..."
Узнают предки своих чад на фотках - чего еще надо?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Никто 700ку за 25 продавать не хочет. Печалька.
Купил себе Fujifilm S3 Pro.
Думаю разумное приобретение, такую камеру и продавать не нужно, всё равно больше выпускать не будут, я даже к ней, на всякий случай, в качестве донора затвора F80 купил, новенький( механика и управление 1=1).
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
"Всем нравицца" = "Всем пофиг и никому не приходит в голову возмущаться такой ерундой..."
Узнают предки своих чад на фотках - чего еще надо?
Жень, уж больно хороши твои фоты с цейсов.....полтосовские...может присоветуешь что нить..., и эт с автофокусом нет у цейсов что нибудь?
Re[Gosha_K]:
Только что получил Nikkor-SC 55mm f1.2 AI. На полностью открытой 1.2 внушительно на просвет выглядит.
Жаль, поставить его не на что пока....
Руки чешутся попробовать.
Думаю, свою С3 получу быстрее своей 800е.