Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69585 сообщ. | Показаны 43741 - 43760
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Кстати, о птичках "фото на документы" и тому подобное...
Сегодня утром так разозлися... В садике детей фотографировали... Прихожу со своими, смотрю, сидит фотограф поц с каким-то младшим китовым никоном, но это, как раз, ладно... А вот то, что он с дистанции метр-полтора тупо лупил в лоб встроенной вспышкой, меня просто взбесило...
На мое негодование заведущая ответила, что это прекрасный фотограф, он уже 7 лет успешно обслуживает все садики в округе, и всем очень нравится... Блин, насколько же народ реально нихрена не понимает... А я тут про рисунок цейссов...

Подробнее

Думаю чувак получает откаты от местных окулистов... Надо было в отместку подсадить его на здешний форум... Он бы или на стёклах/студийном оборудовании разорился, либо в психушку замели бы... В любом случае в выигрыше остаются " Мальчишки и девчёнки, а так же их родители..." :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Сегодня утром так разозлися... В садике детей фотографировали... Прихожу со своими, смотрю, сидит фотограф поц с каким-то младшим китовым никоном, но это, как раз, ладно... А вот то, что он с дистанции метр-полтора тупо лупил в лоб встроенной вспышкой, меня просто взбесило...
На мое негодование заведущая ответила, что это прекрасный фотограф, он уже 7 лет успешно обслуживает все садики в округе, и всем очень нравится... Блин, насколько же народ реально нихрена не понимает... А я тут про рисунок цейссов...

Подробнее

Сделай парню гадость, покажи заведующей как должен выглядеть хороший портрет и объясни что почем. Хороший вкус нужно воспитывать. ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В садике детей фотографировали... с дистанции метр-полтора тупо лупил в лоб встроенной вспышкой, меня просто взбесило...

А ведь так же бывает и свадьбы снимают проф. фотографы со стажем 7 лет. Сжечь на костре.

Цитата:
от: G o r d o n
он уже 7 лет успешно обслуживает все садики в округе, и всем очень нравится... :

Сжечь однозначно )
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А ведь так же бывает и свадьбы снимают проф. фотографы со стажем 7 лет. Сжечь на костре.

Экие вы злые то! Да еще и снобы)) А может родители потому и довольны, что они отродясь фоток лучше чем с телефона не видели? И для них поц, пускай с начальной но зеркалкой, это верх совершенства. Или второй вариант, придет Пантелеев со своими причиндалами всеми и как уважающий себя и дорогостоящий фотограф (че зря что ли у него фотки в вог попадают?) завернет ценник немаленький и что остается делать людям? Вот и остаются поцы с пыхами в лоб.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
придет Пантелеев со своими причиндалами всеми и как уважающий себя и дорогостоящий фотограф

Какой я дорогостоящий, я очень мало беру :D

Цитата:
от: Толян 14
че зря что ли у него фотки в вог попадают?

это ни о чем не говорит, просто приятно. любой может попробовать, думаю, что тоже обязательно что-то да возьмут из тех же 10-20 отборных фоток. Да и тем более это же вог фото, на оф. сайт, а не в журнал. В журнал наверное можно попасть если там на главную попадешь в лучшие фото.

попробуйте сами
Re[PanteleeV]:
Цитата:

попробуйте сами

Леш, у меня тщеславие отсутствует напрочь, поэтому я даже пробовать не буду. Но это не значит что я тебя в чем то упрекаю. Просто в качестве примера привел. А вообще понятие дешево, дорого весьма относительно. Опять же в качестве примера: год назад приехал я в Москву и мой товарищ живущий там уже давно попросил снять свадьбу наших общих знакомых. Я согласился, ценник по знакомству озвучил в 10 тысяч и вроде как договорились. Но когда об этой цене узнала мама невесты(коренная москвичка из числа офисного планктона) она заявила что такие дешевые фотографы им на фиг не нужны. И наняли за 50 тысяч. Поглядел я конечные фотографии и понял что уж хуже снять я точно не смогу, а ежели посидеть немного и обработав, то результат вышел бы получше. Так что бывает и такое.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

А чему ты удивляешься?
Именно таким и должен быть фотограф для съемки в детских садиках.
Большинство людей действительно не увидят большой разницы между твоей лейкой и его китом.
Особо это никому не надо, кроме нас самих.
У меня подобных примеров хоть отбавляй.
Пример номер 1.
У меня есть друг, профессиональный фотограф, 50 лет, снимает свадьбы, торжества.
Снимает с 15 лет и кроме этого ничего делать не умеет.
Фотоаппарат Никон Д300, объективы 80-200, 10-20, 17-55.
Про обработку в Фотошопе он слышал, но никогда не использовал.
Снимает в камерном джейпеге, потом прогоняет через неведомую мне программу
с автонастройками, обрезает и отдает на диске.
Пример номер 2.Хорошая знакомая, профессиональный фотограф, снимает свадьбы, детей.
Ничем другим в жизни не занимается.
Камера Никон Д700, около миллиона кликов и один объектив Никон 50/1.4 Д. :!:
С недоумением смотрела на мой парк оптики, развела руками и спросила, "а зачем все это? ".
Это поток, в отличие от единичных тестовых фотографий, вот и разница.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
и мой товарищ живущий там уже давно попросил снять свадьбу наших общих знакомых. Я согласился, ценник по знакомству озвучил в 10 тысяч и вроде как договорились. Но когда об этой цене узнала мама невесты(коренная москвичка из числа офисного планктона) она заявила что такие дешевые фотографы им на фиг не нужны. И наняли за 50 тысяч. Поглядел я конечные фотографии и понял что уж хуже снять я точно не смогу, а ежели посидеть немного и обработав, то результат вышел бы получше. Так что бывает и такое.

Подробнее

Та же самая история, и схожая ситуация.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Леш, у меня тщеславие отсутствует напрочь, поэтому я даже пробовать не буду. Но это не значит что я тебя в чем то упрекаю. Просто в качестве примера привел. А вообще понятие дешево, дорого весьма относительно. Опять же в качестве примера: год назад приехал я в Москву и мой товарищ живущий там уже давно попросил снять свадьбу наших общих знакомых. Я согласился, ценник по знакомству озвучил в 10 тысяч и вроде как договорились. Но когда об этой цене узнала мама невесты(коренная москвичка из числа офисного планктона) она заявила что такие дешевые фотографы им на фиг не нужны. И наняли за 50 тысяч. Поглядел я конечные фотографии и понял что уж хуже снять я точно не смогу, а ежели посидеть немного и обработав, то результат вышел бы получше. Так что бывает и такое.

Подробнее

:D Сработал стереотип "не такие мы богатые чтобы такое дешевое покупать". Сейчас к сожалению и полные нули в фото просят немало денег, а уж те кто продвинутей те вообще дерут по полной. Показали мне как-то свадебное фото одного московского топ фотографа (друг брата женился), так это был шок для меня. А когда я узнал сколько за этот шок заплатили.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Сейчас к сожалению и полные нули в фото просят немало денег, а уж те кто продвинутей те вообще дерут по полной.

Мой знакомый, тоже проф. фотограф, автор кучи видео курсов, уроков, который смотрит периодически мои работы, спрашивал меня, сколько я беру за съемку за час работы, я ему обозначил примерные свои ценники, он сказал, что так работать нельзя, уровень мол у меня нормальный, и что мол такие низкие цены обычно девочки студентки снимающие на 3100+18-55 берут. Сказал, что 3000-3500 в час надо брать.

Цитата:
от: ffman
Показали мне как-то свадебное фото одного московского топ фотографа (друг брата женился), так это был шок для меня. А когда я узнал сколько за этот шок заплатили.

Видел кучу таких работ, десятки раз сталкивался с подобными историями. Тоже недавно смотрел знакомым отсняли за 40 000р свадьбу, фотки в целом неплохие, примерно по уровню как среднестатистические фотки нашей D700 ветки, только с теплым тонированием. В общем фотки как фотки, обычные нормальные фоты, ничего выдающегося, только вот за 40 касарей 8 часов. А я все думаю, что 20 за полный день это многовато, или оптимально, так как ну не стоит это таких денег, несмотря на то, что это тяжело и фотки долго крутить... Мое имхо, за 40-50 нужен уровень такой, какой попадает на 35 фото в фото дня.
Ну и извините - 40-50 тыс это средняя месячная зарплата по Москве, простых смертных рабов, а то и меньше.
Re[Gosha_K]:
Никто 700ку за 25 продавать не хочет. Печалька.
Купил себе Fujifilm S3 Pro.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Костик, за 25 только утопленник с поцарапанной матрицей :)
С Фуджиком поздравляю, выложи пару равов портретов с него. А то 5Pro крутил, а 3 нет.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Сегодня радуюсь обновкам
Nikon D4 Body
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Hoya Protector Hd Series 77 mm
Nikon AF-S Teleconverter TC-20E III
Аккумулятор Nikon EN-EL18 для Nikon D4
CF 64GB Transcend 600x TS64GCF600
Батареи на зарядке, руки чешутся...

Подробнее

Ух ты! С обновкой!!!
Цитата:
от: Gosha_K
О времена, о нравы!... (С)
Готово... Сменил заголовок...
Но если снова пойдут волы...
Да, и прошу вести себя культурно... За всеми не угонишься :)

НАКОНЕЦ-ТО!!!!! УРА! Хотя со своей Фуджи я опять нелегал... Пока 800ку не отдадут.
Цитата:

от:TORT
Понимаешь, тут дело принципа. Общацца ведь никто не запрещает, и никто никого не гонит. Но я не раз уже наблюдаю за "бывшими", как они методично отзыаются, типа: "забыл, как страшный сон" или "800 гораздо лучше" итд. (не будем показывать пальцем)

Подробнее

Хм..... Таких отзывов про 700ку от бывших владельцев ни разу не встречал.... Странно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Костик, за 25 только утопленник с поцарапанной матрицей....

....покрашенный в зелёный цвет, дырочкой посередине и надписью "УЧЕБНЫЙ". :cannabis:
Цитата:
С Фуджиком поздравляю, выложи пару равов портретов с него. А то 5Pro крутил, а 3 нет.

Спасибо. Я на С5 тоже сначала посмотрел, но у S5 про 24-битный цвет, а у S3 про- 42 битный. Почти, как у СФ (у СФ- 48 бит).... Ну и решил,- если пробовать что-то другое (по сравнению с 700кой и 800кой),- лучше варианта не придумать,- кроп, ццд, 42бит.
Посмотрим, что за зверь такой,- самому интересно, как на нём себя поведут Nikkor 70-200 2.8 VRII, Zeiss Distagon 15 2.8, Nikkor 55 1.2....
Равки обязательно скину, как тушка из штатов прилетит....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:peterbald
А чему ты удивляешься?
Именно таким и должен быть фотограф для съемки в детских садиках.
Большинство людей действительно не увидят большой разницы между твоей лейкой и его китом.
Особо это никому не надо, кроме нас самих.
У меня подобных примеров хоть отбавляй.
Пример номер 1.
У меня есть друг, профессиональный фотограф, 50 лет, снимает свадьбы, торжества.
Снимает с 15 лет и кроме этого ничего делать не умеет.
Фотоаппарат Никон Д300, объективы 80-200, 10-20, 17-55.
Про обработку в Фотошопе он слышал, но никогда не использовал.
Снимает в камерном джейпеге, потом прогоняет через неведомую мне программу
с автонастройками, обрезает и отдает на диске.
Пример номер 2.Хорошая знакомая, профессиональный фотограф, снимает свадьбы, детей.
Ничем другим в жизни не занимается.
Камера Никон Д700, около миллиона кликов и один объектив Никон 50/1.4 Д. :!:
С недоумением смотрела на мой парк оптики, развела руками и спросила, "а зачем все это? ".
Это поток, в отличие от единичных тестовых фотографий, вот и разница.

Подробнее

Ну вот и ещё одна страшная история.
Цитата:
Хм..... Таких отзывов про 700ку от бывших владельцев ни разу не встречал.... Странно.

На ловца и зверь бежит.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

ну дык...поздравляем))))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Посмотрим, что за зверь такой,- самому интересно, как на нём себя поведут Nikkor 70-200 2.8 VRII

Это стеклышко ведет себя на 3-ке замечательно :D
Подозреваю что мануальными будет сложновато работать без насадок на ВИ
Re[Gosha_K]:
604 метра до воды
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
604 метра до воды

Подробнее

Ну ты герой. А где снимки в полете и снизу с воды?
Re[Gosha_K]:
Хорошая девушка Таня...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.