Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 43681 - 43700
Re[Gosha_K]:
сначала не узнал, подумал еще что ли одна ветка была, какая-нить старинная
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

Но тест еще не закончен, продолжение интересно, без издевок и подколок. Люблю читать различные тест-обзоры.

через пару дней постараюсь доделать

Цитата:
от: xTerra
А режимы съемки в автомате ББ у обеих камер ?

Да, Лех, в мануале смысла нет, один и тот же ББ по температуре у разных камер разный, да и погода такая, что в ручную ставить - быстрее вода нальется между стеклом и байонетом)

Цитата:
от: mech-anic
Мне показалось щетина и брови с никона более детально выглядят

Все примерно одинаково, причем как видите даже путаетесь, Марк говорит что Кэнон резче, ты Никон)) это и есть - одинаково)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Марк говорит что Кэнон резче, ты Никон)) это и есть - одинаково)

Нет не одинаково! Посмотрите на одежду. И синий цвет разный.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Нет не одинаково! Посмотрите на одежду. И синий цвет разный.

:D Да, синий действительно разный.Заметил только что на своей монике калиброванном. А когда на цвет кожи смотрел, что гораздо важнее, не замечал разницу в синем. Кстати, какой синий лучше? :D :?:
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
А в чем заключается сезонность работы? Весенне-осенние наплывы студенчества или что-то другое? Было бы очень полезно знать заранее...

Попробовать интересно, в случае нерентабельности предприятие смогу свернуть с минимальными потерями - нужно будет купить недорогой кроп ( свой благополучно подарил родне). Персонал есть, площадь есть, принтер и свет есть. Остается дело за клиентами.

Подробнее

Вы можете попробывать,если минимальные потери....но.
Мой муж в этом бизнесе 25 лет,да и вся семья тоже,мы все взамнозаменяемы.
25 лет назад,мой муж зарабатывал 600 руб в месяц.Вы представляете какие это были деньги? Сейчас доход с фото на документы чистыми от 4 да,да до 10 (это круто)в месяц.Теперь,это скорее просто офис,а основной доход,садики,школьники,свадьбы.Да,оборудование там не сложное,но иногда сидеть,ради 3 чел в день,это глупость.Я за одну свадьбу имею больше,чем за 3 месяца работы в салоне.Обьясню почему.За последний год,фотографии открылись,в больнице,медсправки,в паспортном столе,фото на паспорт,в Гаи,на права.И от этого никто не застрахован.Это может случиться везде и всегда.Вы улыбнетесь,но ксерокс дает больше в месяц.Около 2х лет нужно потратить,что бы точка стала известной,люди быдут проходить мимо и идти в знакомое место.Аренда,налоги,пожарники,требывание строгой отчетности,то кассовый аппарат,администрация,которой нужно чего то снять,быстро много и даром.Короче мрак.И,да сезонная,конец осени,зима и весна просто глушь.
Да.конечно нужно продавать сопутствующие товары,рамочки,альбомчики,но тогда Вам и фот.-ть не захочется,только нервы трепать.Вот как то так.Я бы не советывала.Я сама открывалась в прошлом году,меня хватило на пол года.
В первый месяц зарплата была 500 руб,в третий 3 тыс,на шестой 5 тыс,и то по нелепой случайности,сентябрь наступил,школьники 3х4 фотогр.-сь.Вобщем брр...[/quote]

Есть повод задуматься...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
:D Да, синий действительно разный.Заметил только что на своей монике калиброванном. А когда на цвет кожи смотрел, что гораздо важнее, не замечал разницу в синем. Кстати, какой синий лучше? :D :?:

Подробнее

Тут важно не какой лучше, а какой точнее - на это может ответить только автор.
Кстати, снимок сделан на открытой местности или под деревом?
Re[TORT]:
Цитата:
Тут важно не какой лучше, а какой точнее - на это может ответить только автор.

Синий лучше (точнее) у Kенона. Всегда. Можно даже не смотреть.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Синий лучше (точнее) у Kенона. Всегда. Можно даже не смотреть.

С чего бы это вдруг?!
Re[PanteleeV]:
Да хрень какая то на постном масле Все мы туташнии снимали и на Кенон и на Никон. И все мы не раз заходили в ветки Кенона.
Я это к чему... У этих систем РАЗНЫЕ ЦВЕТА!!!!!! И не могут фотографии с Никона и Кенона не отличимыми ( если конечно не подгонять специально). А на ваших фотографиях цвет практически один в один. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО Тест левый. НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Сегодня радуюсь обновкам

Nikon D4 Body
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Hoya Protector Hd Series 77 mm
Nikon AF-S Teleconverter TC-20E III
Аккумулятор Nikon EN-EL18 для Nikon D4
CF 64GB Transcend 600x TS64GCF600

Батареи на зарядке, руки чешутся...

Подробнее

Поздравляю!

Но солидарность выразить не могу... Я б на эти деньги леечку лучше купил для души, а не такого монстра репортажного... )))
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да хрень какая то на постном масле Все мы туташнии снимали и на Кенон и на Никон. И все мы не раз заходили в ветки Кенона.
Я это к чему... У этих систем РАЗНЫЕ ЦВЕТА!!!!!! И не могут фотографии с Никона и Кенона не отличимыми ( если конечно не подгонять специально). А на ваших фотографиях цвет практически один в один. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО Тест левый. НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!

Подробнее

Зависит от условий. Иногда разница минимальна. Но попробуйте проявить разными конвертерами, DPP и NХ2. Потом крутаните в ФШ и вуаля, цвет уже разный.
Re[xTerra]:
Цитата:
А на ваших фотографиях цвет практически один в один. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО Тест левый. НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!

Ага, Лех, я тут освоил подделку Raw файлов Canon 5D III и Nikon D700. Я встраиваюсь прямо в алгоритмы работы на инженерном уровне и подделываю равы. Только что звонил Рокус ван Иперен, попросил раскрыть секрет, как я так смог :D
Может цвета у Никон и Кэнон такие разные, потому что люди правящие там ББ сидят за Tn мониторами ? :D Хотя, я ничего не делал там, поэтому я не знаю что и сказать, равы я же выложил не просто так.
Re[TORT]:
Цитата:
С чего бы это вдруг?!

Никон склонен фиолетовый и синий давать с циановым оттенком. Снимите фиолетовый на Д700, там это сразу заметно.
Re[Gosha_K]:
Обработал себе на аву. :D
D700 + 50\1.8G

Re[Alexander.]:
Цитата:
Зависит от условий. Иногда разница минимальна. Но попробуйте проявить разными конвертерами, DPP и NХ2. Потом крутаните в ФШ и вуаля, цвет уже разный.

Вот условия то как раз для Кенона и хреновые! Дождливая погода. Цвет лица должен бал уйти в " мертвецки синий". А он поди ж нормальный.
Но не это меня настораживает..... Зеленый цвет, одинаковый!!!!!! А мы все знаем , что у Никона он " ядовитый", и Кенон здесь " честней" должен быть.
В общем не верю я, шо хошь со мной делайте.
Re[xTerra]:
Цитата:
В общем не верю я, шо хошь со мной делайте.

Лех, ну в равы выложенные веришь? Качни, глянь. Может это свежий Lightroom 4.1 чудеса творит? Я уж точно не стал бы что-то мутить там, а если бы и стал то точно бы равы не показал тогда, грош цена бы была тестам )) Кстати, что-то я все чаще стал с лайтрумом проявлять фоты.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Никон склонен фиолетовый и синий давать с циановым оттенком. Снимите фиолетовый на Д700, там это сразу заметно.

Фиолетовый вообще сложный цвет для любой системы, но в синем я никогда не замечал циана.
А вот то, что кенон всегда краснит - это не для кого не секрет. Эти снимки это подтверждают. Да и нехилый муарчег для такого вобщем простого сюжета - минус сапогу жырный.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Обработал себе на аву. :D
D700 + 50\1.8G

чуть только подрежу потом сверху

Подробнее

Интересно будет посмотреть на результат сравнения.

Не знаю как там на парных фото, а здесь видно, почти уверен, снято на никон. Да, кенон вам ближе. :) В смысле, к вам :)

Привелось достаточно много поснимать Д700 - очень хороший агрегатик. Фото ждем.
Re[xTerra]:
Цитата:
Вот условия то как раз для Кенона и хреновые! Дождливая погода. Цвет лица должен бал уйти в " мертвецки синий". А он поди ж нормальный.

А что мешает ББ крутануть. Будет "мертвецкий синий".
PS: Нормальная там погода для Кенона, как и для Никона. Серенькая такая, ну и результат тоже "серенький".
Re[PanteleeV]:
Блиииииин, понял..... У тебя карта то была твоя???? Ты ее вставлял в разные фотоаппараты и вот она то и дает одинаковый результат !!!!! Форматировать надо было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.