Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69673 сообщ.
|
Показаны 43661 - 43680
Re[mech-anic]:
А зачем кроп для фотосалона П
Обычной мыльницы за глаза
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
вот тут как раз объективность теста пропадает, зачем править бб, оставь авто, интересна работа камеры, зачем дергать ползунки в редакторе, оставь их по нулям, то что для никона хорошо для кенона смерть и наоборот. и вообще лайтрум по умолчанию накидывает яркость и контраст. ладно делай как знаешь, скинеш мне равы, для себя я сам проявлю.Подробнее
А нельзя в ФШ проявить
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Green greens green, green greens.
Может так?
Это Гоша может точно сказать, он уже носитель фактически.
Я тебе и без Гоши скажу - не так. :P
Re[xTerra]:
от: xTerra
А зачем кроп для фотосалона ПОбычной мыльницы за глаза
Для солидности
Вообще на самом деле немного беспокоит другое. К фотосалону вполне реально могут подтянуться "попутные" заказы - свадебная, сессионная съемка и т.п. Отказывать вроде как нельзя - теряется престиж, выход - заключить договор с одним из свадебщиков, но тогда получится, что отвечаешь не за свой труд, возможны конфликтные ситуации по строкам исполнения, по качеству работы и остальное. Вообщем в раздумьях...
Re[xTerra]:
от: xTerra
А нельзя в ФШ проявить
Так лр - адоб фотошоп лайтрум. Движок один, просто в фш неудобно. Для этого и есть лайтрум.
Re
Коллеги, не подскажете как корректно вставлять фотографии средней величины (например: 1200Х800) в топик? Ну, для того, чтобы не перегружать страницу (и мозг). :) Спасибо.
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Коллеги, не подскажете как корректно вставлять фотографии средней величины (например: 1200Х800) в топик? Ну, для того, чтобы не перегружать страницу (и мозг). :) Спасибо.
sm
pr1
pr2
or
Re[TORT]:
Будем знать. Просто думал что зелень - greens.
Re[Gosha_K]:
Из будущего сравнения покажу 2 парных снимка Canon 5D3 VS D700.
Фото без обработки, для чистоты эксперимента, если кто не верит данным на фото в правом углу, прикрепляю равы.
В данных парных снимках показываю, что дает камера без вмешательства и без графических редакторов (за исключением, что в D700 я совсем чуть чуть убавил экспозицию в минус, так как замер немного отработал иначе и фото получилось немного ярче.)
5D3 + Canon 50/1.4, F4, ISO 200 (условия съемки нормальные и одинаковые) погода - ДОЖДЬ

Скачать RAW для желающих
D700 + Nikkor 50/1.8G , F4, ISO 200 (условия съемки нормальные и одинаковые) погода - ДОЖДЬ

Скачать RAW для желающих
Фото без обработки, для чистоты эксперимента, если кто не верит данным на фото в правом углу, прикрепляю равы.
В данных парных снимках показываю, что дает камера без вмешательства и без графических редакторов (за исключением, что в D700 я совсем чуть чуть убавил экспозицию в минус, так как замер немного отработал иначе и фото получилось немного ярче.)
5D3 + Canon 50/1.4, F4, ISO 200 (условия съемки нормальные и одинаковые) погода - ДОЖДЬ

Скачать RAW для желающих
D700 + Nikkor 50/1.8G , F4, ISO 200 (условия съемки нормальные и одинаковые) погода - ДОЖДЬ

Скачать RAW для желающих
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Из будущего сравнения покажу 2 парных снимка Canon 5D3 VS D700.
5D3 + Canon 50/1.4, F4, ISO 200 (условия съемки нормальные) погода - ДОЖДЬ
Скачать RAW для желающих
D700 + Nikkor 50/1.8G , F4, ISO 200 (условия съемки нормальные) погода - ДОЖДЬ
Скачать RAW для желающихПодробнее
700-ка по умолчанию чуть резче... или я не прав?
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
При чем здесь семисотка?
Там же объективы разные!
Re[mech-anic]:
Незначительная разница в резкости может быть вызвана тем, что у Кэнон я снимок уменьшил до размера D700, есть незначительная вероятность, что мизеры резкости потерялись при ресайзе. Также стекло немного разные по хар-кам и ценнику. Но дело не в этом.
В этом обзоре я хочу быть непредвзятым и делать выводы я не хочу.
Но то что две этих фото снятых совершенно на разную технику почти как 2 капли воды - это факт (разное боке и мизер в ББ брать не нужно в учет) - это не относится к делу.
Кстати на открытых мы не снимали, так как это было бы неправильно, а тестовые фото по шумам которые я выложу на днях я делал по совету и методу Владимира Медведева
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
При чем здесь семисотка?
Там же объективы разные!
А в чем тогда смысл сравнения? Объективы не позволяют провести объективный тест :D
Re[mech-anic]:
А в чем тогда смысл сравнения? Объективы не позволяют провести объективный тест :D
Позволяют, погрешности минимальны. А мизеры в разнице параметров светопропускания там роли особой не сыграют, да и дырки прикрывали чтобы виньетки всякие не влияли ни на что.
Re[mech-anic]:
Рещще как-раз таки пятаг, но у 700 виден микросмаз.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/58273[/quote]
Незначительная разница в резкости может быть вызвана тем, что у Кэнон я снимок уменьшил до размера D700, есть незначительная вероятность, что мизеры резкости потерялись при ресайзе. Также стекло немного разные по хар-кам и ценнику. Но дело не в этом.
В этом обзоре я хочу быть непредвзятым и делать выводы я не хочу.
Но то что две этих фото снятых совершенно на разную технику почти как 2 капли воды - это факт (разное боке и мизер в ББ брать не нужно в учет) - это не относится к делу.
Кстати на открытых мы не снимали, так как это было бы неправильно, а тестовые фото по шумам которые я выложу на днях я делал по совету и методуПодробнее
Лех я предвзятостью в данном случае не страдаю, что увидел, о том и доложил. Если мы сейчас начнем говорить о разнице в стеклах, рисунках ресайзах, то правда тест получается не совсем точный.
А вот твое субъективное мнение об идентичности кадров уже совсем другое дело. Ты вроде как непредвзято подтвердил - все примерно одинаково, плюс-минус. Так и должно быть, так правильно. Было бы глупо, если бы Кэнон оказался в разы хуже, было бы странно, если бы он оказался во много раз лучше.
Но тест еще не закончен, продолжение интересно, без издевок и подколок. Люблю читать различные тест-обзоры.
Re[mech-anic]:
А в чем заключается сезонность работы? Весенне-осенние наплывы студенчества или что-то другое? Было бы очень полезно знать заранее...
Попробовать интересно, в случае нерентабельности предприятие смогу свернуть с минимальными потерями - нужно будет купить недорогой кроп ( свой благополучно подарил родне). Персонал есть, площадь есть, принтер и свет есть. Остается дело за клиентами.[/quote]
Вы можете попробывать,если минимальные потери....но.
Мой муж в этом бизнесе 25 лет,да и вся семья тоже,мы все взамнозаменяемы.
25 лет назад,мой муж зарабатывал 600 руб в месяц.Вы представляете какие это были деньги? Сейчас доход с фото на документы чистыми от 4 да,да до 10 (это круто)в месяц.Теперь,это скорее просто офис,а основной доход,садики,школьники,свадьбы.Да,оборудование там не сложное,но иногда сидеть,ради 3 чел в день,это глупость.Я за одну свадьбу имею больше,чем за 3 месяца работы в салоне.Обьясню почему.За последний год,фотографии открылись,в больнице,медсправки,в паспортном столе,фото на паспорт,в Гаи,на права.И от этого никто не застрахован.Это может случиться везде и всегда.Вы улыбнетесь,но ксерокс дает больше в месяц.Около 2х лет нужно потратить,что бы точка стала известной,люди быдут проходить мимо и идти в знакомое место.Аренда,налоги,пожарники,требывание строгой отчетности,то кассовый аппарат,администрация,которой нужно чего то снять,быстро много и даром.Короче мрак.И,да сезонная,конец осени,зима и весна просто глушь.
Да.конечно нужно продавать сопутствующие товары,рамочки,альбомчики,но тогда Вам и фот.-ть не захочется,только нервы трепать.Вот как то так.Я бы не советывала.Я сама открывалась в прошлом году,меня хватило на пол года.
В первый месяц зарплата была 500 руб,в третий 3 тыс,на шестой 5 тыс,и то по нелепой случайности,сентябрь наступил,школьники 3х4 фотогр.-сь.Вобщем брр...
Re[PanteleeV]:
А режимы съемки в автомате ББ у обеих камер ?
Re[TORT]:
от: TORT
Рещще как-раз таки пятаг, но у 700 виден микросмаз.
Мне показалось щетина и брови с никона более детально выглядят