Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 43641 - 43660
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
хвастаются топовой камерой те у кого конец короче...
и вообще мне по барабану....никанкенон
люблю смотреть конечный результат...а на что снято ....дело сотое))))

Поддерживаю, придерживаюсь той же позиции.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
В данном случае ты не очень объективно рассуждаешь. При таких расценках на аренду, которые ты привел проходимость должна быть не 15, а 100 человек в день...
Для примера, я снимаю за 20 тыс 65 кв. м., мой товарищ в центре Москвы снимает помещение 30кв.м. за 35 тыс.

Вообщем, решено, через пару месяцев я выдам отчетик, насколько выгоден фотобизнес без участия себя, как фотографа. Зацепил ты меня :D

Подробнее

Без участия невозможно!!! Воровство дикое, у всех причем. Тут никак не проконтролировать, ну и качество тоже.
Re[Phantom_NGK]:
Был недавно на свадьбе родственницы. Что бросилось, снять процесс в зале не реально. Людей на кв метре много, затылки кругом, и видокамера с оператором, на этот раз был высокий, а в прошлый маленький, но очень большой камерой... Сделал и я немного кадров себе.
Re[Gosha_K]:
Гуляем. Меня на кадрах нигде нет. Думаю ладно, щелкнусь по быстрому. Ждать 10 секунд лень, думаю и за 2 отлично успею. После трех неудачных попыток, поставил как полагается на 10. :D

Кто-нибудь успевал за 2 сек.?

Re[foto-boss]:
Есть же 5сек емнип.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
досадно, но я д4 с теста не убирал бы, то что тени у никона лучше тянутся знают даже дети, переведи равы с наших камер в джипег фастоуном без правки, посмотрим на работу самих камер, а не на твое умение работы в редакторе.

Подробнее

Тестовые снимки проявляю хитро и одинаково, просто невозможно у одной из камер проявить умышленно что-то лучше. Идет одинаковая проявка и на фото я накладываю прямо EXIF + все изменения в лайтруме.
Я выдам исключительно и только то что дает камера без умения что-то сделать лучше потому что мне так нравится :) Размер также подгоняю под D700 То есть 5D3 файл разрешение уменьшаю до D700 чтобы честно было по шумам, а то на большом приближении у Кэнона нумы заметнее

На каждой фото все манипуляции с фото впечатаны прямо на фото и манипуляции идентичны только ББ там не подстроишь до идеала

Пока могу сказать, что цвет в равах что у Никона что у Кэнон при забрасывание в лайтрум 4.1 в принципе не отличается.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Есть же 5сек емнип.

Это был бы идеал. Но я не нашел. Я этим никогда не пользовался. :D
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
хвастаются топовой камерой те у кого конец короче...
и вообще мне по барабану....никанкенон
люблю смотреть конечный результат...а на что снято ....дело сотое))))

Подробнее

Каламбур днако
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Гуляем. Меня на кадрах нигде нет. Думаю ладно, щелкнусь по быстрому. Ждать 10 секунд лень, думаю и за 2 отлично успею. После трех неудачных попыток, поставил как полагается на 10. :D

Кто-нибудь успевал за 2 сек.?

Подробнее

#1 класс... Называется "Они уже тут" :D
Re[Gosha_K]:
Так всем адекватным людям, в конце концов, интересен конечный результат под конец…

P.S. "Концом к концу конца не увидать..." (Есенин С.А.)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так всем адекватным людям, в конце концов, интересен конечный результат под конец…

- Порутчик, вы детей любите.?
- Нет... Но сам прецЭссс
Re[foto-boss]:
Цитата:
Это был бы идеал. Но я не нашел.

Должно быть - точно помню! Это в сапогах нет промежуточного.
Re[foto-boss]:
4 вариант не с женой получился...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Штатив сам вообще плохо снимает надо сказать. На результирующей фотографии у родственника столб фонарный из головы растет, а у меня пальма... :D
Re[foto-boss]:
это турист-стаил - нормально
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Так с ней я и дома успею.
Re[foto-boss]:
Цитата:
"Концом к концу конца не увидать..." (Есенин С.А.)

Несмотря на каламбур, смысл не теряется. :D

Вспомнил про богатый русский...
Rus: Зелёная зелень зеленит, зелёную зелень.
Eng: Green green green, green green.
Re[TORT]:
Green greens green, green greens.

Может так?
Это Гоша может точно сказать, он уже носитель фактически.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
У самого фотосалон на документы, сижу сам ))) Посадить нереально - денег не хватит. Это совсем не бизнес теперь. Какие 10-15 чел в день? 3-7 это хорошо. Зарплата на уровне бюджетной получается. Все. Износ оборудования, аренда, поломки, всякие проверки, налоги, пенсионный - это все отнимает деньги и очень сильно. Работа опять же сезонная. Вобщем не советую. Спасаюсь фотосессиями и иногда свадьбами с репортажами. Технику не реально пока окупить )))

И еще забыл, точку такую надо раскручивать как минимум год или два, пока люди повторно не пойдут. Я полтора отработал - сейчас чуть легче. Средне идут дела у коллег, которые по 6 лет сидят. Но сейчас минус в том, что в любой момент могут согнать с места насиженного - то банк выкупит, то евросеть, то продуктовые супермаркеты. Вобщем нестабильно. А как выгонят, то считай можно завязывать, потому что еще пару лет насиживать и раскручиваться не хватит сил и терпения. Открывается точек много, закрываются через пару месяцев - эта тема прошла лет 10 назад. Да и подзабрали многие конторы часть пирога - водительские, загран новый и т.п.

Подробнее

Чужой опыт всегда познавателен, если Вы не против, немного мыслей и пара вопросов...
С малым количеством посетителей не так гладко получается, конечно. Я похоже сужу со свей колокольни, снимаю площадь в проходном месте, все стабильно. В плане налоговых проблем тоже не было никогда, тьфу три раза.
Прямо в магазине организовал печать фото, больше года назад. Epson 1410 "отбился" буквально за 4 месяца, на бумаге и чернилах экономить не стараюсь.
На водительское еще медсправка нужна, на нее фото в гаи не сделают, менял права в конце августа, так в роли знакомого фотографа жена выступала :)
Ну и документов ведь еще всяких много, паспорта вон теперь с 14-ти лет - значит контингент добавился.
В плане воровства нужен хороший контроль, уверенность в персонале, уверенность в том, что персонал будет знать, что "утечка" будет обнаружена, и за нее придется отчитываться. Пример убеждения - "несбрасываемый" счетчик кадров в камере, программы с учетом отпечатков и т.д. Я сейчас не готов что-то ответить аргументированно, эта авантюра еще только в планах на близкое будущее, но в нашем городке похоже прокатит.

А в чем заключается сезонность работы? Весенне-осенние наплывы студенчества или что-то другое? Было бы очень полезно знать заранее...

Попробовать интересно, в случае нерентабельности предприятие смогу свернуть с минимальными потерями - нужно будет купить недорогой кроп ( свой благополучно подарил родне). Персонал есть, площадь есть, принтер и свет есть. Остается дело за клиентами.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Тестовые снимки проявляю хитро и одинаково, просто невозможно у одной из камер проявить умышленно что-то лучше. Идет одинаковая проявка и на фото я накладываю прямо EXIF + все изменения в лайтруме.
Я выдам исключительно и только то что дает камера без умения что-то сделать лучше потому что мне так нравится :) Размер также подгоняю под D700 То есть 5D3 файл разрешение уменьшаю до D700 чтобы честно было по шумам, а то на большом приближении у Кэнона нумы заметнее

На каждой фото все манипуляции с фото впечатаны прямо на фото и манипуляции идентичны только ББ там не подстроишь до идеала

Пока могу сказать, что цвет в равах что у Никона что у Кэнон при забрасывание в лайтрум 4.1 в принципе не отличается.

Подробнее

вот тут как раз объективность теста пропадает, зачем править бб, оставь авто, интересна работа камеры, зачем дергать ползунки в редакторе, оставь их по нулям, то что для никона хорошо для кенона смерть и наоборот. и вообще лайтрум по умолчанию накидывает яркость и контраст. ладно делай как знаешь, скинеш мне равы, для себя я сам проявлю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.