а что если из названия ветки вообще убрать и D700, D3 и D4? мы и правда, тут больше уже общаемся, обсуждаем даже не только фотографические темы.
Переименовывай, Игорь, ветку, в "Клуб им. Гоши", все старые останутся, кто бы на что не перешел. А новых участников принимать будем по предъвлению фото с екзифом 700-ки или по инвайтам от старых участников :)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69673 сообщ.
|
Показаны 43621 - 43640
Re[Gosha_K]:
Re[IG0R]:
от:IG0R
а что если из названия ветки вообще убрать и D700, D3 и D4? мы и правда, тут больше уже общаемся, обсуждаем даже не только фотографические темы.
Переименовывай, Игорь, ветку, в "Клуб им. Гоши", все старые останутся, кто бы на что не перешел. А новых участников принимать будем по предъвлению фото с екзифом 700-ки или по инвайтам от старых участников :)Подробнее
Элитарный клуб "У Гоши". Вступление только по рекомендации минимум двух участников ветки и после общеветочного голосования по результатам вступительных фотографий кандидата.
Re[Gosha_K]:
Прочел про переименование ветки..... Навеяло.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Элитарный клуб "У Гоши". Вступление только по рекомендации минимум двух участников ветки и после общеветочного голосования по результатам вступительных фотографий кандидата.
+100 С выдачей партбилетов и членскими взносами
Re[Gosha_K]:
Господа если хочу 600ку, можете сказать стоит ли брать в сша или
стоит просто подождать и взять через оптовые каналы (или все же будет сильно посже?)
стоит просто подождать и взять через оптовые каналы (или все же будет сильно посже?)
Re[xTerra]:
от: xTerra
+100 С выдачей партбилетов и членскими взносами
И с обязательной явкой на периодичные заседания исполнительного комитета клуба проходящими под руководством многоуважаемого председателя в одной из штаб квартир славного города Торонто
Re[mech-anic]:
Понимаешь, тут дело принципа. Общацца ведь никто не запрещает, и никто никого не гонит. Но я не раз уже наблюдаю за "бывшими", как они методично отзыаются, типа: "забыл, как страшный сон" или "800 гораздо лучше" итд. (не будем показывать пальцем) Мне лично это слышать неприятно, и даже противно. Какая-то двуличная дружба получается. Тут сюси-муси, а в других местах гадость от них так и прёт.
Мика, в этом плане ведёт себя довольно сдержанно, и я всегда ему тут рад. Надеюсь и ты не будешь тут обсасывать все превосходства новинки от сабжа, ибо все прекрасно понимают что к чему.
А про "миссию по исследованию секретного оружия" - это всё лирика. Умерла, так умерла. (с) ;)
Мика, в этом плане ведёт себя довольно сдержанно, и я всегда ему тут рад. Надеюсь и ты не будешь тут обсасывать все превосходства новинки от сабжа, ибо все прекрасно понимают что к чему.
А про "миссию по исследованию секретного оружия" - это всё лирика. Умерла, так умерла. (с) ;)
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
Господа если хочу 600ку, можете сказать стоит ли брать в сша или
Ну вот видите, уже начинается! :P
Re[TORT]:
от: foto-boss
Недельки через три начнут уже продавать в штатах наверно. До нас не так скоро дойдет. Пока распробуют, пока семисотки на шестисотки сменят... еще месяцы пройдут...
Продавать могут начать и позднее, но думаю у нас появится почти так же как и в штатах, по ценам на камеры похоже что мы теперь один из основных рынков сбыта.
А про распробуют согласен, те, кто на 700й сразу менять не станут, а вот с кропа народ потянется.
Любопытно конечно, что это в итоге будет, если не совсем все там пообрубают, может оказаться забавный аппаратик, удобная вторая камера к д3х и для поездок, правда я надеюсь что слух о ФФ нексе всё-таки не высосан из пальца.
от:TORT
Понимаешь, тут дело принципа. Общацца ведь никто не запрещает, и никто никого не гонит. Но я не раз уже наблюдаю за "бывшими", как они методично отзыаются, типа: "забыл, как страшный сон" или "800 гораздо лучше" итд. (не будем показывать пальцем) Мне лично это слышать неприятно, и даже противно. Какая-то двуличная дружба получается. Тут сюси-муси, а в других местах гадость от них так и прёт.Подробнее
Так их тут и не будет, у них новая игрушка зачем возвращаться, кто в адекватен видит все плюсы и минусы старой и новой камер. В некотором смысле 700й может остаться уникальной камерой, как чувствовал что никон подобный аппарат может больше не выпустить, похоже так и будет(
А внятные члены клуба даже уйдя на кенон и сони останутся адекватными.
Re[TORT]:
от: TORT
Ну вот видите, уже начинается! :P
Будто раньше тут случайных людей с дурацкими вопросами не было, не будем отвечать и подымать разборки на пустом месте весь сухостой будет сливаться после нескольких постов.
Re[TORT]:
от: TORT
...Надеюсь и ты не будешь тут обсасывать все превосходства новинки от сабжа, ибо все прекрасно понимают что к чему...
Превосходства... новинки... все мимолетно
Нет, не буду. И тестов сравнительных выкладывать не буду, доказывать что-то кому-то не буду... мы же не дети, право. Я прекрасно понимаю, что фото мои лучше не станут. Теперь у нас супругой две замечательные камеры, отличный парк стекол, я сегодня счастлив, а что еще нужно человеку. Ради одного этого стоило купить аппарат, все остальное уже не важно...
Re[Gosha_K]:
хвастаются топовой камерой те у кого конец короче...
и вообще мне по барабану....никанкенон
люблю смотреть конечный результат...а на что снято ....дело сотое))))
и вообще мне по барабану....никанкенон
Re[Gosha_K]:
А чего это все говорят о 600-ке как о факте?
Она уже вышла а я проспал?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
МИХА, ВОВА А!!!!!!!!!!!!!!!!!! В D4 каким то образом стоял ДЖПЕГ!!!!!! НЕТ НЕФОВ - ТЕСТ В ТОПКУ - епрст...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
придется делать обзор 5D3 VS D700![]()
![]()
![]()
куда мы смотрели?![]()
пойду вешаться
Подробнее
досадно, но я д4 с теста не убирал бы, то что тени у никона лучше тянутся знают даже дети, переведи равы с наших камер в джипег фастоуном без правки, посмотрим на работу самих камер, а не на твое умение работы в редакторе.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
А чего это все говорят о 600-ке как о факте?
Ну вроде как на 99% на днях объявят на выставке.
Мне на самом деле любопытна и её цена в итоге, если 1500 превратится в 2000, это многим восторги пообломает)
Пока слухи о 1500 за 600й и 1800 за 6д это самый невнятный момент из всей информации о камере. Могут и поднять цену, блага Сони в этом году демпинговать не будет новая камера ожидается за 2800
Re[mika6868]:
от: mika6868
...и вообще мне по барабану....никанкенон![]()
+100500! аналогично! жаль, что не все разделяют это мнение.
Re[Kinzdindin]:
от:KinzdindinКакой-то фиговый бизнес получается.
2500х31 = 77500. В месяц. Самая захудалая аренда самого захудалого помещения с минимальным ремонтом (что бы людям не страшно и не противно было заходить)- 25000 в месяц (всё-таки, место надо проходное, а не дальняя подворотня на 101-м километре от города). Остаётся 52500. Человеку (считаем,- он там будет один) меньше 20000 платить нельзя (хоть сдельно, хоть- нет), иначе будет воровать, нифига не делать и этих 10-15 клиентов в день получать не будешь (он то на обед уйдёт, то пос*рать, то побухать, то ещё что). Так, сколько надо в среднем налога с этой зарплаты уплатить? 26% примерно (НДФЛ, страховые, социальные, пенсионное, в общем,- чиновникам на проворовать),- это 5200. Осталось 27300. Уборщица. Хоть раз в два дня- без этого никак. 7000р. Осталось 20300. Бухгалтерия. Постоянно не нужна, но раз в квартал отчёты сдать надо (ты же не ИП открывать будешь :) ). За 4 отчёта возьмут около.... Ну, если раскидать по месяцам- 500р. в месяц. Осталось 19800. Материалы, электричество, вода. Осталось 14800 в месяц. Мы на упрощёнке будем? Ну, как минимум 6% с выручки,- с 77500,- это ещё 4650. Остаётся 10150р.
В месяц. А такого бизнеса, который не требует никаких вложений неожиданных ,- не бывает. Вообще не бывает. Закладываем внезапные траты 5000р. (например,- своё время, если надо подменить забухавшего работника или он заболел, и контора закрыта, иле ещё что угодно. Остаётся прибыли 5150 в месяц.
Т.е. минимальные траты в виде принтера, компьютера, фотоаппарата, света, вспышки, вывески и т.д. (даже, если на это всё, включая документы и вывеску удастся впихнуть в 100000) окупятся, примерно, за 19 месяцев.![]()
![]()
Не, это я так, прикинул х* к носу. Не отговариваю. Это я высказал своё сомнение, что можно нормально работать даже по такой мелочи, имея только 2500 в месяц......
Подробнее
У самого фотосалон на документы, сижу сам ))) Посадить нереально - денег не хватит. Это совсем не бизнес теперь. Какие 10-15 чел в день? 3-7 это хорошо. Зарплата на уровне бюджетной получается. Все. Износ оборудования, аренда, поломки, всякие проверки, налоги, пенсионный - это все отнимает деньги и очень сильно. Работа опять же сезонная. Вобщем не советую. Спасаюсь фотосессиями и иногда свадьбами с репортажами. Технику не реально пока окупить )))
И еще забыл, точку такую надо раскручивать как минимум год или два, пока люди повторно не пойдут. Я полтора отработал - сейчас чуть легче. Средне идут дела у коллег, которые по 6 лет сидят. Но сейчас минус в том, что в любой момент могут согнать с места насиженного - то банк выкупит, то евросеть, то продуктовые супермаркеты. Вобщем нестабильно. А как выгонят, то считай можно завязывать, потому что еще пару лет насиживать и раскручиваться не хватит сил и терпения. Открывается точек много, закрываются через пару месяцев - эта тема прошла лет 10 назад. Да и подзабрали многие конторы часть пирога - водительские, загран новый и т.п.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
досадно, но я д4 с теста не убирал бы, то что тени у никона лучше тянутся знают даже дети, переведи равы с наших камер в джипег фастоуном без правки, посмотрим на работу самих камер, а не на твое умение работы в редакторе.Подробнее
тянем джпеги)))...зато повод встретиться еще раз)))