Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69344 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[]:
По реальной съемке новая 85/1.4G беспощадно заруливает 70-200 новый..)_))Счастья нет...А я бы брал 105/2 DC -Gordon здорово его тут пропиарил...)))А на сдачу .+ 70-300/4.5-5.6 VR.))))ДА темный...Но зачем им снимать в темноте!!!А на 200-300 на портретах дырка 2.8 будет иметь ГРИП.несколько сантиметров...-фиг попадешь.... На 200 мм с двух метров ГРИП примерно 2 см будет...на 2.8 и соотвественно 4 см на 5,6 ,а с 4 метров 8 см на 2,8 и соотвественно 16 на 5,6.......)))))))))На 300 мм с 6 метров ГРИП на 5,6 где то 14см всего...))) с 12 метров - полметра..-еле человек влезет )))Ну и тем более что у 70-200 ..эти 200мм только на бесконечности ..а так не больше 135-160 будет..)))
:cannabis:
Re[Gosha_K]:
Всем добрый вечер! Квечеру комплект Д700 с вышеозначенным объективом дома на столе в подарочной коробке. Цены однако!
А теперь по делу.
Вывод 1. Выбрала серый цвет, такчто выглядит комплектик красиво. Не главное, но приятно. +
Вывод 2. Тяжело. Особенно просле соединения бади с объективом. Даже если любишь физкультуру во всех ее проявлениях. -

Еще не фотографировала. Читаю внимательно инструкции. Пока все понятно. На бумаге.
Всем спасибо за комменты и пояснения.
ЗЫ Сказали что желательно вспышку и достаточно будет и бу 600СБ. Пошла на барахолку.
Re[duracell-ka]:
Зря 70-200 взяли. Нужно было сигму покупать. Ту, к которой на сдачу второй Марк дают.
А со своим теперешным огрызком, вас даже за фотолюбителя не примут
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka
Всем добрый вечер! Квечеру комплект Д700 с вышеозначенным объективом дома на столе в подарочной коробке. Цены однако!
А теперь по делу.
Вывод 1. Выбрала серый цвет, такчто выглядит комплектик красиво. Не главное, но приятно. +

Подробнее

Это как? Камера и линза только чёрные... Вы случайно с пентаксом не перепутали? :)
Цитата:
от: duracell-ka

Вывод 2. Тяжело. Особенно просле соединения бади с объективом. Даже если любишь физкультуру во всех ее проявлениях. -

А вы не присоединяйте... Камеру в одну руку... Линзу в другую.. И делайте упражнения...
Цитата:

от:duracell-ka

Еще не фотографировала. Читаю внимательно инструкции. Пока все понятно. На бумаге.
Всем спасибо за комменты и пояснения.
ЗЫ Сказали что желательно вспышку и достаточно будет и бу 600СБ. Пошла на барахолку.

Подробнее

С такой дыркой зачем вам вспышка?
Кажись нас круто разводят... Сейчас поудаляю всё...
Re[Gosha_K]:
Несколько снимков камерного джпега по умолчанию
Nikkor 24-120\4G и Nikkor 24-85\ 2.8-4

24-85 F4

24-120 F4

24-85 F4

24-120 F4

24-85 F4

24-120 F4

24-85 F7.1

24-120 F7.1

24-85 F9

24-120 F9

Мнение Wildog
"PanteleeV прислал мне парные фото, портреты, сделанные им на одних диафрагмах (ф4) и одних ФР объективами 24-85 и 24-120. По определенным причинам он не может выложить эти фото в форуме, и это действительно так, но после обсуждения мы решили обнародовать мое личное мнение после сравнения снимков с этих объективов, если кому оно будет интересно...

"... У меня выводы такие : на второй и третьей паре боке и рисунок даже чуть лучше у 24-85 (на третьей обрати внимание на характер размытия листвы справа, и на второй - на характер размытия железной ограды). но у 24-120 есть дополнительные фр 85-120 и стаб. И еще, что самое главное для меня лично - он гораздо лучше, чем старый обычный 24-120, который у меня есть, и я его сейчас вообще не использую (хотя пару лет назад он меня выручил, пока не было 24-70). тот старый - жутко мыльный, и резкость там наступает с диафрагмы 5.6. и еще люфтит (ну и потенциальный пылесос).

...В сравнении 24-85 и 24-120... я бы сказал, что рисунок и боке мне у 24-85 нравятся больше. Выходит, у 24-85 есть плюсы) И еще цена!!! которая гораздо ниже стоимости 24-120. Существенной технической разницы по картинке (резкость по углам, детализация) у них нет. Даже в "+" у 24-85 выше микроконтраст (на лицах заметно). То есть имея 24-85 можно быть вполне довольным со всех сторон! ) Но 24-120 - это именно удобный репортажный объектив. На самом деле мне с 24-70 иногда очень не хватает этих пресловутых 50фр фокусного. И это делает 24-120 удобным вариантом одного объектива для съемки определенного рода репортажей. Когда не надо тащить другую технику.

Но имея на руках 24-85... еще стоит подумать, брать ли 24-120. а если и брать, то вместе их держать не стоит. Надо выбирать какой-то один...".

Ну в общем, вот такие были мои личные выводы.

Практически разницы на одних ФР нет, а в чем-то 24-85 даже лучше по рисунку, хоть и весьма незначительно - зеленая листва на снимке 24-120 чуть больше "рябит", чем у 24-85. То же замечание касается размытия железной ограды на другом снимке, на заднем плане. Ну и микроконтраст - показалось, что лица как-то естественнее и чуть резче выглядят на фото, сделанных 24-85. Но опять же, эта разница очень незначительная. Надо тщательно разглядывать снимки. И на первый взгляд, все одинаково.

Правда, есть еще один момент, который может уточнить только Алексей - насколько лучше фокусировка у 24-120, чем у 24-85? или разницы нет?"

Re[PanteleeV]:
Вот что то особой разницы не увидел :(
Правда смотрю на старинном мониторе. Народ у кого мониторы хорошие гляньте и вынесите вердикт.
Re[Gosha_K]:
я тоже разницы не увидел
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Несколько снимков камерного джпега по умолчанию

по тому снимку, где дом снят, у 24-120 больше виньетирование, чем у 24-85.
ну и кажется, что по бокам 24-120 лучше. в центре то они оба хороши.
в любом случае, спасибо за сравнение. как репортажный зум пойдет...
А что насчет конструктива? в руке как ощущается? хобот у 24-120 не люфтит? например, у его предшественника, "более темного", люфтит.
ПЫСЫ. самое главное, что у меня такое мнение - дыра ф4 рабочая вполне, и это хорошо! )))
Re[Wildog]:
зато с облаками 24-120 снимки лучше и светлее. По мне так не понятно что брать на тушку для штатника в отпуск. Тушку собрался брать на выходных о стекло не знаю какое.... :(
Re[Gosha_K]:
Пересмотрел и рассортировал сейчас более 90! парных портретов, снятых мной в одних условиях, в одно время на один и тот же аппарат, с теми же настройками и освещением, на том же самом месте.

Осмелюсь заявить, что при съемки портретов разница между 24-85 и 24-120\4G мизерна. Более того, некоторые портреты получаются идентичны, как 2 капли воды, как по цвету, так и по резкости.
(упор делался на дырку F/4 на разных фокусных съемка с расстояния от 1-го до 8 метров)!

Из за стабилизатора + доп. фокусных с 85-120 это стекло решили продавать от 40 000р

Разумеется 24-120\4G получше 24-85. Особенно по краям порезче.

Пару фоток, камерный джпег 24-120\4G - 120мм на открытой дырке

полноразмер 120мм \ F4 \ 1\1250сек стаб выключен

Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
зато с облаками 24-120 снимки лучше и светлее. По мне так не понятно что брать на тушку для штатника в отпуск. Тушку собрался брать на выходных о стекло не знаю какое.... :(

я бы взял 24-120... новее, универсальнее. и стаб есть. может помочь при съемке статики при недостатке света.
Re[Wildog]:
24-120 вроде интересней, подскажите какой UV фильтр лучше взять и флешку. Флешку хотел на 32, понял что глючат, буду брать 2 по 16. Теперь какую советуете флешку взять Трансенд на 400 или Сандиск?
Где цены на флешку вкусные?
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
24-120 вроде интересней, подскажите какой UV фильтр лучше взять и флешку. Флешку хотел на 32, понял что глючат, буду брать 2 по 16. Теперь какую советуете флешку взять Трансенд на 400 или Сандиск?

Подробнее

Безусловно Сандиск
Re[Gosha_K]:
Раскрывается до 3000.

На экспозицию смотреть не нужно в ГР. яркость прибавляется одним ползунком.
Nikkor 24-85

Nikkor 24-120\4G
Re[a_grigory]:
какую:

1) http://www.oldi.ru/catalog/element/0158350/
2) http://www.oldi.ru/catalog/element/0158842/

скорострельность не особо нужна, редко фоткать буду 5 кадров в секунду.
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net

Подробнее

Sandisk...
А то сдругими моГ6т быть так:

- Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, пока ещё ни одного не было.
- Будут...
(К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика'
Re[Gosha_K]:
определит кто нибудь, где тут
24-120 а где 24-85?
оба не трогал, камерный джпег.
кто есть кто

EXIF затерт :)

Re[Pilot_net]:
Цитата:
какую:

Я ис пользую Sandisk Ultra II 4 GB... 151 14bit РАВ влазит... Как любитель ниразу не заполнил до конца...
Re[Pilot_net]:
Цитата:
какую:

Без разницы, всё равно во время съемки пишется в буфер, а туда кажется 20 кадров слазят, так что не успеете заполнить, если спорт не снимаете сериями.
Re[Gosha_K]:
первый видимо 24-120. А так оба совсем плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.