Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69344 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Эта насадка полнокадровая, на кропе по сути как ширик.
Это как ФФ-фишай нацепить на кроп, там же от фишая вообще ничего не будет

Ну, я так и предположил, но как она может захватывать 180 градусов без выпуклой передней линзы? Да и, все-таки, даже на кропе от полнокадрового фишая что-то фишайное должно остаться, нет? Пусть не угол обзора, но бочка была бы порядочной... И если она так мылит на кропе, что ж тогда будет на полном кадре?
Re[Gosha_K]:
А так бывает на кропе ФР 28мм

Без насадки объектив(28) захватывает пол кухни.
Re[Gosha_K]:
85\1.8
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
А так бывает на кропе ФР 28мм

Без насадки объектив(28) захватывает пол кухни.

Подробнее

Григорий, купите себе ПЕЛЕНГ МС 3,5/8А - за скромные деньги получите море удовольствия, а не такой вужас... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Григорий, купите себе ПЕЛЕНГ МС 3,5/8А - за скромные деньги получите море удовольствия, а не такой вужас... :)

Подробнее

Ну что уж и поиграться нельзя..., заказал уже широкоугольный зум, через неделю должен дойти, а сейчас развлекаюсь разными железками.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ну что уж и поиграться нельзя..., заказал уже широкоугольный зум, через неделю должен дойти, а сейчас развлекаюсь разными железками.

А какой, если не секрет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А какой, если не секрет?

Nikkor 18-35 /3.5-4.5 , прикинул, мне для гор должно хватить, солнца много, светосила не нужна, картинка у него хорошая, углы относительно не кривые, да и прайс в порядке(580$)
Re[a_grigory]:
Цитата:
Nikkor 18-35 /3.5-4.5 , прикинул, мне для гор должно хватить, солнца много, светосила не нужна, картинка у него хорошая, углы относительно не кривые, да и прайс в порядке(580$)

Ну, в целом, да... Не 14-24, конечно, но за свою цену...

Кстати, Токина анонсировала очередной ширик на полный кадр, правда, ждать, наверное, придется долго, пока будут продавать... Вам бы тоже подошел - думаю, будет недорогим, компактным и для пейзажей подходящим... Пока только на японском, так что, превод корявый гугловский (на английский более читаемо):
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.kenko-tokina.co.jp%2Ftokina%2Fatx17-35.html&sl=ja&tl=ru&hl=&ie=UTF-8
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, я так и предположил, но как она может захватывать 180 градусов без выпуклой передней линзы? Да и, все-таки, даже на кропе от полнокадрового фишая что-то фишайное должно остаться, нет? Пусть не угол обзора, но бочка была бы порядочной... И если она так мылит на кропе, что ж тогда будет на полном кадре?

Подробнее

у неё, если не ошибаюсь под передней прямой выпуклая линза стоит

а так смотри два кадра фишаем:
ФФ

кроп

от бочки почти ничего не остаётся
если будет много вертикалей в кадре, то и на кропе ФФ-фишай будет подгибать, но слегонца

Вообще на Д700 лучше взять недорогой Зенитар 16/2,8 и снимать по нормальному, чем насадки разные цеплять
Re[G o r d o n]:
16-28 у них неудачный получился, сначала его хотел взять, а потом прикинул, у меня все стёкла никоновские и..., не стал ломать традицию.
Re[]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
у неё, если не ошибаюсь под передней прямой выпуклая линза стоит

а так смотри два кадра фишаем:
ФФ

кроп

от бочки почти ничего не остаётся
если будет много вертикалей в кадре, то и на кропе ФФ-фишай будет подгибать, но слегонца

Вообще на Д700 лучше взять недорогой Зенитар 16/2,8 и снимать по нормальному, чем насадки разные цеплять

Подробнее

И правда, ничего не остается...

А насадки, ежу понятно, что фтопку... Только я бы не Зенитар брал, тем более, у нас он уже не будет стоить такие копейки, а поискал родной 16/2.8 AI-S, если экономить... Еще Сигма есть 15мм - Хоган хвалил, что даже получше родного, да еще и дешевле...

Цитата:
16-28 у них неудачный получился, сначала его хотел взять, а потом прикинул, у меня все стёкла никоновские и..., не стал ломать традицию.

Я бы не сказал... Чем это он неудачный? Единственное, что меня от него оттолкнуло, это выпуклая передняя линза и массогабариты... А так, по тем тестам, что я видел, вроде, ничего... Впрочем, я сильно не вникал...
Re[G o r d o n]:
Неудачный в том плане что рабочим становится с диафрагмы 4, об этом уже много писано, сам я его в руках не держал, но побоялся экспериментировать, всё же никон он стабильней. Почти все стёкла брал на B&H или Адораме, естественно , заочно.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Неудачный в том плане что рабочим становится с диафрагмы 4, об этом уже много писано, сам я его в руках не держал, но побоялся экспериментировать, всё же никон он стабильней. Почти все стёкла брал на B&H или Адораме, естественно , заочно.

Подробнее

Если верить этому тесту, то нужно ооооочень сильно придираться, чтобы назвать его резкость на открытой "не рабочей", тем более, что для пейзажей открытая не особо важна. Зато геометрия у него впечатляющая, правда, диапазон поуже... По качеству, конечно, можно попасть на брак, но и на Никоне никто от этого не гарантирован, особенно, в последнее время...
Re[G o r d o n]:
Ну а цена, она почти соразмерна никоновскому 16-35/4 , кажется разнятся 300 баксами.
Re[a_grigory]:
Цитата:
Ну а цена, она почти соразмерна никоновскому 16-35/4 , кажется разнятся 300 баксами.

Ну, так Токина же светлее на стоп и геометрия лучше... С другой стороны, без стаба... В общем, выбор нетривиальный... А вот эта новая Токина 17-35/4, если будет стоить баксов 500, будет весьма интересной, как качественный бюджетный вариант...
Re[duracell-ka]:
Цитата:
от: duracell-ka
В общем буду брать 70-200 раз такие кривые дела с 14-24
Спасибо за помощь, а то чуть не вляпалась.

Берите обе
Re[Gosha_K]:
Прикольно поймался момент... :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[G o r d o n]:
Цитата:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/06/21/1790281.jpg

Подробнее

Re[Gosha_K]:
Встречались только что с Сергеем (gusha). Спасибо ему :)
В общем посравнивали Nikkor 24-85 / 2.8-4 с Nikkor 24-120/ 4G на одинаковых дырках, в одних условиях, на одной камере с одними фокусными.
Также для себя пощелкал на 35/1.8G и 70-300

В общем, позднее прокомментирую.

Сделал более 250 снимков. Основной упор был сделан на портреты на разных фокусных на открытой дырке.
К сожалению, наши портреты не будут выложены на всеобщее обозрение. Выложу несколько тестовых фото (не портретов). Портреты прокомментирую устно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.