Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69344 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
Теперь какую советуете флешку взять Трансенд на 400 или Сандиск?

лучше взять не 16, а несколько штук по 8гб Сандиск Ultra2. скорость у них 30мб/с.
у меня три Сандиск ультра2 4гб, и по одной 8гб и 16гб Сандиск Ехтреме.
Re[san]:
Цитата:
от: san
первый видимо 24-120. А так оба совсем плохо.

я тоже думаю, что первый снимок 24-120. небо темнее, хотя может, экспозиция чуток другой получилась, вот и разница в освещении... )
Re[PanteleeV]:
24-120 второй
Re[PanteleeV]:
Тот кадр что чуть темнее(1) 24-85.
Re[a_grigory]:
мнения разделились ))) сейчас придет Пантелеев, скажет, что пошутил, и что оба кадра с 24-85 с разной экспозицией
Re[san]:
.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
определит кто нибудь, где тут 24-120 а где 24-85?

левый 24-120. Края у него чуть четче... Короче для себя сделал вывод... забить на 24-120. На разницу в деньгах, записаться в школу к фотохудожнику... Я вас уверяю, что в фотографии, главное содержание !!!
Офтоп: Сейчас в новостях смотрел... Выставку открыли фотографа... Всю войну прошел, со старой доброй лейкой... Показали пару снимков... Я чуть в осадок не высыпался... А мы сегодня, зажрались до такой степени... все в объективах качество ищем... Его лучше сначала в голове поискать...
И упаси бог... Это не относиться к кому либо (какому либо тесту) персонально... Это просто мысли в слух... Что б не забывали, ЗАЧЕМ это все приобретаеться...
Извините.
Re[Gosha_K]:
Там где темнее, площадь неба получилась больше.
Т.е. это абсолютно нормальная работа экспозамера
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
левый 24-120. Края у него чуть четче... Короче для себя сделал вывод... забить на 24-120. На разницу в деньгах, записаться в школу к фотохудожнику... Я вас уверяю, что в фотографии, главное содержание !!!
Офтоп: Сейчас в новостях смотрел... Выставку открыли фотографа... Всю войну прошел, со старой доброй лейкой... Показали пару снимков... Я чуть в осадок не высыпался... А мы сегодня, зажрались до такой степени... все в объективах качество ищем... Его лучше сначала в голове поискать...
И упаси бог... Это не относиться к кому либо (какому либо тесту) персонально... Это просто мысли в слух... Что б не забывали, ЗАЧЕМ это все приобретаеться...
Извините.

Подробнее

Тут ключевые слова "со старой доброй лейкой"... :D
А вообще конечно вы правы...
Re[san]:
Слева 24-120 он тут темнее. Справа 24-85.

Дело в том что разница настолько мизерна, что я сам запутался где какое фото)))

Разница только в более мыльных краях 10% область по краям кадра. В целом вот и все. И самое главное и важное тут заключается в том, что при съемке портретов, никакой разницы нет вообще, края там не так важны.
И что еще более важное, нужно понимать, что разница в цене между 24-85 и 24-120 составляет б\у в хорошем состоянии Nikkor 80-200 :)

То есть можно купить чуть б\у 24-85 + 80-200\2.8
а можно купить один 24-120 :)
Да и кстати светосила у 24-85 ка широком как ни как f\2.8 :)
Есть над чем подумать) Точнее думать не над чем.)
Я надеюсь мой мини обзор был вам полезен.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я надеюсь мой мини обзор был вам полезен.

да, он полезен, спасибо )
еще я спрашивал по поводу конструктива 24-120 и люфтов... как он сделан?
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
да, он полезен, спасибо )
еще я спрашивал по поводу конструктива 24-120 и люфтов... как он сделан?

Сделан хорошо, увесистый такой, он мне напомнил мой бывший 16-85.
Если с деньгами нет проблем - однозначно брать 24-120. Если хотите примерно тоже самое по картинке, чуть хуже по краям без стаба и не такое длинное, то в двое дешевле однозначно стоит брать 24-85.

А вообще я буду думать на счет 28-300. Ощущение что везде все одно и тоже.
Что 70-300, что 55-300, что 24-85, что 24-120 все примерно одинаково, разница в светосиле и мизерной разницы в картинке.
Re[PanteleeV]:
24-120 все понятно...а зачем?
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
24-120 все понятно...а зачем?

что зачем?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
То есть можно купить чуть б\у 24-85 + 80-200\2.8
а можно купить один 24-120 :)

на самом деле обзор был полезен, и действительно, для себя я сделал вывод, что куплю 24-120, ну правда не сегодня и не завтра, так как пока какие-то другие планы. Но он пригодится для съемки презентаций и конференций, и можно будет на такие съемки брать только его, а не комплект из 24-70 и 70-200. Тем более на этих всех презентациях нет особых запросов к художественному качеству фото, им главное видеть свои радостные лица. Ну или вот такие лица.

Re[PanteleeV]:
Да вообще спросил-зачем такой объектив прикупили...?...По картинке же никакой....(ИМХО)
Re[KowalSki]:
Цитата:
Да вообще спросил-зачем такой объектив прикупили...?...По картинке же никакой....(ИМХО)

обычный репортажный объектив...
правда, цена действительно завышена.
интересно. сколько за него сейчас просит местный дилер никон.
завтра узнаю ради интереса.
Re[KowalSki]:
Цитата:

А какую картинку вы ждете от фото сделанной в пасмурную погоду против яркого пробивающегося солнца через тучи, в джпег без обработки? :)
Я специально выкладывал такую хрень чтобы было понятно, что есть на самом деле. А не зализывал все недочеты, вытягивая и доводя до ума снимки. Тогда смысл тестовых фото просто пропадет.
Или нужно было посидеть полчасика с каждой тестовой фото, а потом вы бы оценили мои умения работать в ГР ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А какую картинку вы ждете от фото сделанной в пасмурную погоду против яркого пробивающегося солнца через тучи, в джпег без обработки? :)
Я специально выкладывал такую хрень чтобы было понятно, что есть на самом деле. А не зализывал все недочеты, вытягивая и доводя до ума снимки. Тогда смысл тестовых фото просто пропадет.
Или нужно было посидеть полчасика с каждой тестовой фото, а потом вы бы оценили мои умения работать в ГР ?

Подробнее

Всё в порядке. Очень даже наглядно получилось, спасибо за труд и потраченное для нас время.
Re[PanteleeV]:
Пыщ,пыщ,пыщ....Я уже понял..Вам был нужен технический объектив... Меня бы заинтересовало его сравнение с Вашим 85/1.8....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.