Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69343 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Посмотрю завтра, а с чего ты взял, что я доверие к тестам обрел? :D
Да и фотки всегда в тестах любят выкладывать в мизерном разрешении, что ничего не ясно.

А по поводу вот этого :

не во все вкуриваю. мне лучше портреты увидеть на открытой, чем эти таблицы.

Подробнее

Согласен!..Да и к тому же не нужно забывать о том что сейчас конкурентная борьба между фирмами производителями идёт по всем фронтам и одно из главных полей "сражений" это конечно же интернет...Я думаю что не так сложно организовать тест-сайт,как нибудь красиво обозвать его и "какать" с него на конкурентов в виде всяких тестов ,сравнений и при этом выкладывая всевозможные графики и снимки кирпичных стен и.т.д...Поэтому напрашиваеться вывод:-Верь только глазам своим глядя на фото...конечно же правильно проэкспонированные полноразмеры,!!!...
Re[G o r d o n]:
Скажи Пантелееву ,"у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся." :cannabis:
Re[Gosha_K]:
А вот такую штуку видели, любой объектив с ФР 50 и выше/резьба фильтра52мм , лёгким движением руки превращает в фишай...

Взял на недельку поиграться, и..., работает.
Re[Gosha_K]:
А можно вопрос? Как узнать наперед, какой объектив мне будет интереснее?
К примеру 70-200 или 14-24?
Что снимать буду не знаю. Собираю себе подарок на День Варенья
Надеюсь вопрос не самый дурацкий на этом форуме? :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И я такой :D

Загадочный? ;)
Цитата:

от:Mikl64
Согласен!..Да и к тому же не нужно забывать о том что сейчас конкурентная борьба между фирмами производителями идёт по всем фронтам и одно из главных полей "сражений" это конечно же интернет...Я думаю что не так сложно организовать тест-сайт,как нибудь красиво обозвать его и "какать" с него на конкурентов в виде всяких тестов ,сравнений и при этом выкладывая всевозможные графики и снимки кирпичных стен и.т.д...Поэтому напрашиваеться вывод:-Верь только глазам своим глядя на фото...конечно же правильно проэкспонированные полноразмеры,!!!...

Подробнее

Ну, насчет the-digital-picture.com действительно можно усомниться, поскольку, сайт изначально был ориентирован на кенон, и только недавно стал тестить и никоны... хрен их знает... А вот по поводу остальных, особенно, фотозоны и DxO, то сомневаюсь, что если бы какой-то производитель тайком проплатил бы более лояльное отношение к своим продуктам, остальные бы не засудили его до смерти...
Цитата:
от: KowalSki
Скажи Пантелееву ,"у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся." :cannabis:

Это к чему? Не догоняю твой тонкий йумор...
Цитата:

от:a_grigory
А вот такую штуку видели, любой объектив с ФР 50 и выше/резьба фильтра52мм , лёгким движением руки превращает в фишай...

Взял на недельку поиграться, и..., работает.

Подробнее

А примеры? :)
Цитата:
от: duracell-ka

Может, для начала посмотреть примеры с того и с другого, а может и с третьего? ;)
http://pixel-peeper.com/lenses/nikon/
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/
Цитата:
Фдисятке!!!
Всем.
Как в сравнении по рисунку 35/1,4 Ai-s и новый AF-S 35/1.4G, AF 85/1,4D и новый AF-S 85/1.4G? Если нет личного опыта в сравнении, может ссылки на тесты и сравнения в сети попадались?
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka

Подробнее

один из самых дурацких -)

предлагаю обратить внимание на симулятор объективов nikon, дабы определиться с фокусными
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
мне лучше портреты увидеть на открытой

Бюджетный 85/1,8 за 10 т.р. как портретник лучше чем 24-120/4 за 40т.р.
А лучше чем 85/1,8 - 85/1,4
:D
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Как в сравнении по рисунку 35/1,4 Ai-s и новый AF-S 35/1.4G, AF 85/1,4D и новый AF-S 85/1.4G? Если нет личного опыта в сравнении, может ссылки на тесты и сравнения в сети попадались?

Вот такое сравнение 85-к видел: http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=53 , правда, по рисунку там не сильно понятно... это надо примеры лопатить... В принципе, вроде, похоже... Новый, понятно, порезче, особенно, по краям...

А 35-ка старая мануальная с новым af-s вообще, вроде, ничего общего не имеет, ни по техническим параметрам, ни по рисунку...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Бюджетный 85/1,8 за 10 т.р. как портретник лучше чем 24-120/4 за 40т.р.
А лучше чем 85/1,8 - 85/1,4
:D

Единственно, можно представить ситуацию, когда хочется очень крупный план, 85мм оказывается коротковато, а дырку по-любому зажимать, да еще и света мало, и стаб может помочь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Фдисятке!!!

Посмотрела 14-24
Все какое-то кривое. Ноги больше чем головы. Треугольные дома.
Какой-то недоработанный объектив что ли?
Re[duracell-ka]:
Цитата:
Посмотрела 14-24

Не... Это специальный объектив... для АБСРАКЦиванистаф
Re[duracell-ka]:
Цитата:
Посмотрела 14-24

Ну да, вещь специфическая... А что уже есть-то?

ЗЫ. А где вы видели ноги МЕНЬШЕ, чем головы?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну да, вещь специфическая... А что уже есть-то?
ЗЫ. А где вы видели ноги МЕНЬШЕ, чем головы?

Ну не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Удалось вставить картинку аж с пятого раза...
Re[Gosha_K]:
В общем буду брать 70-200 раз такие кривые дела с 14-24
Спасибо за помощь, а то чуть не вляпалась.
Re[duracell-ka]:
Цитата:

от:duracell-ka

http://farm6.static.flickr.com/5168/5352735938_f304165a58.jpg

Подробнее

Людей на сверширокий угол снимают либо, когда некуда отойти, а впихнуть надо всех, и тогда с искажениями смиряются, стараясь их минимизировать оптимальным выбором точки съемки... либо, когда хотят специально использовать перспективные искажения, как художественный прием... понятно, что не всем нравится...
А вообще, 14-24 как-то больше пейзажный объектив, кмк...
И вы так и не ответили, что из объективов уже в наличии... Почему такой узкий выбор, либо сверхширик, либо теле?
Re[duracell-ka]:
Цитата:
Посмотрела 14-24

Это классный объектив. К нему свой подход нужен.
Его даже для репортажей используют. Но я предпочитаю 17-35.
14-24 - для съемки интерьеров, небольших помещений, пейзажей. Но имхо, пейзажи надо им снимать, часто раскрывая тему через ближний объект. А то все слишком мелко получается - из-за широты охвата ) хотя если нужна именно широта - 14-24 то, что нужно.
простите за мой дурацкий вопрос, а вы точно решили, что вам нужны именно такие большие и тяжелые линзы? и вы будете носить их с собой каждый день? вы уже обратили внимание на их вес и размеры?
...ну если вы их купите, то и это придется приобрести.
Re[duracell-ka]:
Цитата:

прикольная карточка.
мне нравится.
типичные искажения, свойственные широкоугольнику.
Re[duracell-ka]:
Цитата:
В общем буду брать 70-200 раз такие кривые дела с 14-24 Спасибо за помощь, а то чуть не вляпалась.

это абсолютно разные объективы. сверхширик и телевик... и для разных задач.
может, что-то универсальное возьмете, для начала?
хотя бы тот же 24-120 ф4 ?
ПЫСЫ. а может, кто-то посоветует вам и новый 28-300?
Re[Gosha_K]:
Wildog
Gordon
Запутанно все как-то
Какие-то углы, минимализация искажений точками съемки (правильно поняла? :) Зачем производители так все усложняют?
И почему нельзя сделать объективы легкими? На мыльницах же с их большим увеличением проблемы веса не существует!
Ладно, буду заказывать тот что ровнее 70-200. Надеюсь завтра запощу первые результаты похвастаться
До завтра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.