Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69343 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Дирижер]:
Там рамка кропа нарисуется
Re[Дирижер]:
И мегапикселей получается пять с чем-то...
Re[BeS]:
Спасибо... Ты тоже камеру взял?
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
Вот вы все говорите о 24-70, чем он лучше 24-120.

пылевлагозащита лучше.
лучше оптически.
надежнее.
имеет 2.8. иногда важно (часто важно, всегда важно, нужное подчеркнуть ))) ).
лучше конструктив.

в плюсах 24-120 - это его универсальность.
но не понимаю почему Никон не сделал лучше эту линзу.
как мог и выпустить 28-300 с качеством наподобие проф.линзы у Кенон.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Спасибо... Ты тоже камеру взял?

Нет. Мне для этого камера не нужна, достаточно просто прочитать инструкцию.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
в плюсах 24-120 - это его универсальность.
но не понимаю почему Никон не сделал лучше эту линзу.
как мог и выпустить 28-300 с качеством наподобие проф.линзы у Кенон.

Что ж это получается, новейший 24-120 с мега нано покрытием стоимостью 1500$ по картинке в целом сравним с дешевым DX стеклом 18-105VR ?
Я правильно понимаю?
Я думал, что это стекло даже лучше, чем у конкурета 24-105L (которое считается, да и в целом выдает картинку не сравнимую с кит затычками)

Что же никон сделал кусок г%вна за 40 000р ? Вот как-то не вяжется цена с качеством.
Завтра запланировал встретится с Сергеем, сделаю несколько снимков с 24-120, просто ну очень хочется в будущем взять данное стекло, но пока не попробую им снять портреты, даже думать не буду о нем.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что ж это получается, новейший 24-120 с мега нано покрытием стоимостью 1500$ по картинке в целом сравним с дешевым DX стеклом 18-105VR ?
Я правильно понимаю?
Я что-то думал что это стекло даже лучше чем у конкерта 24-105L (которое считается и в целом выдает картинку не сравнимую с кит затычками)

Что же никон сделал кусок г%вна за 40 000р ? Вот как-то не вяжется это.

Подробнее

Ну там ещё постоянная дыра 4 аж до 120мм... Тоже денег стоит...
Всётаки схема другая... ФФ а не кроп...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я правильно понимаю? Я думал, что это стекло даже лучше, чем у конкурета 24-105L (которое считается, да и в целом выдает картинку не сравнимую с кит затычками) Что же никон сделал кусок г%вна за 40 000р ? Вот как-то не вяжется цена с качеством. Завтра запланировал встретится с Сергеем, сделаю несколько снимков с 24-120, просто ну очень хочется в будущем взять данное стекло, но пока не попробую им снять портреты, даже думать не буду о нем.

Подробнее

Да, очень жду результатов ))) интересно будет на карточки посмотреть ))) и услышать мнение об объективе!
Когда у меня был много лет назад Кенон, у меня был 24-105, который только в то время стал выпускаться. и он мне нравился. и качеством картинки, и как сделан. И вот внешне во всяком случае, когда я смотрю на никкоровский 24-120, ну как то не внушает он мне... К сожалению, на месте его нет в продаже, чтобы самому повертеть. Поэтому мое мнение - поверхностное, составленное по тестам в интернете, и обзорам. Правда, в любом случае - двойная выдвигающаяся труба у 24-120 мне крайне не нравится. Я бы побоялся им в дождь и снег снимать, и в пыли. 24-70 - с этой точки зрения лучше, и лучше защищен.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну там ещё постоянная дыра 4 аж до 120мм... Тоже денег стоит...
Всётаки схема другая... ФФ а не кроп...

Схема не имеет значения, когда речь идет о конечной картинке, которую я вижу на мониторе :)
Все же хочется понять насколько лучше 24-120 \ 4 того-же 24-85 на одинаковой дырке с одними фокусными. ( таблицы и тестовые фотки в интернете доверия мне не внушают совсем. )
В первую очередь меня волную портреты на открытой дырке, их детализация, цвет и резкость. Если он будет мылить на 100-120мм по центру кадра на F\4 да нахрена он уперся тогда за 40 штук, чтобы на F\4 мылил- это бред полный тогда получается.
В общем, завтра если все хорошо, встретимся, посмотрю, что к чему поснимаю и вникну.
Re[PanteleeV]:
несколько пейзажей на 70-200.
70мм.

100мм.

и 200мм. в ПВУ - облачко )))

ну карточки не очень вышли... думаю, в солнечный день лучше бы получилось...
последними двумя что-то не очень вышло передать то, что хотел...
Re[Gosha_K]:
Накопал в просторах интернет такие ссылки:
http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/adjustment/index.htm
и то же самое только в Pdf:
http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/catalog/PicCon.pdf
Может кому будет интересно, правда на английском, но понятно, суть как подстроить режимы PICTURE CONTROL для получения лучших результатов на нашей камере. Даны подробные регулировки с наглядными результатами и советами...
Re[Gosha_K]:
24-120mm f/4G ED VR D3X

62мм F4

28мм F4

32мм F6.3

120мм f5.6

http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Все же хочется понять насколько лучше 24-120 \ 4 того-же 24-85 на одинаковой дырке с одними фокусными. ( таблицы и тестовые фотки в интернете доверия мне не внушают совсем. )

Подробнее

Цитата:

http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff

Подробнее

:cannabis:

А вообще, ты что, первый раз про фотозону узнал сегодня?

На тебе тогда еще такой тест, раз уж обрел к ним доверие ;)
http://www.dxomark.com/index.php/en/Lens-with-Camera/Compare/Compare-lenses/%28lens1%29/171/%28brand%29/Nikkor/%28camera1%29/441/%28lens2%29/321/%28brand2%29/Nikkor/%28camera2%29/441/%28lens3%29/175/%28brand3%29/Nikkor/%28camera3%29/441#div1anchor
(правда, там сложнее, но инфы куда больше)

Вот еще неплохой обзор: http://ishootshows.com/2010/11/09/review-nikon-24-120mm-f4/

Здесь есть несколько примеров, включая портреты...

А тут еще больше...

Не такое уж плохое стекло, на самом деле... Как для тревела, похоже, самое то... По фокусным аналог 16-85 на кропе, только посветлее и порезче... Стаб, опять же, кому надо... Только, походу, пока новое, за него слишком цену ломят...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

На тебе тогда еще такой тест, раз уж обрел к ним доверие ;)

Посмотрю завтра, а с чего ты взял, что я доверие к тестам обрел? :D
Да и фотки всегда в тестах любят выкладывать в мизерном разрешении, что ничего не ясно.

А по поводу вот этого :

не во все вкуриваю. мне лучше портреты увидеть на открытой, чем эти таблицы.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

А зачем тогда ссылку привел? :)
Цитата:
Да и фотки всегда в тестах любят выкладывать в мизерном разрешении, что ничего не ясно.

Ну, только не на фотозоне... До их разрешения тебе еще раза три апгрейдиться...
Кстати, кто-то тут писал, что полноразмеры - фтопку, и картинки больше 1200 пикселей никому не нужны... ;)
Цитата:

А по поводу вот этого :

Подробнее
Не на те графики смотришь... Ткни в Resolution --> Profiles, там все ясно и наглядно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, только не на фотозоне... До их разрешения тебе еще раза три апгрейдиться...
Кстати, кто-то тут писал, что полноразмеры - фтопку, и картинки больше 1200 пикселей никому не нужны... ;)

Подробнее

Я писал, что оптимальный размер картинки для галереи и для нормального восприятия на мониторе это 1600пикселей, оптимально я писал 2400-2600.
С 1200 ты ошибся думаю, вообще нет смысла придираться к тому, что я писал.

Вообще, еще раз хотелось бы отметить, что Никон оборзел просить 40 штук за 24-120, пусть хоть там 4 слоя нано покрытия с платиновым напылением.

По поводу таблиц, в ней указано что Chr. aberration у 24-120 минимальны, но судя по http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=733&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

кто-то врет, так как хроматит 24-120 жутко, поэтому я и не доверяю тестам.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я писал, что оптимальный размер картинки для галереи и для нормального восприятия на мониторе это 1600пикселей, оптимально я писал 2400-2600.
С 1200 ты ошибся думаю, вообще нет смысла придираться к тому, что я писал.

Подробнее

Может перепутал... Просто всплыла нехорошая ассоциация с в'юзером (прости ради бога), который, в зависимости от того, что ему надо было в тот момент доказать, то выкладывал веб-открыточки, говоря, что исо-6400 рабочее, а плакаты ему печатать не нужно, то гнал на д700, мол всего 12МП - вчерашний день...

Цитата:
Вообще, еще раз хотелось бы отметить, что Никон оборзел просить 40 штук за 24-120, пусть хоть там 4 слоя нано покрытия с платиновым напылением.

Это не Никон оборзел, это барыги местные... У нас, кстати, та же ситуация... Посмотри, сколько стоит на B&H...
Цитата:

По поводу таблиц, в ней указано что Chr. aberration у 24-120 минимальны, но судя по http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=733&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

кто-то врет, так как хроматит 24-120 жутко

Подробнее

Скорее всего врет the-digital-picture.com... У них там на никкоре 105/2 все фиолетовое на открытой, а я сроду ни одной ХА не видел... Что-то они там химичат с никоном...
Re[Gosha_K]:
G o r d o n понял тебя. :)
спасибо за ссылки и коммент.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
G o r d o n понял тебя. :)
спасибо за ссылки и коммент.

На здоровье...
Больше не пиши... А то сейчас у тебя ровно 3333 сообщения...
Бредю... спать пора...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А по поводу вот этого :

Подробнее

И я такой :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.