Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69342 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
...Хотя наверное, бывшие владельцы д7000, которые перешли на д700, подвергнут критике мое мнение)))...

Профи, у которого я забрал D700, вернулся на D7.000 и доволен - он снимает в студии 60% и выездные репортажи 40%. Так что каждому своё! :D
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Профи, у которого я забрал D700, вернулся на D7.000 и доволен - он снимает в студии 60% и выездные репортажи 40%. Так что каждому своё! :D

Я не знаю как профи, но любители (те кто отличают серое от белого) в ужасе от цветов Д7000, джипег абсолютно не годен для съемки людей, да и с равами нужно серьезно поработать до вменяемого результата.
По тех. характеристикам камера просто шик, а на деле... в общем камерный джипег
кликается

Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Я не знаю как профи, но любители (те кто отличают серое от белого) в ужасе...

Я не знаю, как судить о фотоаппарате по приведённому снимку - в этом кадре второй ноги у бедной девушки почти нет - она выбита. Если всматриваться, то впечатление, что это вовсе не её нога ;)

Насколько мне известно, профи почти не пользуются внутрикамерными джипегами. А если уж доверять это камере, то у того же 7.000 есть, кажется, Д-лайт не хуже, чем у 700...
Re[Gosha_K]:
Вот вы все говорите о 24-70, чем он лучше 24-120. Объектив как я понимаю старей, ну светосила получше и цена выше процентов на 30. Он на 30% реально лучше по отношению к 24-120?

Или какой вообще объектив под мои цели рассматривать?

Готов уже взять D700, нужен достойный объектив под мои цели к этой тушке!
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
... и цена выше процентов на 30. Он на 30% реально лучше по отношению к 24-120?

...!

Вам, как новому на этом форуме человеку, я по секрету сообщу: такая постановка вопроса лидирует в конкурсе на "самый дурацкий вопрос".
Скажите - Мерседес 600 на 1250% дороже ВАЗ2107. Он вас доставит из точки А в точку Б на 1250% ... что? Быстрее? Точнее? Боюсь, что даже и с точки зрения комфорта - вряд ли... Я уж не говорю про соревнование по доставке картошки с огорода в Задрищенске... тем не менее - их покупают....
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Главное, деду с третьей фотки не показывать, что получилось... У него кинжал...

дед на третьей фотке - Никита Михалков - этот точно зарэжэт :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вам, как новому на этом форуме человеку, я по секрету сообщу: такая постановка вопроса лидирует в конкурсе на "самый дурацкий вопрос".
Скажите - Мерседес 600 на 1250% дороже ВАЗ2107. Он вас доставит из точки А в точку Б на 1250% ... что? Быстрее? Точнее? Боюсь, что даже и с точки зрения комфорта - вряд ли... Я уж не говорю про соревнование по доставке картошки с огорода в Задрищенске... тем не менее - их покупают....

Подробнее

Да понятно что вопрос дурацкий, но вес разный, цена разная. Качество я не знаю, это реально только вы знаете...Я поэтому и спрашиваю. Если пример мерседес или Ваз, тут ответ прост.

А так для меня эти объективы для D700 оба мерседесы за такие бабки :D
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Да понятно что вопрос дурацкий, но вес разный, цена разная. Качество я не знаю, это реально только вы знаете...Я поэтому и спрашиваю. Если пример мерседес или Ваз, тут ответ прост.

А так для меня эти объективы для D700 оба мерседесы за такие бабки :D

Подробнее

24-70 - лучше оптически.
24-120 - удобнее по фокусным.
Что для вас важнее - знаете только вы. Я вот, например, гуляя по родному городу, предпочту им обоим 50/1.8
С другой стороны - я выше написал - объектив 28-85 за 3-4 тысячи рублей - будет весьма неплохой альтернативой.

ЗЫ: а вот мне про Мерс не всё ясно. У меня были деньги - и я купил машину подороже. Будет денег меньше - без проблем пересяду в Жигули...
Re[Борис Коло]:
Борис Коло

Большое спасибо, вы даете мне интересные советы, только прошу Вас давать ссылки на объективы про которые вы говорите.

1. если 24-85 за такие деньги не сильно будет отличаться по качеству от объективов за 50-60 тыс. руб. то это супер. (сомневаюсь конечно что качество будет приемлемо)

2. Если брать 50 то какую? с мотором? какую светочествительность?

Если Вам по городу хватает 50, то мне в отпуск 50 хватит я думаю....
Re[Pilot_net]:
Цитата:

Борис Коло

Большое спасибо, вы даете мне интересные советы, только прошу Вас давать ссылки на объективы про которые вы говорите.

1. если 24-85 за такие деньги не сильно будет отличаться по качеству то это супер.

2. Если брать 50 то какую? с мотором?

Если Вам по городу хватает 50, то мне в отпуск 50 хватит я думаю....

Подробнее

А вот в отпуск - нет... мне - не хватает! По городу я ещё пройду завтра... и через месяц... и через год - а вот в это место - уже, может, не попаду НИКОГДА! Поэтому - в отпуск я тащу зум.
Re[Борис Коло]:
Я тоже сначала склонялся к зуму как штатник его и использовать, и тут мне все профи и продавцы стали советоватовать объективы за 44 и 65 тыс. Потому что для меня важна картинка по качеству, а не просто игрушку купить за 100 тыс руб. Тушка должна отработать эти деньги что бы я не разочаровался :-)

Дайте совет какой зум рассмотреть для покупки в качестве штатника в отпуск.

Объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF - имеет цену около 25 000 руб.

Сразу же вопрос возникает, где купить объектив? в магазине каком? Официальный Никоновский или евротест. поделитесь опытом. Я сторонник брать "белые" вещи...
Re[Pilot_net]:
Цитата:

Я тоже сначала склонялся к зуму как штатник его и использовать, и тут мне все профи и продавцы стали советоватовать объективы за 44 и 65 тыс. Потому что для меня важна картинка по качеству, а не просто игрушку купить за 100 тыс руб. Тушка должна отработать эти деньги что бы я не разочаровался :-)

Подробнее

28-300
Re[Pilot_net]:
Мои пять копеек: посмотрите Tamron 28-75/2.8
Ничуть не хуже 24-70 (ИМХО).
Легче.
Дешевле (на вторичке пробегают за 10 - 14 тыс.).
Re[Pilot_net]:
Цитата:

Объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF - имеет цену около 25 000 руб.

Подробнее

Купите на барахолке.
Например:

Nikon Nikkor 28-85mm f/3.5-4.5 - ОТЛИЧНОЕ состояние; хороший бюджетный зум для полного кадра. - 4 900 руб.

Nikon Nikkor 28-85mm f/3.5-4.5 - хорошее состояние; хороший бюджетный зум для полного кадра. - 2 500 руб.

Nikon 35-70mm f/2.8D AF Zoom Nikkor ; состояние хорошее - 15 500 руб.
Re[integrator]:
Цитата:
от: integrator
Мои пять копеек: посмотрите Tamron 28-75/2.8
Ничуть не хуже 24-70 (ИМХО).
Легче.
Дешевле (на вторичке пробегают за 10 - 14 тыс.).

Ну, если не считать того, что 24-70 прослужит раз в 5 дольше... :D :D :D
Re[Waidos]:
Дело вот в чем. У меня у одного из друзей 28-300, он его продал сейчас и взял тоже 24-120 говорит картинка лучше ему нравиться.... разница в 10 тыс на новые не существенна, я лучше 40 тыс отдам за качество чем 30 и буду жалеть...

б.у. я покупать не хочу, собственник я :-) Вы про этот объектив? http://foto.ru/tamron_af_28-75_mm_f_2.8_xr_di_dlya_nikon.html
Re[Борис Коло]:
А где эта барахолка, дайте пожалуйста ссылку, посмотрел описание ёлы палы 80-х годов объектив....им еще нужно уметь снять, хотелось бы поновей объектив и по скорости фокусировке побыстрей...
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
А где эта барахолка, дайте пожалуйста ссылку, посмотрел описание ёлы палы 80-х годов объектив....им еще нужно уметь снять, хотелось бы поновей объектив и по скорости фокусировке побыстрей...

я вам написал личное сообщение.
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat

Сейчас созрел к переходу на новый 24-70 в качестве штатника, но при этом 28-300 продавать не буду - в горы только с ним.

А может всё-же личше с 24-70 ;)
...
Я вот чАво хотел спросить... Спортивному интересу ради... Не секрет, что можно поставить кропнутую оптику на 700, и в меню чАвото там установить...
1. Сколько получим пикселей?
2. А самое главное... что будет в видоискателе? Там же он полный... Как кадр кадрировать... приблизительно и на глазок???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.