Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69342 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Spiridonov D]:
Я сейчас партизаню в тверских лесах. В Москве буду в среду. Напомните мне что бы я выложил. А то здесь трафик :(
Re[xTerra]:
Да, 35-70 - вариант неоднозначный... Я пытался как-то себе найти нормальный, но так и не получилось... Впрочем, совсем не жалею, поскольку, так и не прочувствовал, что там за чудесный рисунок...
Если тенденция сохранится, а я не вижу причин, чтобы это изменилось, уважаемый коллега Пантелеев очень скоро захочет заапгрейдить свой штатник (24-85/2.8-4D)...
А стекло-то, в целом, неплохое... И в бюджет впишется... ;)
Если тенденция сохранится, а я не вижу причин, чтобы это изменилось, уважаемый коллега Пантелеев очень скоро захочет заапгрейдить свой штатник (24-85/2.8-4D)...
Re[G o r d o n]:
Да я тестил это стекло на 7000-м и что то не очень мне показалось. По цене конечно оно нормальное, но вот мылит на длинном, да и люди пишут, что не портретное оно. Пейзажи еще куда не шло, а вот с остальным :(
Re[xTerra]:
от:xTerra
Да я тестил это стекло на 7000-м и что то не очень мне показалось. По цене конечно оно нормальное, но вот мылит на длинном, да и люди пишут, что не портретное оно. Пейзажи еще куда не шло, а вот с остальным :(Подробнее
Не очень по каким параметрам? Если по резкости, то само собой - 16МП на кропе это не 12МП на ФФ (в 3 раза плотность пикселей больше). А так, вообще, вполне себе ничего... И портретность - функция субъективная... кому-то и 85/1.8 - не портретное стекло, по сравнению с 85/1.4...
Ну и вообще, примеров хватает, в том числе, в этой ветке... Тот жеhttps://foto.ru/users/314132/ илиhttps://foto.ru/users/314132/ постоянно выкладывают...
Как временный вариант, еще и за такие деньги - очень даже...
Re[G o r d o n]:
Блин....... Теперь (после покупки 700-и) я понял сокральность фразы " на ФФ нужны хорошие стекла".
ВЫБОРА НЕТ
Только самые дорогие стекла. Да и их можно пересчитать на пальцах двух рук
ВЫБОРА НЕТ
Re[xTerra]:
Блин....... Теперь (после покупки 700-и) я понял сокральность фразы " на ФФ нужны хорошие стекла".
ВЫБОРА НЕТТолько самые дорогие стекла. Да и их можно пересчитать на пальцах двух рук
Подробнее
у вас на руках 20 пальцев???
Re[xTerra]:
ВЫБОРА НЕТТолько самые дорогие стекла. Да и их можно пересчитать на пальцах двух рук
Подробнее
И да, и нет... С одной стороны, даже довольно посредственные стекла дадут на ФФ приемлемое качество, сравнимое с хорошими стеклами на кропе (опять же, смотря, что считать качеством). А с другой стороны, зачем же тогда, спрашивается, брать ФФ, чтобы получать качество, сравнимое с кропом? Но, в любом случае, в ситуации ограниченного бюджета, лучше прыгнуть с кропа на ФФ ценой понижения качества оптики, которая прикупится со временем... Как-то так...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А чего их так плющит? ;)
Бизнес жесток... Демпинг... Думают, что делать с конкурентами.
...Попытался поснимать пейзажи на телевик, вышло не очень, вечером все равно выложу, так, для обсуждения.
А это на 17-35, на 24мм. Назрела мысль, что надо будет купить полярик...

это на 17мм.

70-200.

)))
Re[xTerra]:
Народ выручайте![]()
Уже мозг закипел. Какой объективчик взять? Вы много обсуждали данную тему, может пришли к какому выводу. Я понимаю что 24-70 и 70-200 замечательные стекла. Да и против Цейса ничего против не имею. Но меня жена за покупку 700-и еще до конца не убила![]()
День рождения у меня в сентябре, а в кармане заначка 20тыр. и полтос как затычка ( 1.8 ). А сымать ох как хотца.
Выручайте братцы, не бросайте на произволПодробнее
Возьмите пока 28-105 или 28-85. На первое время -вполне покатит!
Re[Wildog]:
от:Wildog
это на 17мм.Подробнее
Хм, и не так уж 17мм искажает лица, если совсем по углам людей не распихивать...
Re[Борис Коло]:
Спасибо. Наверное нак и поступлю :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Хм, и не так уж 17мм искажает лица, если совсем по углам людей не распихивать... недавно подержал в руках эту 17-35 и был просто в акуе от скорости автофокуса... Ты как-то писал здесь, но я даже не представлял, что настолько...Подробнее
Если человек примерно в центре кадра, то не так сильно искажает, это правда ) А АФ просто бешеный )))
Re[Wildog]:
от: Wildog
Если человек примерно в центре кадра, то не так сильно искажает, это правда ) А АФ просто бешеный )))
Ну, почему только по центру? На первой твоей картинке с джигитами особого криминала не заметил...
Re[Gosha_K]:
Уважаемые гуру,
Подскажите, только объективно подходя к вопросу.
До этого пользовался хорошими мыльницами, тут решил перейти на зеркало.
Задачи: 70% снимать фото (видео без разницы) на отдыхе за границей (портрет, пейзаж, репортаж).
Итак первый гуру мне сказал, бери D3100 или D5100 и объектив 18-200 (или 18-300). Вес это главное на отдыхе. Я говорю для меня главное качественный снимок вес без разницы. Он говорит, что я не замечу разницу в фото на D3100 и более дорогом, так как в дорогих цена за корпус, за затвор, и функции которые мне не нужны будут.
Второй гуру, который продает фотоаппараты (тоже друг, разводить особо не будет) Говорит разница ощутимая, если взять D700 + 24-120 F/4 , НО цена выходит 123 000 руб.
Или предлагает 18-300 объектив цена 110 000 руб. Привел пример моего другого друга, который за год купил D90 потом D300s потом продал все D700. Говорит много денег потерял. И ты все равно придешь на полный кадр скоро с меньшими потерями, если возьмешь сразу его.
Основное для меня качество картинки!, больше мне наворотов не нужно особо, продавать фото не планирую. Подскажите как быть, может оно того и стоит, может объектив другой вообще посоветуете.
Я как объектив дешевле не гляну или широкого угла нет и продавец говорит смысла нет брать с 50 F/1.8
Может комплект для начала соберете, не обязательно D700, цена желательно в районе 100 тыс. руб. +/- 10 тыс. руб.
Заранее спасибо всем ответившим!!!
Подскажите, только объективно подходя к вопросу.
До этого пользовался хорошими мыльницами, тут решил перейти на зеркало.
Задачи: 70% снимать фото (видео без разницы) на отдыхе за границей (портрет, пейзаж, репортаж).
Итак первый гуру мне сказал, бери D3100 или D5100 и объектив 18-200 (или 18-300). Вес это главное на отдыхе. Я говорю для меня главное качественный снимок вес без разницы. Он говорит, что я не замечу разницу в фото на D3100 и более дорогом, так как в дорогих цена за корпус, за затвор, и функции которые мне не нужны будут.
Второй гуру, который продает фотоаппараты (тоже друг, разводить особо не будет) Говорит разница ощутимая, если взять D700 + 24-120 F/4 , НО цена выходит 123 000 руб.
Или предлагает 18-300 объектив цена 110 000 руб. Привел пример моего другого друга, который за год купил D90 потом D300s потом продал все D700. Говорит много денег потерял. И ты все равно придешь на полный кадр скоро с меньшими потерями, если возьмешь сразу его.
Основное для меня качество картинки!, больше мне наворотов не нужно особо, продавать фото не планирую. Подскажите как быть, может оно того и стоит, может объектив другой вообще посоветуете.
Я как объектив дешевле не гляну или широкого угла нет и продавец говорит смысла нет брать с 50 F/1.8
Может комплект для начала соберете, не обязательно D700, цена желательно в районе 100 тыс. руб. +/- 10 тыс. руб.
Заранее спасибо всем ответившим!!!
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
...зачем же тогда, спрашивается, брать ФФ, чтобы получать качество, сравнимое с кропом?...
Я брал 700-ку, когда на руках был только 50/1.8D :) - но я уверенно смотрел в будущее
Через месяц (за 2 дня до похода в горы) купил новый "по-белому" 28-300VRII - и хотя первую "фотосессию" с ним откровенно запорол и убил себе настроение (мануал к D700 не посмотрел и нечаянно ограничил ИСО снизу от 1600 вместо ограничения сверху до 1600
Сейчас созрел к переходу на новый 24-70 в качестве штатника, но при этом 28-300 продавать не буду - в горы только с ним.
Давно сделал для себя вывод - с оптикой особо торопиться не стоит. Подходить к вопросу смены стёкол нужно осознанно, когда дальше уже от твоих "рук" зависит меньше, чем от "технической составляющей".
Очень часто мы смотрим на шикарные работы других людей и задаёмся вопросом: "Ух ты! А чем это так снял?!" вместо того, чтобы задуматься: "А как это он так снял?".
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, почему только по центру? На первой твоей картинке с джигитами особого криминала не заметил...
ну есть там искажения, хоть и не такие "криминальные" ) это и потому, что по моему мнению, при съемке людей супершириком ... (подбираю правильное объяснение))) ) желательнее снимать с точки, которая располагается (образно) посередине объекта. то есть если снимаем человека, то надо чуток присесть, чтобы фотоаппарат находился примерно на уровне его груди. ну хотя это довольно элементарная точка зрения )
ну вот например, сфоткал пацана и "лыцаря" на 17мм практически в упор и "сверху" ) и вот что получилось ) третью фотку снял тоже в упор, чуток присев...

Re[Wildog]:
Главное, деду с третьей фотки не показывать, что получилось... У него кинжал...
Re[Gosha_K]:
По поводу оптики пришёл к выводу, что любым стеклом, зная его возможности и возможности аппарата, можно получить красивый кадр, просто топовым это сделать проще, тому подтверждение множество очень достойных снимков сделанных даже дешевыми линзами, а то и вообще самоделками.
Re[Pilot_net]:
от:Pilot_net
Итак первый гуру мне сказал, бери D3100 или D5100 и объектив 18-200 (или 18-300). Вес это главное на отдыхе. Я говорю для меня главное качественный снимок вес без разницы. Он говорит, что я не замечу разницу в фото на D3100 и более дорогом, так как в дорогих цена за корпус, за затвор, и функции которые мне не нужны будут.Подробнее
Прикольный "гуру" дал Вам такой совет. Я в горы, например, хожу и с переходом на D700 мой фото-рюкзачок стал тяжелее на 1 кг. Но это ерунда на фоне того, как умеет D700 снимать вечером :)
По поводу функций, которые нужны/не нужны. Я снимал на плёнку почти 30 лет, пока вынужденно перешел на цифро-зеркалку. Привыкаю, можно сказать, к совершенно новому классу техники.
Вы должны знать, что у фотоаппаратов такого класса отсутствует так называемая "зелёная зона" или режим "Авто", но и это необычно только в первое время, так как можно вдумчиво раз настроиться и поснимать в приоритете выдержки или диафрагмы, если Вы вдруг не любитель ковыряться во множестве настроек.
Из Ваших слов видно, что душа просит качества. Так берите его!
Re[Pilot_net]:
от: Pilot_net
Заранее спасибо
Вопрос в том, что ждете от ФФ и что вам не даст кроп, а даст ФФ. Лично для меня - это то, что у меня объективы для ФФ. И некоторые из них в чем-то даже выиграют на кропе. Например, с 70-200 получим как бонус "телеконвертер х1.5". Но зато - фишай уже не будет фишаем, ширики на кропе тоже потеряют свой "угол". А 17-35 на кропе станет аналогом никкора 17-55 2.8... ФФ также даст преимущество в чувствительности (ИСО).... Но зато д7000 видео снимает! уже скольких людей встретил, ищут д7000 именно из-за 2в1 фото+видео. У Никона же есть линейка объективов и под ФФ, и под кроп. Вам решать. Вот к примеру, если есть возможность сравнить карточки с д7000 и 17-55 и с д700- 24-70. Если вы разницы не увидите, берите д7000.
ПЫСЫ. Хотя наверное, бывшие владельцы д7000, которые перешли на д700, подвергнут критике мое мнение)))
ПЫСЫСЫ. моя точка зрения - с точки зрения съемки репортажа. кстати, потом как возможность будет, наверное и д7000 возьму.
ПЫSSS. ну и конечно, качество и цвета у ФФ лучше.