на club-nikon.ru были длинные ветки про uniwb.
Вот, нашел в закладках.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/28865-uniwb/page__hl__UniWB
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69267 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Заказал на Амазоне сии 2 девайса... Будем посмотреть...
http://www.hawkee.com/shop/prod/5411122/
http://www.expoimaging.com/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_NeutralПодробнее
ПОлучил сегодня Zeikos ZE-NBG300 Battery Power Grip. теперь мезинец не западает...
Вертикально очень удобно снимать... Джийстик работает.. Точки можно переключать...
На пузе удобно болтается... :D
Правда аппарат стал немного тяжеловат... Но ничего... Качалка в помощь :D
Re[Gosha_K]:
Здесь интересное описание, с какой программой Nikon "дружит" лучше
http://www.fotografen-welt.de/nikon-nef-lightroom-photoshop-raw.html
Re[Wladimir_W]:
от: Wladimir_WХенде-хох?
Здесь интересное описание, с какой программой Nikon "дружит" лучше

"Если вы предпочитаете качество, время для небольшой крюк и имеет более высокие требования к памяти не должны уклоняться от доступа к Nikon. Оптика лучше, автофокус на AF-S линз только непобедимым, быстро и точности полета и маневренность."
Это ведь именно то, что я сам всегда утверждал... Лучше и не скажешь... Теперь мы непобедимы! И пусть хоть один кэнонист усомнится в нашей маневренности - у нас для него готов небольшой крюк!!!

Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Заказал на Амазоне сии 2 девайса... Будем посмотреть...
http://www.hawkee.com/shop/prod/5411122/
http://www.expoimaging.com/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_NeutralПодробнее
Получил Expodisc... Сейчас на работе.. Приду домой - буду тренироваться...
Почитал инструкцию и вот возник вопрос:
Какую диафрагму выбирать? :) Полностью открытую?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KКакую диафрагму выбирать для чего?
Получил Expodisc... Сейчас на работе.. Приду домой - буду тренироваться...
Почитал инструкцию и вот возник вопрос:
Какую диафрагму выбирать? :) Полностью открытую?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Какую диафрагму выбирать для чего?
В мануале написано выставить правильную экспозицыю после того ка насадил диск. Так вот какую дифрагму выбирать что-б под неё потом скорость подтраивать?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KЕсли освещение простое, от одного источника, то пофиг... Если несколько разных источников, то, в принципе, тоже пофиг, просто будет иметь значение точное направление камеры в момент калибрации... Если один из источников света - вспышка, то обязательно нужно ставить ту же экспопару, что и при съемке... Правда, в таком случае, боюсь, надо заморачиваться с ручным режимом пыхи, иначе никак нельзя воспроизвести условия съемки, когда на камеру надет эксподиск и она направлена в противоположную сторону... Естественно, это только с вынесенной вспышкой - если стоит на камере, то вообще, никак...
В мануале написано выставить правильную экспозицыю после того ка насадил диск. Так вот какую дифрагму выбирать что-б под неё потом скорость подтраивать?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Если освещение простое, от одного источника, то пофиг... Если несколько разных источников, то, в принципе, тоже пофиг, просто будет иметь значение точное направление камеры в момент калибрации... Если один из источников света - вспышка, то обязательно нужно ставить ту же экспопару, что и при съемке... Правда, в таком случае, боюсь, надо заморачиваться с ручным режимом пыхи, иначе никак нельзя воспроизвести условия съемки, когда на камеру надет эксподиск и она направлена в противоположную сторону... Естественно, это только с вынесенной вспышкой - если стоит на камере, то вообще, никак...Подробнее
Тоесть из всего выше сказанного понятно что диафрагма роли не играет :D
Спасибо... :)
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KСтавьте ту, с которой будете снимать - не ошибетесь по-любому... :) Вот, что может действительно повлиять, если я не ошибаюсь, это общая экспозиция... То есть, если вы, к примеру, выставили ББ с коррекцией +3, а снимаете потом без коррекции, или наоборот, то может и лажануться...
Тоесть из всего выше сказанного понятно что диафрагма роли не играет :D
Спасибо... :)
Re[G o r d o n]:
Ставьте ту, с которой будете снимать - не ошибетесь по-любому... :) Вот, что может действительно повлиять, если я не ошибаюсь, это общая экспозиция... То есть, если вы, к примеру, выставили ББ с коррекцией +3, а снимаете потом без коррекции, или наоборот, то может и лажануться...Подробнее
Ууу... Сурово... Правда давно хочу перейти на режим М... Так что псмотрим...
1000
Добрый день всем!
При покупке D700 плюс Nikkor 24-70/2.8 так ли необходима внешняя вспышка типа SB-600, SB-700 при съемке в помещении при дневном свете или от лампочек накаливания?
Например если я сниму бленду с 24-70 - вспышка встроенная автоматом - хватит ли мне этого правильно сделать нормальный снимок - или без внешней вспышки никак?
Еще вопрос - при прогулке по городу часто ли вы цепляете бленду - у 24-70 она огромная просто.
Предлагают докупить вспышку внешнюю - теперь в раздумьях - часто ли мне она будет нужна? - я снимать стараюсь на улице, реже в помещении с нормальным освещением.
И еще посоветуйте фото-сумку - чтобы уместилась тушка с линзой и надетой блендой?
Заранее спасибо за советы!
При покупке D700 плюс Nikkor 24-70/2.8 так ли необходима внешняя вспышка типа SB-600, SB-700 при съемке в помещении при дневном свете или от лампочек накаливания?
Например если я сниму бленду с 24-70 - вспышка встроенная автоматом - хватит ли мне этого правильно сделать нормальный снимок - или без внешней вспышки никак?
Еще вопрос - при прогулке по городу часто ли вы цепляете бленду - у 24-70 она огромная просто.
Предлагают докупить вспышку внешнюю - теперь в раздумьях - часто ли мне она будет нужна? - я снимать стараюсь на улице, реже в помещении с нормальным освещением.
И еще посоветуйте фото-сумку - чтобы уместилась тушка с линзой и надетой блендой?
Re[G o r d o n]:
Ставьте ту, с которой будете снимать - не ошибетесь по-любому... :) Вот, что может действительно повлиять, если я не ошибаюсь, это общая экспозиция... То есть, если вы, к примеру, выставили ББ с коррекцией +3, а снимаете потом без коррекции, или наоборот, то может и лажануться...Подробнее
Ну вот... Только как я понял експозицищ надо определять до надеваия диска...
Auto WB

Expodisc WB

Re[Spektr_1]:
от: Spektr_1
Добрый день всем!
Ну это смотря какой результат вам нужен... 2.8 у этой линзы рабочая...

Высокие ISO у Д700 тоже рабочие...

А дальше от задумки зависит...
Покупая такой набор пользоваться встроенной - это гусарство... Даже SB-600 на первых порах будет лучше...
Если есть возможность то почитайте эту книгу Там очень хорошо написано как пользоваться вспышкий в помещени.
Да и по надобности вспышку всегда можно докупить...
Я бленды вообще никогда не снимаю... Ни в помещении ни на улице...
Это вам решать :)
У меня в рюкзак Ката не влезла :)
Re[Gosha_K]:
Потестил закачанные профиля от фуджи
Никоновский СТАНДАРТ

Никоновский НЕЙТРАЛЬНО

Остальные от ФУДЖИ

Никоновский СТАНДАРТ

Никоновский НЕЙТРАЛЬНО

Остальные от ФУДЖИ

Re[Spektr_1]:
Сумка Tamrac 5606 - присмотритесь! Всё влезает, как вы того желаете
Re[Wladimir_W]:
у меня пока только 1 вопрос касательно д700 - когда выйдет д800\д700с и д700 подешевеет =)
Re[Volka]:
Когда появиться новая модель я не знаю, D700 намного не подешевеет, так как новая модель будет значительно дороже
Re[Wladimir_W]:
ну да, скорее всего опять рабочие исо поднимут, видео и т.д. фиг знает, все равно некоторое количество любительских тушек семисоток будет скинуто =)
Re[Gosha_K]:
Обратил сегодня внимание на одну весчь в видоискателе. Чем ярче объект съемки, тем ярче отображаемая инфа. Чем сцена тускнее и темнее, цифры в ВИ так же убавляют яркость. Год снимал только сегодня заметил. У кого ещё подобная фигня наблюдается? Можете отписаться?