Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Изначально имелось в виду ФР фишая ;)
Аааа... Не понял... Думал, что вы оба про ФР ширика, который потом гнуть в ФШ... Ну, вроде, у фишаев набор фокусных стандартный, плюс-минус... 15-16мм - диагональный фишай для полного кадра, 8-10.5 - диагональный для кропа, который в некоторых случаях может быть циркулярным для ФФ... Ну, и есть еще всякие экстремальные на 5.6мм, 4.5мм... Хрен их знает, чем они "фишайней", чем 8мм... :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ни кто и не поздравил

С чем? Просто ветка растёт быстро, посты, пока печатаешь, теряются из вида.
Re[xTerra]:
Цитата:
Я даже обиделся как то

Ни кто и не поздравил

А, так это было с семисотки? Я как-то, экзиф полезть смотреть поленился...
Тогда поздравляю! Welcome to the club! Скоро, кроме вьюзера тут вообще никого на кропе не останется...
Re[xTerra]:
Цитата:
Я даже обиделся как то

Ни кто и не поздравил

Сори Поздравляю и хороших снимков!!!
Re[xTerra]:
Цитата:
Я даже обиделся как то

Ни кто и не поздравил

Оооо.. В нашем полку прибыло! Поздравляю(ем)...
Ну осваивайтесь и выкладывайте
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Скоро, кроме вьюзера тут вообще никого на кропе не останется...

Да не... Я знаю его тайну - он на Д800 нацелился... Нам ещё нос утрёт... Такие дела... Они с Кеном наверное уже тестируют...
Re[Gosha_K]:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Аааа... Не понял... Думал, что вы оба про ФР ширика, который потом гнуть в ФШ...

Не, фишай - распрямлять :)
У того же самьянга есть 8 мм фишай, а есть 14 мм...
Наверно проще будет купить дешевый и на нем уже определиться.
Но пока есть ощущение, что у распрямленного фишая картинка интереснее, чем у простого ширика...
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Сомневаюсь, разница в объёме крайне заметна. Да и полутона на Д90 даже на превью хуже. А это очень много.

Видны искажения лица на Д700. Что бы не было искажений, надо было с семисоткой отойти в полтора раза дальше и при
этом и объем бы уменьшился.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да не... Я знаю его тайну - он на Д800 нацелился... Нам ещё нос утрёт... Такие дела...

В том то и дело, что 700-ка уже морально и потенциально давно уже устарела
Она требует дополнительной видеокамеры, что во многих случаях неприемлемо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Простите, вы поняли что сказали?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, фишай - распрямлять :)
У того же самьянга есть 8 мм фишай, а есть 14 мм...
Наверно проще будет купить дешевый и на нем уже определиться.
Но пока есть ощущение, что у распрямленного фишая картинка интереснее, чем у простого ширика...

Подробнее
Самьянг 8мм - диагональный фишай на кроп, а 14мм - обычный сверхширик на полный кадр. Ничего общего между ними нет... Первый на полном кадре нарисует, в лучшем случае, круг... в худшем - обрезанный сверху и снизу... Второй на кропе даст ЭФР 21мм, то есть угол обзора крайне далекий от 180 градусов... Вообще, конечно, жаль, что корейцы полнокадровый фиш не сделали за пару сотен, как обычно... Я бы точно такой купил...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

А если видео не нужно тогда тоже устарела или уже нет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Самьянг 8мм - диагональный фишай на кроп, а 14мм - обычный сверхширик на полный кадр. Ничего общего между ними нет... Первый на полном кадре нарисует, в лучшем случае, круг... в худшем - обрезанный сверху и снизу... Второй на кропе даст ЭФР 21мм, то есть угол обзора крайне далекий от 180 градусов... Вообще, конечно, жаль, что корейцы полнокадровый фиш не сделали за пару сотен, как обычно... Я бы точно такой купил...

Подробнее

Гордон, вы ещё за Цейс не отсидели :D
Re[xTerra]:
Цитата:
Я даже обиделся как то Ни кто и не поздравил

Конечно поздравляем... главное, чтоб на здоровье...
Блин, у меня аж давление потпрыгнуло... пойду покурю это дело...
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Видны искажения лица на Д700. Что бы не было искажений, надо было с семисоткой отойти в полтора раза дальше и при
этом и объем бы уменьшился.

Там на Д700 100мм и для погрудного отлично, на Д90 стоит 80мм (120). Так что искажения на Д90, просто всё сплющилось.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Лучше закажите :)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Забросьте форум на пару неделек, успокойтесь. Разница между ФФ и кроп есть, но она точно не стоит ваших нервов, я вас уверяю. :)
Re[Gosha_K]:
Начал читать ветку заново. Но что бы ускорить процесс решил задать вопрос в лоб.
К какому выводу пришло уважаемое сообщество по вопросу приемлемого и недорогого зума на время накопления денег на 24-70 2.8?
Принимая во внимание наличие у меня 70-300, что бы взять " приличное" на первое время?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Самьянг 8мм - диагональный фишай на кроп, а 14мм - обычный сверхширик на полный кадр. Ничего общего между ними нет...

Точно! Спасибо за подсказку, а то я что-то совсем запутался :)
Цитата:

от:G o r d o n

Первый на полном кадре нарисует, в лучшем случае, круг... в худшем - обрезанный сверху и снизу... Второй на кропе даст ЭФР 21мм, то есть угол обзора крайне далекий от 180 градусов... Вообще, конечно, жаль, что корейцы полнокадровый фиш не сделали за пару сотен, как обычно... Я бы точно такой купил...

Подробнее

Вот поэтому я и говорю, что лучше купить современный кроп с видео, чем древний ФФ кирпич
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.