Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
То-же интересно.

Цитата:
от: Алексей2000
А как влияет фр на картинку фишая?

Попробую объяснить просто :)
Чем бложе подносишь к объекту съёмки тем больше он выдвигается (выпячивается) вперёд и вокриг него все больше углубляется и закругкяется... А чем далше - тем больше похож на ширик... :) как-то так...
Re[V-L1977]:
Чем же? Приготовился покорно выслушать критику
Re[Gosha_K]:
Проходя мимо... Клёцнул, опустив вниз руку...

Полноразмер 50/1.8 + D700 - клёво! - прям ощущается влажный нос не только глазами! :)))

Re[Gosha_K, G o r d o n]:
Спасибо, думаю что понял. Чем меньше ФР, тем больше "фишайность".
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Неудачный пример

я от примеров связки ФФ плюс оптика хотел бы видеть
то что не могу снять на КРОП
пока это только реально более высокие ИСО
и жабу ради ИСО я так и не смог задушить ;-)))))))
сорри за офтоп снято D90

из того, что я видел в ветке, кто то выкладывал танцы
со связки D700 + 70-300 меня впечатлило !!
но у меня такие съёмки очень редки
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.
НО!
Одно дело, когда Цых или Олаф снимают старыми неавфтокусными фиксами, потому что у них картинка уникальная - это извращения гурманов, И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, когда МНОГИЕ участники этой ветки ищут на барахолке утиль-сырье навроде 35-70, только потому, что покупка Д700 (как правило, и тушка БУ) оставила их без штанов...
Зато ФФ!
- Вот это и есть технодроучинг технофетишизм в чистом виде.

Подробнее

А мне кажется что хороший экземпляр 35-70/2,8 + D700 часто дает картинку интереснее чем любой кроп + 17-55/2,8...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Неудачный пример

Ага-а-а... Так так так... Очень интересно...
Re[Папараццо]:
Баян конечно, но гляньте. Для портретов ФФ очень хорош.
D 90 + d700

5D2 + D700
 b
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ага-а-а... Так так так... Очень интересно...

Сломаетесь, это только вопрос времени :) . Может уже Д800 купите.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Чем же? Приготовился покорно выслушать критику

На первой нет света = нет ни игры цвета, ни объема, + ко всему мыльно и шумно получилось, вторая ничем ФФ не выдает, на д7000 резкости и то больше было бы.

Цитата:
Гляньте новую Сигму 85/1.4, вам может понравиться, да и АФ имеется.

Двоякое мнение у меня на счет этой Сигмы, не совсем нравится переход из зоны резкости в зону нерезкости, как-то резко границы рисует, был бы профи знал бы что нужно, а так вижу что не нравится, а толком объяснить не могу. Сейчас больше склоняюсь к Никкору 105/2.0
Re[Alexander.]:
парный ростовой, цейсс) это лучшее попадание на таком расстоянии
Может со временем научусь... или куплю клинья)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Попробую объяснить просто :)
Чем бложе подносишь к объекту съёмки тем больше он выдвигается (выпячивается) вперёд и вокриг него все больше углубляется и закругкяется... А чем далше - тем больше похож на ширик... :) как-то так...

Подробнее

Похоже, это надо испытать на собственном опыте :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Спасибо, думаю что понял. Чем меньше ФР, тем больше "фишайность".
Смотря, что понимать под "фишайностью"... Если только экстремальную "бочку", то это можно из любого объектива сделать, так, или иначе... А если именно угол обзора 180 градусов (по диагонали, или вся полусфера, если циркулярный), то да, чем фокусное у обычного ширика короче, тем его угол охвата ближе к фишайному, и тем удачнее будет имитация...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А если именно угол обзора 180 градусов (по диагонали, или вся полусфера, если циркулярный), то да, чем фокусное у обычного ширика короче, тем его угол охвата ближе к фишайному, и тем удачнее будет имитация...

Подробнее

Изначально имелось в виду ФР фишая ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Баян конечно, но гляньте. Для портретов ФФ очень хорош.
D 90 + d700

5D2 + D700
 b

Подробнее

извините но опятьже не удачные примеры
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
парный ростовой, цейсс) это лучшее попадание на таком расстоянии
Может со временем научусь... или куплю клинья)

Подробнее

Спасибо. Могу дать совет, как легче попадать в фокус. У меня промахов крайне мало, на статике естественно. Крутить фокус надо только в одну сторону и по опыту многих, в сторону бесконечности. Если в камере есть подстройка АФ, то делаете с десяток кадров, крутите фокус, пока лампочка не загорится. Потом смотрите результат, часто бывает небольшой перелёт, зависит от вашей реакции. Подкручиваете АФ и всё.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
извините но опятьже не удачные примеры

Сомневаюсь, разница в объёме крайне заметна. Да и полутона на Д90 даже на превью хуже. А это очень много.
Re[Alexander.]:
Спасибо, запомню.
Как обзаведусь 700кой, буду подстраивать :)
Re[lPhoenixl]:
Мне кажется это немного мелко для ростового портрета... Крупнее бы взять... ну и автофокус справился бы конечно получше... Хотя он не заменит картинку...
Re[Gosha_K]:
Я даже обиделся как то

Ни кто и не поздравил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.