я думал для репортажа важна скорость, мне кажется д300 лучше по АФ и скорострельности
покрайней мере у кенонов 7д для репортажа пулемёт, а 5д2 для свадебщиков или красивых постановочных фото
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69340 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Gosha_K]:
Re[BeS]:
от: BeS
Гоша, давай портретов на рыбоглаз. :D
ну вот допустим несколько карточек с людьми на фишай

Re[Gosha_K]:
а паре понравились такие искажения от фишай?
я бы не хотел таких сва фото )
не люблю фишай, или пару фото
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
тут не сказано, что вся свадьба на фишай, это несколько примеров
:)
а паре понравилось ;)
Re[Gosha_K]:
А так фишайные фото ни чуть не страшнее стотыщмильёнов кадров с кита и встроенной вспышкой в лоб.....вот уж чего точно я бы не хотел, а не цивильные искажения с фишая :D
Re[Bogdan96]:
от:Bogdan96
Точно случайно не включил, до этого и потом все кадры были нормальные, без всяких проблем. Камера новая нащёлкал 60 кадров, эффект пока проявился один раз :( поэтому и спрашиваю, что бы пока не поздно поменять тушку на другую в магазине... Думал уже кто то сталкивался, что то скажут :?:Подробнее
Хрень какая-то нездоровая... Я бы менял камеру, от греха подальше... Походу, на двух других картинках, что вы выложили, тоже не все слава богу... какой-то странный эффект пелены, что-ли... как-будто, неуловимо смазано... или это стекло такое? что же это за объектив, что на 2.8 софтит, как на 1.4?
Re[.Серый.]:
А по мне, как раз, прикольно... Лучше уж искажения от фишая, чем от сверхширика... Люди, особенно, по краям кадра на сверхширик искажаются в разы больше и нелицеприятней, чем в такой же ситуации с фишая...
Re[Gosha_K]:
Сорри, но просто не смог пройти мимо картинки :)

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Хрень какая-то нездоровая... Я бы менял камеру, от греха подальше... Походу, на двух других картинках, что вы выложили, тоже не все слава богу... какой-то странный эффект пелены, что-ли... как-будто, неуловимо смазано... или это стекло такое? что же это за объектив, что на 2.8 софтит, как на 1.4?Подробнее
Стекло 35-70\2.8, очень у меня резкое и очень нравиться, с другими фото всё правильно и нормально, это такая авторская задумка при обработке :D
Re[Gosha_K]:
большинство людей не отличат сняли вы их вспышкой в лоб или без неё ;)
Re[.Серый.]:
большинство людей не отличат сняли вы их вспышкой в лоб или без неё ;)
да, они просто скажут "вау, какое фото!" или "фу, ну и гадость!"...
Re[Bogdan96]:
от: Bogdan96
Стекло 35-70\2.8, очень у меня резкое и очень нравиться, с другими фото всё правильно и нормально, это такая авторская задумка при обработке :D
Ну, тогда смотрите дальше... Все-таки, еще совсем мало поснимали... Может, там камера, по неопытности, не разобралась в ситуации, и больше такого не повторится...
Re[.Серый.]:
я думал для репортажа важна скорость, мне кажется д300 лучше по АФ и скорострельности...
а я сериями не снимаю вообще
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, тогда смотрите дальше... Все-таки, еще совсем мало поснимали... Может, там камера, по неопытности, не разобралась в ситуации, и больше такого не повторится...В случае рецидива я бы поменял...
Подробнее
Понял спасибо большое :D
Re[Bogdan96]:
от: Bogdan96
Понял спасибо большое :D
у меня на одной из д700 такой глюк - с момента покупки. если один раз нажать на спуск, камера иногда два кадра подряд снимает. говорят, там плата какая-то коротит, и вызывает двойное срабатывание затвора. решил проблему тем, что снимаю в CL и выставил скорость съемки 2к/с. и ноу проблем.
Re[Wildog]:
[quote=Wildog]ну на кроп 24-70 я бы не поставил... для репортажа. в свое время была у меня фуджи и 17-55. неплохая была связка....
Мне очень нравится связка Д300s + 14-24 для репортажной сьемки,даже иногда кажется что лучше чем Д700 + 14-24
(нравится мне ваш подход к сьемке,успехов)
Мне очень нравится связка Д300s + 14-24 для репортажной сьемки,даже иногда кажется что лучше чем Д700 + 14-24
(нравится мне ваш подход к сьемке,успехов)
Re[Wildog]:
от: Wildog
...решил проблему тем, что снимаю в CL и выставил скорость съемки 2к/с. и ноу проблем.
Так решить проблему можно, если кончилась гарантия. Если на гарантии, я бы лучше отдал в ремонт. Не очень приятно когда в технике что-то не так, да и еще есть возможность отремонтировать бесплатно. ;)
Re[Gosha_K]:
У меня тоже однажды было, при одном нажатии было сделано 2 кадра, не придал значения, да и сейчас не особо озаботился, может очередной прошивкой исправят, не думаю что этим стоит заморачиваться...
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
Так решить проблему можно, если кончилась гарантия. Если на гарантии, я бы лучше отдал в ремонт. Не очень приятно когда в технике что-то не так, да и еще есть возможность отремонтировать бесплатно. ;)Подробнее
Гарантия давно кончилась, да и тут такая гарантия... что на ремонт камеры в Турцию отправляют. В случае чего лучше уж самому туда поехать с аппаратурой, тем более виза не нужна. С другой стороны, данный глюк, редко но бывал несколько раз на протяжении почти двух лет. Но после того, о чем я говорил - изменение режима cl, это вообще сняло проблему. А после того, как я почитал в англоязычном интернете что такой "глюк" встречается и нередко у других, вообще забил на это.
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
У меня тоже однажды было, при одном нажатии было сделано 2 кадра, не придал значения, да и сейчас не особо озаботился, может очередной прошивкой исправят, не думаю что этим стоит заморачиваться...
говорят, там какая-то дешевая плата стоит, отвечающая за сигнал для срабатывания затвора при нажатии кнопки спуска, из-за чего в общем все это и происходит.