Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Gosha_K]:
Господа подскажите откуда взялся такой эффект:

И ещё пара фото, тушка определённо сильно упрощает пост обработку, результаты получить гораздо легче и быстрее чем с кропа

Re[Bogdan96]:
Мультиэкспозиция
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Мультиэкспозиция

Этот эффект случаен, не хотелось бы повторения, как бороться и как повторить при желании? :D
Re[BeS]:
Ну так как ? будем брать по D700 или подождём ?
я вот теперь думаю, что буду уже брать, что то из D3...
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Этот эффект случаен, не хотелось бы повторения, как бороться и как повторить при желании? :D

Мануал - страница 198.
Re[BeS]:
Цитата:
Гоша, давай портретов на рыбоглаз. :D

портреты не портреты, а люди скоро будут на фишай 16мм )))
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
я вот теперь думаю, что буду уже брать, что то из D3...

Да ненужен он мне. И д3 не нужен. К ним оптику надо нормальную, тогда и толк от такого перехода будет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Мануал - страница 198.

Ага мануал курил и знаю про мультиэкспозицию, но как оно САМО так могло получиться? Я думаюб это или глюк карты памяти или глюк аппарата или ещё что то :(
Re[Bogdan96]:
Цитата:
Ага мануал курил и знаю про мультиэкспозицию, но как оно САМО так могло получиться? Я думаюб это или глюк карты памяти или глюк аппарата или ещё что то :(

Сама по себе мультиэкспозиция включиться не может, если это было сделано не специально - значит какой-то глюк.

Мультик.

Re[Bogdan96]:
Цитата:

А вы ее точно случайно не включили?
На карту памяти не похоже - это ж не пленка, которая не перемоталась... :)
Может, с затвором что-то... Он, вообще, какие звуки издает? Один кадр сняли - один раз щелкнул, или как? Этот эффект, вообще, постоянно, или один раз произошел? Камера новая, или б/у? Если б/у, то может бывший владелец мультиэкспозицию на функциональную кнопку вывел, а вы случайно включили...
Re[Папараццо]:
Цитата:

д3... д3с... камеры хорошие. но вес и размеры...
с д700 хоть батарейный блок можно снять и снизить нагрузку на шею, и сделать камеру более компактной ) еще - у чела на съемках сел аккумулятор от д3. и все. ни у кого не было аккума одолжить ему. так как большинство репортеров местных снимают на д700, д300с и д300. но в общем, последнее - это просто ньюанс. если чел репортер, то запасной аккум обязательно должен быть.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А вы ее точно случайно не включили?
На карту памяти не похоже - это ж не пленка, которая не перемоталась... :)
Может, с затвором что-то... Он, вообще, какие звуки издает? Один кадр сняли - один раз щелкнул, или как? Этот эффект, вообще, постоянно, или один раз произошел? Камера новая, или б/у? Если б/у, то может бывший владелец мультиэкспозицию на функциональную кнопку вывел, а вы случайно включили...

Подробнее

Точно случайно не включил, до этого и потом все кадры были нормальные, без всяких проблем. Камера новая нащёлкал 60 кадров, эффект пока проявился один раз :( поэтому и спрашиваю, что бы пока не поздно поменять тушку на другую в магазине... Думал уже кто то сталкивался, что то скажут :?:
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
д3... д3с... камеры хорошие. но вес и размеры...
с д700 хоть батарейный блок можно снять и снизить нагрузку на шею, и сделать камеру более компактной ) еще - у чела на съемках сел аккумулятор от д3. и все. ни у кого не было аккума одолжить ему. так как большинство репортеров местных снимают на д700, д300с и д300. но в общем, последнее - это просто ньюанс. если чел репортер, то запасной аккум обязательно должен быть.

Подробнее

Конечно !!! у меня 2 запасных ;-)))))
Re[BeS]:
Цитата:
Да ненужен он мне. И д3 не нужен. К ним оптику надо нормальную, тогда и толк от такого перехода будет.
Вот именно! А то тут 90% участников все трудовые гроши на тушку потратили ,а потом на 100 страницах обсуждают ,какое ещё б/у мануальное стекло на это сокровище теперь цеплять...
Re[Gosha_K]:
ппц, что бы на д3 сел аккум )))
мне простого хватает ) на всякий всегда лежит заряженный ещё )
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот именно! А то тут 90% участников все трудовые гроши на тушку потратили ,а потом на 100 страницах обсуждают ,какое ещё б/у мануальное стекло на это сокровище теперь цеплять...

не гони.... тут у большинства нормальная оптика
Re[Папараццо]:
Цитата:

не гони.... тут у большинства нормальная оптика

я считаю, что www user прав в том, что лучше брать стекло, а камера по сравнению с этим дело второстепенное, так как морально и физически устаревает быстрее, чем объективы. да и деньги лучше тратить на стекла, чем на камеры - если вопрос ребром стоит и вопрос денег принципиален. и это также одна из причин, почему я снимаю на д700, а не на д3, хотя мне эта камера нравится. но за разницу в цене можно купить хороший объектив, что я и сделал.

насчет ветки www user может, и не прав. но в целом я нередко наблюдаю картину, когда люди приобретают д700, а оптику к нему ищут потом дешевую. например, недавно видел нескольких ребят с д700, и объективами тамрон и сигма на них.
Re[Gosha_K]:
так лучше купить ФФ + полтинек недорогой
чем снимать на КРОП (д300 например)+ 24-70
хотя смотря кто, что снимает
мне лучше первый вариант
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

в принципе, картинка с мануала может быть отличной по качеству! вот правда, репортаж мануалом снимать очень трудно. а так, неспеша - почему бы и нет? я вчера видел как парень с 5д снимал на старый б/у цейс мануальный. купил он где-то его в штатах по дешевке. я бы тоже от такого не отказался. но вот подумал - я ж вчера взял с собой 85-ку. так она у меня в сумке и пролежала, даром что с АФ... но фикс. в репортаже зумы все одно удобнее.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
так лучше купить ФФ + полтинек недорогой
чем снимать на КРОП (д300 например)+ 24-70
хотя смотря кто, что снимает
мне лучше первый вариант

ну на кроп 24-70 я бы не поставил... для репортажа. в свое время была у меня фуджи и 17-55. неплохая была связка.... но например, первую версию 70-200 2.8 вполне еще можно достать, если постараться. и на кропе, думаю, классный результат выдаст ) а ребята о которых я говорил, репортеры. и поставили на д700 тамрон 70-200 и еще сигму 70-300... даже никкор 70-300 вр и то лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.