Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69340 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Groundskeeper Willie, G o r d o n]:
Разница между Цейсом и АФ однозначно есть, но она не всегда так сильно заметна. Нужно знать условия (свет, ЗП...) когда цвет Цеиса раскрывается. Я Гоше говорил, подождите солнышка. Но есть ещё один большой факт, Цейс заметно легче в пост-обработке, разгоне цвета. Проблем с клипингом заметно меньше. Плюс рисунок оптики, пластика, передача полутонов, переход из зоны резкости...
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Разница между Цейсом и АФ однозначно есть, но она не всегда так сильно заметна. Нужно знать условия (свет, ЗП...) когда цвет Цеиса раскрывается. Я Гоше говорил, подождите солнышка. Но есть ещё один большой факт, Цейс заметно легче в пост-обработке, разгоне цвета. Проблем с клипингом заметно меньше. Плюс рисунок оптики, пластика, передача полутонов, переход из зоны резкости...Подробнее
А между Цейссом и МФ (всякими классическими никкоровскими фиксами, начиная с того же 50/1.2)? Так не сравнивали? А то среди них тоже есть весьма интересные стекла (28/2, 35/1.4, 85/1.4 и т.д.), а цена погуманней...
Re[Groundskeeper Willie]:
Вот из RAW конвертера, Правил ББ, чуть виньетки добавил и яркости, всё. Смотрите цвет, сильно от других моих фото отличается? Там тоже мизер обработки. Я очень часто из конвертера напрямую сюда выкладываю.

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А между Цейссом и МФ (всякими классическими никкоровскими фиксами, начиная с того же 50/1.2)? Так не сравнивали? А то среди них тоже есть весьма интересные стекла (28/2, 35/1.4, 85/1.4 и т.д.), а цена погуманней...Подробнее
Цвет у Цейсса отличается от всего, возможно из-за просветления. Во всяком случае я такого цвета не видел нигде.
Re[G o r d o n]:
Жалко Гордон вы далеко, я бы вам бесплатно дал поснимать и Цейссы и пядвачка, для сравнения :) . А то у вас там цены не очень.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Разница между Цейсом и АФ однозначно есть, но она не всегда так сильно заметна. Нужно знать условия (свет, ЗП...) когда цвет Цеиса раскрывается. Я Гоше говорил, подождите солнышка. Но есть ещё один большой факт, Цейс заметно легче в пост-обработке, разгоне цвета. Проблем с клипингом заметно меньше. Плюс рисунок оптики, пластика, передача полутонов, переход из зоны резкости...Подробнее
Да я и не спорю... Сам вижу... Надо будет другой раз в поездку куданибудь взять :)
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Да я и не спорю... Сам вижу... Надо будет другой раз в поездку куданибудь взять :)
Ищите ЗП потеплее (цвет) и не в обед, когда солнце в зените. На зелёном фоне цвет Цеисса не так сильно отличается от других. Вот в Израиле, с его пустынями и обилием жёлтого, да и света море....
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Цвет у Цейсса отличается от всего, возможно из-за просветления. Во всяком случае я такого цвета не видел нигде.
Да, по вашим картинкам я это и сам вижу, но вы ведь сами говорите, что что-то с ними делаете... даже на уровне конвертера... По поводу цвета я вам тут раньше уже писал, но вы, видимо, пропустили: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,122#p6489868
И меня уже подташнивает от картинок этого кадра, которых среди примеров с цейссов на фликере процентов 80... я уже его сразу узнаю, даже на превьюшках, по мерзким кислотным цветам... Может, у него там адобе или вообще проФото какое, но это ужос...
Так что, не все то золото...
от: Alexander.Спасибо...
Жалко Гордон вы далеко, я бы вам бесплатно дал поснимать и Цейссы и пядвачка, для сравнения :) . А то у вас там цены не очень.
:cannabis:
Re[G o r d o n]:
Могу залить RAW песочка, что выше. Я вам скажу настройки в конвертере, откроете в С1 и сами посмотрите. Подходит? Ссылку и описание в теме, без ЛС, я никого тут не дурю, сами посмотрите. :)
Re[G o r d o n]:
Спасибо...Жалко... Цены, конечно, не очень... Да и вообще, этих цейссов не густо... Наверное, если я себе такой закажу, будет первый на всю страну с никоновским баянетом... :) В магазине в наличии только под кенон... На никон - только на заказ... Зато у нас огурцы кушать можно...
:cannabis:Подробнее
У меня друг в Иерусалиме живёт, хочу к нему в гости съездить, мечта такая, Израиль посмотреть :) . Может и свидимся, вот только не скоро это будет. :(
Re[Gosha_K]:
Мои планы поиграться с рыбьим глазом накрылись... Только немного успел :)
А равы с семисотки отлично тянутся...

А равы с семисотки отлично тянутся...

Re[...]:
Ссылка на RAW фото песочка, что выше. Открыть в С1, ББ Kelvin 5800, Tint 0, Saturation +40. Всё.
http://дepositfiles.com/files/kl1pd8zow (исправить букву д на d)
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Мои планы поиграться с рыбьим глазом накрылись... Только немного успел :)
Подробнее
:)
ну а в целом как, понравился???
Re[Gosha_K]:
Вот только сейчас поймал своих девочек... Цейс...

Re[Wildog]:
от: Wildog
:)
ну а в целом как, понравился???
Ага... Легкий и цвет хороший... :)
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Ну вот, другое дело. Хороший цвет, нет ощущения цифрятины. Ещё небось и без серьёзных коррекций?
Re[G o r d o n]:
По поводу цвета я вам тут раньше уже писал, но вы, видимо, пропустили:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,122#p6489868
И меня уже подташнивает от картинок этого кадра, которых среди примеров с цейссов на фликере процентов 80... я уже его сразу узнаю, даже на превьюшках, по мерзким кислотным цветам... Может, у него там адобе или вообще проФото какое, но это ужос...Подробнее
Я смотрел те фоты. Я не знаю как можно такое накрутить, а потом ещё на обозрение всего мира выложить.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.Надеюсь, к тому времени я уже, все-таки, определюсь с цейссом...
У меня друг в Иерусалиме живёт, хочу к нему в гости съездить, мечта такая, Израиль посмотреть :) . Может и свидимся, вот только не скоро это будет. :(
Ссылка на RAW фото песочка, что выше. Открыть в С1, ББ Kelvin 5800, Tint 0, Saturation +40. Всё.
Спасибо. Скачал, посмотрел. Надо отметить, что накрутка ББ и сатурации довольно серьезная... В принципе, и с правильным ББ и без сатурации картинка приятная и чистая, но я, все-таки, склонен думать, что с такой обработкой, если не 50Г, то 50/1.2 ais точно будет не отличить... Вообще, конечно, я так сильно стараюсь не утеплять, а сатурацию вообще редко трогаю... Как-нибудь попробую покрутить по-вашему... посмотрим, что выйдет...
Re[Alexander.]:
Ну вот, другое дело. Хороший цвет, нет ощущения цифрятины. Ещё небось и без серьёзных коррекций?
Честно - вообще без... Только кропнул немного... А то на столе бардак... :D
Можно чуть холоднее сделать если что :)
Да ведь стекло отличное... Оно кажись виньетирует не слабо на открытой...
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_KДа, вот это уже больше понравилось... Начинаю проникаться... :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1862247.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/323145/1862248.jpgПодробнее
Рыбоглаз, кстати, тоже прикольный... Жаль, так мало, но с розочкой - здорово! И я не понял, а где вечеринка на заднем дворе у друзей с джакузи?